麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8431|评论: 11

请问小区楼道里允许电瓶车充电吗?

请问小区楼道里允许电瓶车充电吗?与邻居多次交涉无果,并扬言出了问题他赔钱。物管警察和稀泥,都认为没有问题。我们也是为安全着想,却被所有人认为是无理取闹,不理解别人。请问这样的情况该找谁来解决呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

1、我认为小区楼道充电存在安全隐患,如果没人守着发生火灾后果很严重。

2、小区楼道不允许电动车充电又怎样?难得人家把电瓶车放家里充还是把电瓶拆下来拿回家充?

3、你找哪个部门都不好解决,难道把他车收了或者罚个几百块?这都是治标不治本的办法,他没电了该充还是要充。

4、可以通过业主委员会或者社区,将小区的公摊面积、绿化带、地下车库进行改造,规划电瓶车停车充电区域,安装符合国家标准的线路和插线板,安排专人值守防火防盗。但是会增加业主的物业成本,你们的业主会同意吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

平层小区一楼楼道里、单元门口停满车车充电,电线天上的、地下的横七竖八,社区人员来只贴告示,电瓶车依然我行我素,有很多的小区没有物业管理。合理吗?先哲说:存在即合理。

小区地下停车场里有充电桩,然而他们说懒得走下去,放门口充电方便。

还有一家人专门买了一根超长充电线从二十多楼牵到一楼充电,关键是车放在天然气管道旁边的,出了事情整栋楼都跑不脱。一天都提心吊胆的。

这个问题不好解决,楼主只有睁一只眼闭一只眼算了。我觉得也没什么安全隐患,不要过于担心,假如楼主有电瓶车,估计就不会这么说了。
因为所有家里都在进行手机充电,只要按照正规程序充,就不会有事的。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

楼主:只谈现象的话也就仅仅是个话题而已,不写明具体的地点哪个部门来回复你?

可以找卖电瓶车的,或者小区是否有专门充电的地方

主要是路上挡着别人了,碍手碍脚的,真不应该,可以找到不碍事的地方放

城北新天地 规划有区域充电 扫码计费 方便 不错

冲吧,都冲吧。引起火灾,全楼完蛋。

可能要像浙江温岭一样,出事烧死人了就有人管了
高级模式 自动排版