麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9373|评论: 24

[原创·贴图] 行进在重庆、渠县、静边、白兔、陡坑、灵鹫、小桥

趁晴好冬日,一番小计划,周末里,踏上了熟悉的故土,乡愁缕缕,无限感慨!  这不!  咱自重庆北坐火车到渠县,立即沿渠江边公路逛至湿地公园,再经渠县中学返回广场夜宿。第二天一大早,坐汽车赶到静边,于是把静边这个“市”打望了一番,走路吧,看看流江河吧,从白兔,取道老铁路,过陡坑,走走停停,到灵鹫,腿真比较累了!  决定从此不再劳累腿脚,坐着小公交车至小桥,径直回到营山父母家中。一路上,田园风光,宁静美好,黄橙橙的柚子挂满柚树枝丫,田野里鸭鹅成群,灵鹫街头和打红苕、晒芡粉的老乡拉拉话,听他们乐呵呵的,丰收果里的美好真说不完、道不尽啊!  当然,咱就愉快地把沿途拍下的照片,发在这里,算是记录见闻把! 哈哈!或许,老乡你啥时候也更有兴致去走上一走,记得把揣着的那些美好的故事呢,讲给咱听听,记得分享快乐哟! IMG_20181110_133715.jpg

火车上看重庆北站

火车上看重庆北站

渠江河边

渠江河边

渠县中学

渠县中学

静边

静边

静边河一瞥

静边河一瞥

不好意思啦

不好意思啦

大大方方的姐弟两

大大方方的姐弟两

古街道

古街道

小拱门

小拱门

河边小菜市

河边小菜市

静边桥上车多

静边桥上车多

三桥映江

三桥映江

冬水田

冬水田

陡坑石拱桥

陡坑石拱桥

桥头

桥头

桥上看上游

桥上看上游

电站大门

电站大门

河边坐坐

河边坐坐

挂满枝头

挂满枝头

喜悦

喜悦

加油中考生

加油中考生
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

一路好风景

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

好照片,浓浓的风土人情…………

谢谢发图分享..

不错。

可以

多谢东方版主!

小桥风采 发表于 2018-12-6 07:01
陡坑电厂,还在发电吗???

不好意思,没有细问了

谢谢! 互相学习!

生活吧 发表于 2018-12-6 08:28
好照片,浓浓的风土人情…………

谢谢!  一路上,有老乡爽快的让我摘下柚子品尝,感觉很亲切!

不客气! 谢谢浏览!

文婚效 发表于 2018-12-6 13:36
咋没到陡坑那个场上逛逛

顺着铁路走的,没有去会农场,那要绕弯弯,脚走累了,后面还有很多路要赶的,呵呵

你跑我们陡坑渠干卵啦

陡坑传说 发表于 2018-12-6 15:39
你跑我们陡坑渠干卵啦

就喜欢去看看陡坑的石头,以前好多打石匠师傅都在那里打石头挣钱养家糊口的。你不要嫌弃你的陡坑老家,要常回家看看!

高级模式 自动排版