麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28258|评论: 74

[八卦吐槽] 我家有个四年级的小男孩,长期那给班上的女娃儿欺负!凭啥子?

我姐的儿,也是我的侄儿,今年读小学4年级,他们班上有个女生,上学期在他衣服背后乱画,当时对方家长认错态度还可以,我们就算了,也没叫对方赔衣服。结果这学期有天下课的时候这个女生又乱跑把侄儿的水杯撞烂了,一开始对方家长说赔水杯,结果水杯是膳魔师的,对方可能觉得贵了嘛咋个,就是不愿意赔,给老师反应,现在班主任也是和稀泥,说男孩子嘛就该大方点,不要那么小气和计较,都是娃娃,何必嘛?想就算了。但是我们都觉得这个事情不能这么算了,为啥男孩子就要该吃亏喃,明明是对方不对,所以应该硬钢噶?喊对方必须赔,不赔就双方家长喊到学校面谈解决。如何?其实娃娃之间也没啥子,就是觉得对方家长解决问题的态度很让人不能接受,现在的社会现象四川男人“耙耳朵”已经映射到小学了吗?以后这代娃儿长大了怎么得了?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 226 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

暗恋,娃娃的把戏

用便宜的水杯

以我说的话,没哟必要和老师同学搞僵
膳魔师的杯子也就100多200块钱,意思意思赔点就行了
不一定是钱,一支钢笔什么的都可以

都四年级了,小朋友的事情最好还是让小朋友自己解决。

他们嫌贵三,后来本来也给老师说的转告对方赔一个便宜的也可以,结果他们现在想耍赖不赔一哈就不安逸了

班主任想和稀泥压下去,但是小盆友觉得应该让对方赔,他说的班主任喊他们两个去的时候就一直说男娃娃大方点,但是这个是对错问题,而且对方都没认错就必须原谅她们,他觉得不对,我们觉得他说的对

水杯这种东西,用了就随时准备好能丢摔坏的可能,没必要计较吧!娃娃自己处理就好了。

算了赛。 这种家长还紧到跟他们扯迈?  喊侄儿离那个女生远点。  膳魔师杯子嘛也就一顿小火锅的钱。 他们就算赔个便宜点的未必你侄儿要用?  关键是这两件事情要么你侄儿不介意,一直跟那个女生耍嘛,要么就离远点,看娃娃自己。  不然不是经常发生家长都打架割孽了,两个娃娃自己又耍得尚好了?
不一样的教育观念长大的娃娃,最终会没有交集的,对娃娃的影响不用担心。现在关键是不一样的教育观的家长尽量减少交集。   免得自己气死。

女孩子喜欢这个男娃娃。

如果是我孩子,当然只是说如果是我家孩子,就算了,不用赔了。当然,如果是我孩子把别人的杯子碰烂了,我肯定要主动赔,对方实在不用就算了。

如果是我孩子,当然只是说如果是我家孩子,就算了,不用赔了。当然,如果是我孩子把别人的杯子碰烂了,我肯定要主动赔,对方实在不用就算了。

你方是男生,对方是女生,100多块钱的小事情,没必要计较,同学间道个歉就算了。

如果是我孩子,当然只是说如果是我家孩子,就算了,不用赔了。当然,如果是我孩子把别人的杯子碰烂了,我肯定要主动赔,对方实在不用就算了。+1

成年人自以为会处理的比娃娃更好更合理,其实所做所想都是自己经历过的几十年糟心日子的投射,自己人生观的和社会观的应激反应。
杯子这个东西,不事同学摔坏就事自己摔坏,早晚的事情。

如果是我
1. 先问娃儿他的处理意见
2. 家长如果出面,我也不会去谈任何涉及钱的问题,这会降低问题的纯度
3. 无论哪一样,道歉即可。
4. 不道歉也可。我没有必要教别人的娃儿。夏虫语冰,吃力不讨好,皇帝不急太监急,等等。

开家长会班主任就提醒不要给娃娃在学校用贵的东西

东西有个折旧费,怎么赔嘛,赔好多嘛,赔个新的,人家觉得划不来,随在买个你又觉得不对!
高级模式 自动排版