麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26500|评论: 38

[群众呼声] 西昌市尤家屯城中村安置小区死人扰民

西昌市尤家屯城中村安置小区死人扰民,城中村内经常死人,平均一年365天有一百天晚上城中村内敲锣打鼓,道士法师念经,鞭炮声声不绝于耳,让居住在此附近起码上万居民夜不能眠。怨声载道。我家中有肝硬化老人,上小学的小孩,孕妇。对于这每年上百天的夜间不能入睡忍无可忍,期间打电话到政府投诉,但问题从未解决,说是政府专门给他们搭的灵堂,说是尊重民风民俗,在居民居住密集区搭灵堂?那殡仪馆拿来何用,那每个小区都该搭个灵堂,都不去殡仪馆了!这几天西昌干风天,那个火炮深更半夜一串一串的放,扰民不说,那引起火灾怎么办,谁的责任?好像国家法律也不允许在城内放鞭炮吧,为什么不管!是怕住在城中村里的刁民?法律大还是刁民大?这个片区还是算西昌比较高档的小区的,房价上W,那谁买的这里的房,不后悔死?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 212 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
西昌老乡拆迁小区内死人不往殡仪馆送,就在小区内停放然后鸣房爆竹扰民,这种事情不是个例,政府确实应该规范和注意。

推广达人

西昌市尤家屯城中村安置小区,本来就是尤家屯村城中村的村民拆迁后安置的房屋,住的全是尤家屯农民,农村自古就有薄养厚葬习俗。请问楼主为什么要去买农民的安置房。

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

关键是政府对西昌市城区燃放烟花爆竹是否同意并有相关的规定。
如果没有规定不能燃放烟花爆竹,那就不好说了。

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

最关键的是看政府对西昌市区燃放烟花爆竹有什么规定。

大家说呢

是的,我住在2018,能够完全听见安置小区里面,每逢有人过世,起码3天晚上睡不好,晚上就是锣鼓响,还有唢呐,还有类似念经的那种,早上5点左右就开始炸鞭炮,我也是百思不得其解,这是西昌一环路上,住户密集,小区一个挨着一个,怎么能放鞭炮呢?您说民俗我可以接受,随意放鞭炮这个说不通啊!打过110,也打过州长热线,一点效果没有,如何解决这个问题?

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

看来没法解决了。
现在县上都要求必须停放殡仪馆,晚上不许燃放烟花爆竹,西昌城区该如何?

说白了就是舍不得去殡仪馆的那点钱,道士的钱舍得出,鞭炮钱舍得出,小区内大办三天的钱舍得出,就是便舍不得殡仪馆里的钱,张口就是民俗,厚葬,殡仪馆里面就不是厚葬了吗,就不是民俗了吗?扰民,鞭炮一路响起走,闹醒的人张开嘴一顿乱日决,这就是对逝去人的的遵重吗?住在安置小区里的人我不相信个个都喜欢这种行为,住在那里面被闹得更凶,今天你闹我,过久我闹你,形成恶性循环,永不方休。政府搭得有厕所,为节约几毛钱,非不去厕所,就要到处大小便影响他人,影响环境,这种行为政府能否容忍。这是否对西昌市文明城市的形像不符!

我问过西昌其他安置小区,他们都是有人过世以后小区楼下办丧事的?我就想问一句;政府为什么会这样纵容这些拆迁的村民,他们是拿到了巨额拆迁款,多套住房,房子每个月租给别人,日子比公务员都好过,为什么会谈到说没有钱去殡仪馆的说法,我当时拨打州长热线,接线员说他们没有钱去才这样的,当真是这样吗?政府了解过吗?

不必大惊小怪的,只要没有违反国家禁止性的法律规定,老百姓都可以做的,有些人在吵闹中可以睡得好有些不行,这只是个体差异的问题,楼主又不是皇帝,不可能必须按你的想法办事吧?

楼上把扰民说的那么清新脱俗,佩服。

噪音扰民介绍:

噪音扰民是根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,噪声扰民是一个行为后果为定义的违法行为。只要产生的噪声烦扰了公民的正常生活,即产生噪音扰民的违法事实。《噪声法》对噪音扰民行为并没有提出声响一定要达到多少分贝才构成噪音扰民的必要条件。

所谓的晚上22点至次日6点钟,只是法律意义上的“夜间”的定义。“夜间”的噪声排放标准只是比“日间”标准更高而已。无论夜间还是日间的噪声排放标准,其与认定“噪声扰民”存在相关但是并不一定必要的关联。即只要产生了与环境不相适应的噪声排放,而且也产生了居民被干扰的后果,即可认定为“噪声扰民”。

这个嘛,我觉得 是民俗三,原先生活不好,现在有票子了,自家老人,走,肯定是要风光一下,至少要让全小队的人都晓得,他们家今非昔比了!就一晚上的事  又不是长期扰民。
    况且你说的是在街对面,那么这样远的距离 他们那边的人没有意见。你街对面的有,这是不是有点把问题过度化了?
  另外就是你们买房时候 怎么就没考虑过噪音问题,现在把噪音问题推政府?这个问题在装修的时候也可以解决吧,可以加装两层特殊的玻璃来达到隔绝噪音的效果。
    这个问题归根到底,自己可以解决的,就要把这类问题,推给社会。
     我是药神 里面有句台词说的对,中国人得的病 就是穷病。

法治,离我们还有多远?
从乡村到城市,不能够只是人搬进新楼房了,还必须移风易俗才能做个合格的市民。城市小区不应该允许停放灵柩,燃放爆竹,滋事扰民!

LSince 发表于 2018-12-5 19:39
这个嘛,我觉得 是民俗三,原先生活不好,现在有票子了,自家老人,走,肯定是要风光一下,至少要让全小队 ...

楼上的意思就是说如果哪天走在路上被别人莫名其妙打了,不能怪打你的人了,只能怪自已为什么没有多穿点,该提前出门的时候穿上防弹背心了披几件大棉袄,这样就打不痛了,被打了也不能找政府,不能找派出所,找了派出所派出所的人给你这样说:这不是我们的问题,这是他们的民俗问题,他们这的人喜欢打人。我们管不了。这不是政府的治安问题,是你自已没有提前穿上防弹背心了披几件大棉袄,自己扛击打能力不行的问题……。
这个问题归根到度,自己可以解决,不能推给社会。
我他妈不是没钱买棉袄,我是怕热,怕别人说我是疯子!我不是没钱安玻璃,我安个玻璃,把门窗关得气都透不了,我疯了
高级模式 自动排版