麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6980|评论: 62

[摆龙门阵] 感觉我淘到了一件宝

2023年优秀网友

英国在世人眼里可能是一个发达的资本主义国家,奢侈、阔气。但当你身临其中,却感觉硬件建设还不入我们的二、三线城市。再深入了解之后,你就会发现一些细节却值得我们借鉴学习。比如它“遍地开花”的二手市场。无论是繁华的大都市,还是安静的小镇,随处可见街头两侧的二手店,依我个人看,它已是英国的一大特色。在这些二手店里,从衣物、床上用品、家具、儿童玩具、装饰品、再至:书籍、餐具,影碟,古董等等, 简直是应有尽有、无所不能。
这样一些二手店大多是用于慈善目的,出售的货物大都来自社会各阶层人士的无偿捐助,当然,所得也用于慈善用途,诸如捐献给癌症基金会,心脏病基金会,糖尿病基金会,儿童疾病防治基金,流浪猫狗拯救中心等。店里的员工大多是志愿者,年龄下从十多岁上到七八十岁。每天都能看到店外停着很多车,人们大包小包把自己不用的东西拿过来捐赠,店内则是络绎不绝的淘客,无论贫穷还是富有,无论年轻还是年老,甚至很多坐着轮椅过来逛店的人。因为不管你是捐赠还是购买,似乎都在为社会做贡献。

重视环保、勤俭节约、不攀比炫富,我想这应该就是英国值得他们骄傲的地方吧。

言归正传,话不多说,今天我展示给大家的是在一家二手店里淘到的关于中国某个历史时期,反映当时农村生产、生活,具有收藏意义的画册。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
川女远嫁 + 10

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

谢谢朋友们观赏、捧场!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

时代特征显著,还是外文版的,国内很难找到了,5086老师掏到宝贝了!

2023年优秀网友

折耳兔 发表于 2018-12-2 20:18
时代特征显著,还是外文版的,国内很难找到了,5086老师掏到宝贝了!

谢谢兔子哥老师临帖鉴宝!这样时代特征明显的宝物,的确在国内也罕见。所以在文字里,我也懒得写那么多了,因为涉及敏感词。

这是过去兴的单线平涂年画,属专业画作,虽然内容单调干瘪,却具有一定的历史标志,且为老外印刷品,可能传世不多,买到就是赚到,好好收藏吧。

2021年优秀网友

属于珍贵文物

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

老朋友,非常有价值的收藏品。

2023年优秀网友

老不颠东 发表于 2018-12-2 20:46
这是过去兴的单线平涂年画,属专业画作,虽然内容单调干瘪,却具有一定的历史标志,且为老外印刷品,可能传 ...

谢谢老不颠东先生临帖并精彩点评。您老是内盘!谢谢、敬茶!
高级模式 自动排版