麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 48841|评论: 23

[群众呼声] 成都三岁男童舌头被缝三针 受伤原因邛崃市渔桥幼儿园说法前后不一[已回复]

看着三岁儿子舌头上缝的针
哪个当妈的不心疼啊?
好好的上幼儿园
怎么舌头会受伤?
我家住邛崃市文南小区,我孩子小琨的舌头上有三处明显缝针的痕迹,吃饭都恼火,目前还未拆线,看到这么小的孩子就遭这种罪,我心疼不已,我担心会影响以后说话……

事情都还得从上周一下午她去幼儿园接儿子放学说起。
周一放学我去接他,老师就跟我说娃娃受伤了,当时看到伤口,我问老师,老师就说是吃面条的时候咬伤的。
看着孩子舌头上并不算轻的伤口,我和丈夫随即把孩子送到了医院。就这样,小琨的舌头被缝了三针,随后医生的一句话让我两口子感觉到诧异。
医生就说要缝针,不然整不好,还说不可能是吃面咬伤的,咬伤咬不到这个位置,而且伤口也不可能这么深。
听闻此言,我觉得事情可能并没有那么简单,于是决定找园方问个明白。
第二天我就去幼儿园要看监控,结果他们给我说的监控停电没录到。

园方的这一番话,让我想用监控还原事情经过的希望落空了。不过接下来发生的事,就让我们有些看不懂了。
星期三我又去学校问,他们说的是监控坏了!
前一天园方说停电导致监控没有录上,这一次的说法变成了监控是坏的,这种举动让我们疑惑不已。
我问到底是啥原因,园方说桌子上有苹果图片,娃娃是去啃苹果遭的。
之前说是孩子吃面条咬伤,现在又成了啃桌上的苹果图片受伤,到底哪种说法才是真的?为此我这一周来多次找园方,园方却说他们先去医院看,凭发票报账就是了……
但是我们俩现在迫切想要解决的,并不是治疗费用的问题,而是想要两个字:真相!
如果是娃娃自己弄到的,我们不会找园方麻烦,但是如果是园方有责任,那么园方就肯定要负责!
我们来到了小琨就读的邛崃市渔桥幼儿园,但是由于是周末,幼儿园没有开园,所以我们无法进入园内。随后,我拨打了渔桥幼儿园一位老师的电话。
邛崃市渔桥幼儿园老师:当时我在干别的,真的不晓得,转过背就一分钟就看到他受伤了。
电话里面对我老公提出的疑问,这位老师只做出了回答,同时也没有对监控的问题给出相关回复。而对于事情接下来该怎么办的问题,这位老师表示,可能还得等到周末过后。
邛崃市渔桥幼儿园老师:先医娃娃,星期一你再来幼儿园。
希望幼儿园方能够还原事情的来龙去脉,消除我们的疑问,我家孩子在幼儿园发生了什么?

===============================
编辑备注:邛崃教育局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月24日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 390 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于12月3日下午已将此事转交邛崃市网信办

您好!您所反映的问题,经邛崃市教育局调查处理,现将有关情况答复如下:
2018年11月26日晚餐时,渔桥幼儿园小四班教师徐老师发现该班幼儿尹某某舌头受伤,该园保健员刘老师立即用清水进行清洗预处理,并在放学时与家长交流,由家长将幼儿带到医院就诊,经医生诊断为舌咬伤,并进行清创缝合术。
市教育局在得知此事件后,通过召开党组专题会、实地调查等方式,了解事件发生经过,责成幼儿园积极配合幼儿病情治疗,关注幼儿健康,加强与幼儿家长的沟通交流。针对家长关注的监控问题,经调查,因监控设备故障,导致11月25日、26日的监控只能实时监控,未录像存盘,经相关技术公司鉴定,无人为删除录像文件的痕迹。
幼儿园老师于11月26日晚到幼儿家中看望幼儿,自11月27日起幼儿园老师先后10余次与家长电话联系了解幼儿病情,幼儿园园长及相关管理人员、教师与幼儿家长面对面沟通9次,在电话及家访过程中,园方十分关心幼儿病情恢复情况,提出希望幼儿早日恢复返园读书的愿望,同时表示将积极配合治疗,协助家长及时完成医疗费用的报销,不足部分由幼儿园承担。
市教育局在调查中发现,渔桥幼儿园因未及时对监控录像情况进行巡查,造成设备不能正常使用,存在管理不到位的情况,针对此问题,市教育局正在对相关责任人进行调查处理,该园也已立即进行了整改。为达到举一反三的效果,市教育局先后下发《关于进一步加强矛盾纠纷排查化解、特殊人群服务管理和校园安防措施工作的通知》《关于进一步完善校园监控系统的通知》等文件,要求全市学校对照《成都市中小学、幼儿园安全防范标准》,排查整改存在的安全问题,全力保障全市师生平安。
经公安机关调查,无证据证明幼儿伤情系他人伤害造成。
满意(0)
不满意(0)
这个一看也不可能是自己咬伤嘛,这些狗日幼儿园推脱责任

看起来好惨

幼儿园只管收高额的费用,不管孩子的安全,他们有不可推卸的责任

这种不可能外人弄伤舌头,要不就摔跤咬到了。【摔跤有多种,小孩之间打闹等,】吃东西咬着,孩子那么大了,应该自己说得清楚了啊。
不知道为什么 ,只要一有什么事情就是监控看不到,故障 ,没电,把事实整清楚就这么难吗 ?

有点凶,但应该是娃娃不小心弄伤的哦

幼儿园太不负责任了!这么小的孩子你们于心何忍啊!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

为什么不问你自己的孩子怎么受伤的?同时去问一下同班同学。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

舌头不需要缝针啊   自己就会长好的
我小孩摔着牙齿把舌头咬了口子比这深比这长

看着都痛。

关注

是要问清楚呀,这每一次的说法都不一样。孩子自己是怎么说的呢

应该去找教育局,告上成都市去。

高级模式 自动排版