麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16124|评论: 10

[群众呼声] 开江任市中学的校领导,请不要把孩子当成唐僧肉

任市中学的校领导,请不要把孩子当成唐僧肉
最近一次偶然的机会,听到朋友说到一直无奈的话题,在任市中学读书的孩子又要交补课费了,详细了解才知,初三第一学期(从9月份到12月份),学校已经向每个学生分两次共收取了差不多2000元的补费,现在又要交约400元补课费,离放假还有一个多月,可能还要交补课费,一个初中三年级一年,一个孩子需要交缴纳的费用概算在一万多(这还是九年义务教育吗?)。
初闻觉得很吃惊,现在国家相关政府部门明令禁止不允许收学校组织补课,不允许收补课费的前期下。据说是任市中学好像实行的分段分时收补课费、晚自习都要收补课(捞钱手段还是不错),真的把孩子当成唐僧肉了,就是这样为人师表的吗?
九年义务教育的相关经费已经由财政承担了,据说当地这种收费很普遍,不知道这些钱收了都去哪里了?这样种违法的做法谁来监督呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

据说2018年下学期一个九年义务教育内的初三学生,已经上缴学杂费和补课都约5000元/生了,这收费标准和分时段私下收取补课费的事是否合法是否存在腐败或职务犯法呢?几天了都没有人管的,还是当地这种非法现象很普遍大家见怪不怪了吗?

公办的义务教育学校,不会收取什么补课费吧!

任市中学的校领导,请把孩子当成唐僧肉

樵-夫 发表于 2018-12-6 10:36
公办的义务教育学校,不会收取什么补课费吧!

针对初三的学生有收取补课费,同事的孩子据说今年一学期还没有结束就已经收走了补课两千多了(其他别的收费也有两千多),还有初二暑假也在收补课费............

光牛5 发表于 2018-12-6 11:58
任市中学的校领导,请把孩子当成唐僧肉

突然发现,达州市的相关单位都没有人关注这个网站的,应该也不会有人来处理投诉了.........

高级模式 自动排版