麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16191|评论: 12

[群众呼声] 任市中学的校领导,请不要把孩子当成唐僧肉

任市中学的校领导,请不要把孩子当成唐僧肉
最近一次偶然的机会,听到朋友说到一直无奈的话题,在任市中学读书的孩子又要交补课费了,详细了解才知,初三第一学期(从9月份到12月份),学校已经向每个学生分两次共收取了差不多2000元的补费,现在又要交约400元补课费,离放假还有一个多月,可能还要交补课费,一个初中三年级一年,一个孩子需要交缴纳的费用概算在一万以上(这还是九年义务教育吗?)。
初闻觉得很吃惊,现在国家相关政府部门明令禁止不允许收学校组织补课,不允许收补课费的前期下。
据说是任市中学好像实行的分段分时收补课费、晚自习都要收补课(捞钱手段还是不错),真的把孩子当成唐僧肉了,就是这样为人师表的吗?
九年义务教育的相关经费已经由财政承担了,据说当地这种收费很普遍,不知道这些钱收了都去哪里了?这样种违法违纪的做法谁来监督呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 129 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不是不准补课了吗

不知是不是当地政治监督不严(据说整个开江县的学校都是有收补课费的,应该同当地教育局的管理缺失有比较大的关系、至于是否存在败腐败可能需要媒体监督、省级纪检监督职能部门去严查才能有结果),但在任市中学学校组织的补课是很多的(初中学校有暑假补课、有平时周日补课),拿一个什么升高中的直升班的名头来诱惑家长交补课费,让孩子从小为了能进这个学习班而不停的去补课,学校收钱就收的..........,现在初三学生的早自习、晚自习、周日补课都是需要学生分段另外交很高的补费的、并且好像这些钱收了没有发票和收据的。。。。。

那一定是有问题的。不准补课,故没有补课费;毕业班应该有一些资料,也就是几十元或百多元而已。

3098160346 发表于 2018-12-8 14:51
那一定是有问题的。不准补课,故没有补课费;毕业班应该有一些资料,也就是几十元或百多元而已。

适当的收资料费是能理解的,但他们的收费是分时段收的,开学到现在为止,都收了几千块/人的补费课了,据说资料费是另外收的,一个九年义务教育的初三学生,一学期上交的费用在5000-6000元之间,说明还是缺少监督.....

达州教育的乱象严重!

雨天的感觉 发表于 2018-12-16 00:39
达州教育的乱象严重!

能帮忙转发到达州当地论坛中去么?因为外地人注册不了达州当地论坛,谢谢

高级模式 自动排版