麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16154|评论: 32

遵章守纪 安全驾驶 文明出行

近几年,摩托车行业趋势朝着城市代步、休闲娱乐上面发展,收入的增长使人们有了更多选择的权利,多元化的价值观也逐步呈现,人们更倾向于自由个性化的生活方式,一是作为自由、个性化的代表,二是为缓解城市交通压力,摩托车正好能满足人们这一需求,因此选择摩托车出行人员呈指数增长。
而持有摩托车驾照(D或E)与摩托车数量却相差甚远。中间这部分人,他们都在做什么?大家应该清楚,对,他们在无证驾驶,铤而走险,碰运气上路。想想都胆寒!你们知道无证驾驶怎样处罚吗?《道路安全法》第九十九条规定“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。”我觉得不是惩罚这么简单的事。而是在拿自己和他人生命开玩笑,在藐视法律的存在。今天有个车友急急忙忙跑到店上说,他无证驾驶踏板车以及牌照与车不符(定义为套牌车)被交警逮到现行,开了处罚单要求去车管所处理。这时他慌了,开始到处想办法,愿意付出更大代价来解决此事。最终处罚拘留十天(留下案底)罚款两千。着实付出了沉重代价。
我不知道各位怎么去看待,对于无证驾驶这个行为。我觉得他就像是碰运气,如果交警抓了,你撞人了,被撞了...都是你全责,事故责任的划分,基于你有齐全的证件。否则一切都是你的责任。
最后,希望所有车友都执证上路,安全出行。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 129 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
复古是一种情怀,摩托是一种寄托,驾照是一种必备。chengdujiche888喂喂啊
有些事情
现在不做 永远不会去做
因为时间有限
有些风景
现在不去休验 永远没有惊喜
因为生命有限
骑行在于发现生命的美好
开车走过很多遍的道路,如果骑着摩托车再去会看到截然不同的景色。
许只有骑上摩托车,才能在微风中感受自然,那时那刻,才是自由的!
遵章守纪 安全驾驶 文明出行成都摩托驾照增驾,当天拿,无户籍限制
遵章守纪 安全驾驶 文明出行   执证上路
你们知道无证驾驶怎样处罚吗?《道路安全法》第九十九条规定“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

一个人、一辆车、一条路……在这段未知的旅程中,因为有你的陪伴,我将不再孤单。

无证驾驶就是无视自己和他人的生命!政府应该严惩!
高级模式 自动排版