麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18977|评论: 15

[群众呼声] 华蓥的公交车

作为一名华蓥人,我想问一下,华蓥的公交车师傅们,你们都是自己承包的公交车吗?想停就停,有很多次我路过站台的时候,发现一个奇怪的现象,就是一个老年人使劲的向公交车师傅挥手,追着大声的喊公交车师傅开门,师傅从来都不得停车。后来了解到,上了70岁的老年人坐车免票,师傅不愿意拉。我就不明白了,既然政策是政府定的,老年人应该享受的权利,你们司机有什么权利不拉老年人,瞎扯淡。有好多次我都想用手机拍下来发到网上,曝光你们,我都忍住了。在华蓥大力发展转型的今天,我们每一个人都应该为华蓥的建设贡献一点自己微薄的力量,人都会老去的,给自己留点德,尤其是2路公交车跟5路公交车的师傅们。我是一个好管闲事的人,在街上最好不要再让我看到这样心寒的一幕,希望在华蓥生活的所有人一起来监督这样不好的现象。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 151 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

承包了的,还有政府补贴哦

应该严厉惩治公交车不让老年人乘车的行为,

可恶!

达州放宽到65岁以上了

个人觉得,其实本就不应该弄个什么免费的,对个人来说能节约多少钱吗,如果老人出了什么问题,车还要负责,而有些老年人本来可以不坐车的,因为不要钱,所以就有事无事都去坐,增加安全隐患,不要认为让老年人节约几元钱就叫关爱了

才发现是承包的吗,小地方基本都是这样的。而且极不规范,现在的7/8路看起来还将就。应该成立公交公司了

邻水全城公交车是上车一元,听师傅说,邻水的出租车和公交车是一家公司,车站也是属于这家公司的,政府硬要求不允许涨车费,公司没得办法,所以公司利用出租车的钱来补助公交车,100多万的车硬是亏起走的。

而华蓥 估计是私人承包的吧!

华蓥现在公交车换新车了呢

没怎么坐过华蓥公交,不过看新公交好像很不错诶

声明,我不是公交经营人,前天坐八月路线车,发现一个现象,从双河小学到位华府国际,六个老人硬是要坐车,好在八路车辆不挤,昨天坐四路线车,发现坐位上的全是老人,司机在于那里抱怨,他们没事,就在那里 等,背着东西的只能站着,我专门关注了一下,还就是这样样的,尊老爱老应该要适度,这样真正的好浪费资源,想一下那个从小学到位华府国际的,如果拿一个元估计他们就不会坐车了,直接走时间还快一些,老人还可以锻炼一下身体,

60岁以上的老人,还是建议收费,按半价收费吧,尊老爱幼是中国的传统美德,但是也不是说免费,有些老人为老不尊,正是上班上学的高峰期,他们非要去坐公交,还有些老人无聊得很,闲着没事,就去坐公交车耍。

水东流 发表于 2019-1-22 11:38
60岁以上的老人,还是建议收费,按半价收费吧,尊老爱幼是中国的传统美德,但是也不是说免费,有些老人为老 ...

这个主意不错

高级模式 自动排版