麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 339455|评论: 33

[群众呼声] 汉源邮政牛[已转交]

我是黄家沟一普通农民,因为今年苹果不好卖,所以,才学别人在网上卖苹果。一箱十斤二十斤的卖,大家可以想像这十斤二十斤的卖出去的苹果,从黄家沟山上摘下来,背到乡上去发快递是个什么概念。六七十岁的父母为了摘苹果,装苹果,卖苹果没日没夜的干活。不管天晴下雨,天冷天热,只要客户要货,就得马上去摘下来发货,容不得耽误。众所周知,这个季节的黄家沟雨水多,差不多都是踩着露水去地里摘苹果,苹果摘回来脚上一脚泥,身上一身湿……这种辛苦,没有种过苹果的人是没法体会的。
         可是,这样辛苦摘下来的苹果,到了客户手里却是碰坏的,客户不干了,要赔偿,我好话说尽也不得行,只有赔偿。不但赔了苹果,还白白出了快递费,对于辛苦劳作一年的农民来说,就等着这点苹果来维持一年的生计,先不要说人工成本什么的,我白白摔坏的苹果和快递费是真金白银啊,这也是我们的血汗我啊。为什么是碰坏的,这就要感谢我们邮政的各位领导和运输途中的各位师傅了,我们的包装箱明明写着是苹果,不知道他们在运输的时候是怎么弄的。经常看到一些暴力快递什么的,也是笑笑,觉得这样的事不可能发生在我的身上,哪知道,偏偏就发生在我的身上了。打了邮政11183电话投诉,每次都告诉我,在处理了,但是,我的投诉已经半个月了,到今天再打电话还是告诉我已经处理,我想问问汉源邮政的各位领导,是哪位给我处理的?是哪位给我答复了。对了,收快递的人叫我把照片发给他了,然后给我说向上面反应,再后来在我的再三追问下给我说汉源邮政的领导说的不赔……一句简单粗暴的不赔,这就是他们的工作作风,这就是他们为人民服务的态度,打着为人民服务的幌子,赚着黑心的钱,有权利的时候争取,该履行义务的时候就以权压人了。对上欺瞒说已经处理了,对下,却以这种简单粗暴的态度来欺负我们,对于我们这种小老百姓来说,真是哭天天不应,叫地地不灵啊。我不知道 的讲话, 对广大领导干部为人民服务的要求,他们理解了多少又践行了多少……拿着纳税人的钱或是拿着客户的钱,干着“为人民币服务”的事。长此以往,我都不敢想像,在激烈的市场竞争中,我们汉源邮政能走多远,我们汉源邮政的各位领导还有多少年可以轻松的睡着、躺着拿着高薪过日子。我相信,因果终会有轮回,今天的我的遭遇,有可能就是明天的你的遭遇。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2715 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于11月22日上午已将此事转交汉源县当地、汉源县邮政局。

可能你包装方式也有问题,每个苹果要那种发泡带装上,我喜欢吃苹果,经常网购苹果。。很少有坏的。
这种包装你也可以网上买,比自己订还便宜。。
要么就换快递公司,,,邮政出了名的裁判和运动员。。。

汉源苹果好吃,把店名发来。。
祝:生意兴隆!

快递可以考虑用充气膜保护,这种方式破损率很低。
我很少采用邮政快递,但是自身包装也要过硬才行

邮政快递确实不怎么样,今后可以考虑其他快递公司。

邮政最差的快递,建议你换家快递,

用充气胶囊似的,鸡蛋寄过来,一两千公里都不会坏。

疯了没?

为什么。。。

天呐

农民兄弟不容易,快递公司应当帮他们减少这种损耗。

呼声-大圣 发表于 2018-11-22 09:27
小编于11月22日上午已将此事转交汉源县当地、汉源县邮政局。

谢谢小编,邮政领导粗暴得很,根本不理

散步~大猫 发表于 2018-11-22 09:36
可能你包装方式也有问题,每个苹果要那种发泡带装上,我喜欢吃苹果,经常网购苹果。。很少有坏的。
这种包 ...

谢谢亲,我一共发了80来件,就十来件有问题的,包装什么的全是一样的,摔坏的原因是他们运输途中的暴力。

02010010 发表于 2018-11-22 10:08
快递可以考虑用充气膜保护,这种方式破损率很低。

谢谢亲的建议,以后会考虑这种方式

花蚊子叮不痛 发表于 2018-11-22 12:07
我很少采用邮政快递,但是自身包装也要过硬才行

谢谢亲,以后只有从自身做好了

木.杉 发表于 2018-11-22 12:26
邮政快递确实不怎么样,今后可以考虑其他快递公司。

以后,再也不会选择邮政了,只是,为汉源老百姓感到可惜,这么好的东西运不出来,居然是被当地的运输害的。

罗大 发表于 2018-11-22 13:30
邮政最差的快递,建议你换家快递,

以后,再也不敢用邮政了,也会告诉身边的朋友不要选择邮政

一铁 发表于 2018-11-22 14:14
用充气胶囊似的,鸡蛋寄过来,一两千公里都不会坏。

谢谢,以后会考虑
高级模式 自动排版