麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2615|评论: 5

[文学艺术] 在映秀,我举不起拍照的手机

在映秀,我举不起拍照的手机
十年前,山崩地裂的疼痛,至今还那么揪心。
一幅幅记忆深刻的瞬间,至今还让我泪流满面。
映秀,一个川西小镇,在那一刻成为焦点。无数的目光聚集在这里。脉搏,一起跳动;思绪,凌乱而慌张。
十年之后,我来到映秀。
来到这曾经让我思过念过默默祈祷过千遍万遍的地方。
空气,并没有因为时光的流逝变得轻松。
而我的心情,依旧如碧柏的翠绿一般沉重。
人流涌动。脚步轻轻。
只怕惊动那些默默生长的小草,刚刚落幕的宁静。
而在漩口中学旧址,在醒目的纪念钟前,在大地震纪念馆里,在渐渐繁华和热闹的街头,在映秀的每一个目之所及的地方。
我,举不起拍照的手机——一切刹那,我依然用心铭记。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

记住,过去的痛。

记忆那个时刻

08年汶川地震,体现了中华民族的团结&力量!天府儿女感恩共产党,感谢其他华人的支持和帮助!灾区重建起来了,四川人民欢迎所有华人来做客、看看灾区新貌!!!

每次看到这样的文章就会联想到央视主播一度哏咽的说着伤亡人数,每次想到这就会莫名的难过,愿逝者安息生者坚强
高级模式 自动排版