麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3692|评论: 6

冉景国:邛酒飘香

江苏省灌南县“两相和·汤沟酒”全国诗词楹联大赛获奖名单

二等奖

七律  汤沟两相和酒
人间万象两相和,千载文明谱作歌。
韵起汤沟萦赤县,名扬大地挽清波。
传奇倍显香泉美,精制方催玉液多。
饮尽一杯心自醉,神仙妒我又如何?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a41faa150102xpl6.html

这是我17年的获奖作品,请不要抄袭,赶紧删了,好好做人。

天之缘【二】 发表于 2019-10-2 16:06

二等奖

天之缘[二}老师好!文章我系代发。特此说明。
崃岭鹤影 发表于 2019-10-2 21:01
天之缘[二}老师好!文章我系代发。特此说明。

我不怪您,以后代发要看看对方人品,免得被染上污点。
为什么删了一楼主题内容?我先还原到这里。

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:天之缘【二】
链接:https://www.mala.cn/thread-15745126-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

邛酒飘香

冉景国
人间万象琴瑟和,千载文明谱作歌。
韵起临邛萦赤县,名扬四海泛清波。
传奇倍显井泉美,精制方催玉液多。
满饮一杯心自醉,神仙妒我又如何?

两相比较有七处不同,不知算不算二次创作?
七律 汤沟两相和酒
天之缘[二}

人间万象两相和,千载文明谱作歌。
韵起汤沟萦赤县,名扬大地挽清波。
传奇倍显香泉美,精制方催玉液多。
饮尽一杯心自醉,神仙妒我又如何?

邛酒飘香
冉景国

人间万象琴瑟和,千载文明谱作歌。
韵起临邛萦赤县,名扬四海泛清波。
传奇倍显井泉美,精制方催玉液多。
满饮一杯心自醉,神仙妒我又如何?
HL1

八处不同,也不能算二次创作!
高级模式 自动排版