麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25069|评论: 20

[图文南江] 这还是你印象中的光雾山镇月琴坝吗?

2014年度优秀版主

近年来,随着对光雾山风景区投入的不断加大,景区各项公共服务设施逐步完善,形象面貌也发生了巨大的变化,光雾山镇也成为中国南北气候分界线上最佳山地度假小镇。
      近日,到光雾山镇小歇,才突然发现镇子旁荒凉的月琴坝已被一大片崭新的建筑群所占领,成为了一条集住宿、餐饮、娱乐于一体的高档商业步行街。由于时间关系,就只在新建的游客咨询中心周围拍了几张新貌照片。
      据了解,光雾月琴宾馆群建设项目作为县级重点项目于2015年开工建设,2017年完工,项目建设内容为新建五星级宾馆一座,四星级酒店2座,建筑总面积36340平方米(其中酒店建筑面积16620平方米,车库面积18620平方米,设备用房1100平方米),及相关配套附属设施。
     月琴坝因地形似一张月琴而得名,其四周群峰环抱,翠岭叠障,碧水中流,恰似世外桃源。这里也曾是米仓古道上极其重要的驿站,北上蜀门秦关进入汉中,南经龙神殿到上两达巴中,向东可连接巴峪关道,向西可连接汉平关道、金牛道。有诗曰:世外桃源,仙山漫步;云中古道,月栈听琴。目前这里已成为光雾山旅游景区的旅游综合接待中心,现将前后拍摄的一组照片整理后分享给大家!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 200 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

光雾山镇月琴坝原貌
鏈堢惔鍧濆師璨

2014年度优秀版主

正在修建中的光雾月琴宾馆群

2014年度优秀版主

建设中的观光廊桥
BF9A5745 鎷疯礉 鍓湰.jpg

2014年度优秀版主

新建的光雾山游客咨询中心

2014年度优秀版主

虽然红叶已经没有了,但新建的停车场里还是停满了前来观光游客的车辆

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

花坛里的鲜花将步行街妆点得非常美丽

2014年度优秀版主

步行街入口。从店招看,里面火锅、汤锅、特色小吃等什么都有

2014年度优秀版主

刚刚还乌云密布的天空,转眼间又变成了蓝天白云

2014年度优秀版主

天气虽然很冷,但在步行街溜达的游客还是很多

2014年度优秀版主

花坛对面就是刚建成不久的明宇豪雅大酒店