麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 80725|评论: 36

[成都交警] 从曹操专车撞交警说起:你觉得现在“车让人”文明有了多少进步?

今天朋友圈这段行车记录仪视频火了:12日早9时许,红照壁路口一辆曹操专车车在直行车道左转后撞上路口执勤的一名交警,致使这位交通协警受轻伤。

曹操专车跟滴滴网约车不同,滴滴不提供车辆,司机也来自各行各业;而曹操专车的车统一是吉利的、司机是自招的,更偏向于专业司机。照理说曹操司机的技术和素养会更好,没想到还是有奇葩...不礼让也就算了,还在快速直行中左拐,连蜀黍都敢撞...

说到礼让行人,记得2017年从成都到各地市州都在推行这一文明动作,并对不礼让车辆进行扣分和罚款,到现在也有一年多了。那么现在“车让人”是否真正实现了呢?

细心的我认为,进步是肯定有的,因为我在天府三街四街这边路口,看到80%以上都会礼让。但同时也发现,交警蜀黍严格监管时这些车车就遵守,监管一放松后部分司机又开始焦虑式开车了┭┮﹏┭┮列举几个例子:
  车人混杂的春熙路附近公路,小红车穿越人流...

益州大道与交子大道路口,小灰车呼啸而过...

两辆小白车,一个减速一个不减速...

另外,我自己开车、看朋友开车时发现,当斑马线出现行人时,容易出现这种情况:
  司机内心想停让,但又想赶紧跑拢目的,所以一边纠结“停不停”,一边抬点油门;
  路人内心就觉得“哪门你要停不停的诶?”搞得我过也不是不过也不是啥子意思嘛?

然后双方在斑马线上互相鄙视。

一个习惯的形成肯定不会那么迅速,相信不礼让人的司机是少部分。不过,现在的情况跟我理想中的文明还有差距,理想中的“车让人”应该对生命有绝对的尊重:只要斑马线上有人,那么车就会自觉停下。

各位路人描述一下,你眼里的“车让人”文明有了多少进步?

单选投票

投票已经结束

54.55%
31.31%
14.14%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 645 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说一下我在国外看到的一个情况吧,在国外,那种没有红绿灯的路口,只要在路上有行人,就算司机可以开车过去的情况下,但是司机依然会停下等行人过去之后,在开车走过去,这种情况我在国外看到是很正常的,相信大家心里都有一杆秤,国人的情况如何,可想而知了。

经常骑自行车的我想吐槽,你们开车要快不满压过来,我哪儿晓得你让不让?万一不让我不是遭了?支持建议:只要斑马线有人,车就该停下来,至少是要减速

要看是什么行人,有的人过斑马线还在那儿慢吞吞的还耍手机,人家不赶时间啊?这种自私自利的人有必要礼让?

如果你在看手机的时候看到一辆车因为你而停下,你是会接着慢吞吞的在马路中间看手机呢,还是会快速过马路呢,反正我是干不出来接着在马路中央看手机这种行为。

直接纳入和酒驾一样的重罚,那就不会这样了

礼让,首先是礼在前面,不要让人觉得就应该理所应当的就该让.好多行人闯红灯呢,这个又算啥呢.所以要么每个十字路口就左转,执行,右转,3个红绿灯最好

让?怎么让?该你走时你走,该我走时我走。就这么简单。

车辆行人都应严格遵守交通规矩

一种习惯的养成,需要一个过程
在中国这都是卵的,没有严格的执法开车的都不虚,违章理直气壮,还有现在的车险也有问题,车主觉得自己买了保险的胆子大得多,觉得撞死撞伤个人跟没事样的,反正有保险赔,车险是助长了司机的嚣张气焰,车险应该改革,让违法司机应该受到严厉的经济处罚

自覚遵守交通规则

红绿灯都快失业了,画蛇添足

有摄像头还好  好多新路还没调好红绿灯 摄像头 的  都是随便飞  随便闯

哈哈哈,可以说是很奇怪了。

我们邻国小日本对交通管理是相当严格的,而且所有开车的都很自觉遵守交通规则,出现违章处罚也是相当重的!

有些司机赶时间 能理解

目前我在贵阳和深圳见到的情况比成都好太多了。

这种现象也该好好整治,至少说没有职业素养,容易导致事故。
高级模式 自动排版