麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26625|评论: 41

[图文南江] 魅力光雾山之冰雪大坝,如画江山

2014年度优秀版主

红叶刚过,一场突如其来的大雪又将光雾山装扮成了另一番模样!冰雪覆盖下的光雾山,虽没有了秋天斑斓艳丽的色彩,但层层叠叠的山林在冰雪的装扮和雨雾的笼罩下,处处都透出水墨山水的韵味,如梦如幻的美景也吸引着众多游客前来游览观光。
      今年光雾山的第一场雪已经过去几天了,但一直没机会去欣赏。周末,天气预报景区天气为晴,于是就和“光雾山野人”一道驱车去大坝景区转了一圈,希望能拍到一些美美的冰雪照片。由于雪后山上温度有所回升,大坝景区沿途冰雪已基本融化,所以我们就直接到了香炉山。来到山顶,虽然雪很厚,但整个山顶都被浓雾笼罩,可见度非常的低,野人拿出无人机飞到两三百米的高度才能看到一点远处的山峦。于是大家在停车场的雪地里玩了一会就打道回府了,看来要看光雾山壮美的雪景只有等下一场雪了。
      这次光雾山之行虽然呆的时间短,也没有进入任何拍摄点进行拍摄,但还是能收获一些比较让人满意的照片。这就是光雾山,一个处处皆景,变幻无常的神奇地方。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 213 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

云雾在山间快速飘过,不到一两分钟,对面的山林就变成了白茫茫的一片

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

野人教小野人玩单反

2014年度优秀版主

香炉山的雪景虽然很美,但“陡坡+急弯+冰雪路不是谁都能得玩转的。还没到山腰,就有几位司机败下阵来,其中不乏很多百万级大排量豪车,所以要在这里混,不讲资产,只论技术

2014年度优秀版主

这辆路虎在上山的第一个弯上就虎不起来了

2014年度优秀版主

很多车也在第一个弯上败下阵来,只得调头另想他法。所以,没丰富冰雪路驾驶经验的同志为了安全还是不要贸然前往

2014年度优秀版主

来到香炉山停车场,由于雾非常大不能拍摄,所以大家就只能在停车场等待,野人也借此机会跟小雪玩起了打雪仗

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

虽然雾大,但还是有很多游客决定到山顶转一圈

2014年度优秀版主

BF9A0294 鍓湰.jpg

2014年度优秀版主

等待的间隙,对面山上的浓雾突然散开,雪白的云雾在黑白相间的的山峦之间升腾缠绕,从哪个角度看都如一幅幅漂亮的水墨画,可惜这种美景只持续了不到几分钟又变成了白茫茫的一片

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

见雾没有散开的迹象,野人就放出无人机看看从另一个角度能不能遇上好一点的美景,可变换了很多高度和角度,还是只能偶尔从大雾的缝隙里拍到一小片远处的山顶

2014年度优秀版主

修建中的香炉山索道。这条索道非常有必要,建好后,不论雪大雪小,游客可从大坝山底直达香炉山停车场,彻底告别雪大景美但又上不了山的遗憾,同时也可大大减轻上山交通压力和减少冰雪天道路安全事故的发生

2014年度优秀版主

香炉山索道位于大坝景区映水坝至香炉山段,项目投资约1.5亿元,由四川光雾山旅游发展有限公司负责组织建设。该索道全长1805米,上下建筑面积约6150平方米,共计54个吊箱,预计2019年5月全面建成,建成后每小时可运送游客2000人。

END
欢迎关注

九寨看水,光雾看山,山水不全看不算到四川。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

N小鱼儿 发表于 2018-11-12 16:38
香炉山的雪景虽然很美,但“陡坡+急弯+冰雪路”不是谁都能得玩转的。还没到山腰,就有几位司机败下阵来,其 ...

嗯 嗯  技术最重要!

2014年度优秀版主

贺话漫 发表于 2018-11-12 21:42
九寨看水,光雾看山,山水不全看不算到四川。

就是,处处都是景

2014年度优秀版主

行形摄色 发表于 2018-11-14 09:49
嗯 嗯  技术最重要!

这个还真是
高级模式 自动排版