麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20645|评论: 35

[八卦吐槽] 半途入席只喝了两杯啤酒,最后结账AA?

前两天的事,越想越别扭。我和我朋友俩人出去吃火锅,都吃完了,往出走的时候看见一个高中同学 L 在另一桌。我结完账就过去打了个招呼。本来想打完招呼就走,然后 L 还挺热情,非让我坐下再喝点,我想着也没什么事就答应了,让我朋友自己先走了,我又加了个椅子坐下。

他们那桌4个人,除了 L 别人我都不认识。因为我都吃完了过来的,坐下来碗筷都没要,就喝了两杯啤酒聊聊天。然后他们又吃了半个小时左右吧,最后结账500多块,让老板抹了个零。这时 L 来了一句,正好,500块,5个人,一人一百。我一脸懵逼的给了他100。回来越想越别扭,说实话我真不是那种斤斤计较的人,但是这种事我还真没见过,真的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 165 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
kyy

吃了都有份只是不符合习惯

也确实有点怪,我还见过更怪的,就是以前上班的同事,因为工作变动不在单位上班了,直接喊我们还礼,并且是屋头不做事直接叫还礼,说了句以后不得联系了,你不晓得我们几个同事当时被叫直接还礼那种感觉,简直是闻所未闻。我当场就把礼还了,真的这样的人没有再接触的必要。哈哈,世界之大无奇不有嘛,犯不着影响自己的心情。

哈哈哈,我先笑一会儿。

100块能看清一个人嘛,也还是值。后边莫来往了就是

2019年优秀网友 2018年优秀网友

你这同学有点啥,太精明了

我觉得能约出来一起吃饭,那就是关系不错的,要么就自己请客,要么就朋友请客。三四个人一起吃饭还搞个AA制,那干脆就不用一起聚了,这种聚起来感觉都尴尬。如果是同学聚会,人多了,那没有办法,肯定要AA制,毕竟土豪同学不多。不晓得是不是我个人才有这种想法。

哈哈,你是来搞笑的么

你连一百块都不给吗?

这种情况你应该在你同学群里面说,以后让大家以后遇见他提前有个心理准备,在这里说起我们不认识他,也帮不到我们。

划算啊!100元认识一个人,很便宜啊。
ERD

这种事确太少见.不来往没什么不好

100块就让你认清了一个人,也还是划得着嘛

理论上说,你喝了两杯酒是该AA,但是实际操作中没有这样干的,很得罪人。

你现在给了100.00,为今后节约了上千块。值了!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

哈哈

这种人少交往,准没错。

同学多了去,情谊有浅有重,自己不会处理,当老好人就要当到底。

让我笑一会儿,世界之大,无奇不有。
高级模式 自动排版