麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4743|评论: 12

[他山之石] 北京景山——明思宗殉国处

北京景山——明思宗殉国处

从故宫神武门外看景山

从故宫神武门外看景山

景山南门内绮望楼及山顶的万春亭

景山南门内绮望楼及山顶的万春亭

从景山顶拍故宫的人们

从景山顶拍故宫的人们

景山下北面的寿皇殿及中轴线远端的鼓楼

景山下北面的寿皇殿及中轴线远端的鼓楼

从景,山西面远眺北海

从景,山西面远眺北海

景山下东北角的皇家关帝庙

景山下东北角的皇家关帝庙

外国人也装了一盘中国皇帝

外国人也装了一盘中国皇帝

老“皇上”

老“皇上”

“小公主”站“龙床”不知所措

“小公主”站“龙床”不知所措

银发老者游景山

银发老者游景山

景山上的外国游客

景山上的外国游客
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

戏曲演绎历史,戏说历史。古迹再现历史,还原历史。此组图片发毕。谢谢网友浏览观赏!

景山原名煤山,崇祯皇帝上吊的那棵树后来还有标记.当年苏联领袖伏洛
希诺夫访问北京游景山时,建议给这棵树挂一枚勋章!

2022年优秀网友

dinyuanshanren 发表于 2018-11-8 09:24
戏曲演绎历史,戏说历史。古迹再现历史,还原历史。此组图片发毕。谢谢网友浏览观赏!

dalenshan 发表于 2018-11-8 11:57
景山原名煤山,崇祯皇帝上吊的那棵树后来还有标记.当年苏联领袖伏洛
希诺夫访问北京游景山时,建议给这棵 ...

谢谢dalenshan老师欣赏点评!据介绍:崇祯皇帝自缢的那棵“歪脖子老槐树”1971年5月被伐除。1981年公园管理处将景山南坡的一棵碗口粗的小槐树移至原处。1996年.公园又从东城区建国门内北顺城街6号居民院内移出一棵胸径50厘米的百年古槐替代原有槐树,重现了历史原貌。
上煤山 。。。。。

自为王登基位照管乾坤,十七载何曾得一日太平?

朕的苦众文武尽情知道,金銮殿听寡人从头细论:

一年上二年上山西大旱,一升米三钱银饿死穷民。

三年上四年上水淹直隶,南直隶北直隶寸草不生。

五年上六年上湖广大旱,朕子民无福分吃过草根。

朕也曾降旨意赦粮免草,贪赃官背着旨分外加增。

百姓们受不得皇粮催要,黑夜里商议了聚党成群。

初起时不过是三个五个,有奸臣启奏我朕曾安民。

七年上山东省响马作反,八年上出蝗虫咬坏苗根。

九年上顺天府遭了天火,为朕的兵饷库火化灰尘

最佳新人

历史景观.风土人情.中外游客.男女老少都收藏镜中。美.妙!

2018年优秀网友

妙不可言!大赞!

谢谢张老师欣赏点赞!

dinyuanshanren 发表于 2018-11-8 09:24

谢谢川剧在民间老师欣赏并配发秦腔名角演唱崇祯帝相关唱段的视频,让读者进一步了解这位亡国之君之所以殉国的历史背景与无奈心境。

谢谢乔松老师欣赏并热情点评点赞!

谢谢牛东方老师欣赏并热情点评点赞!

谢谢zKx397171916老师欣赏并热情点评点赞!
高级模式 自动排版