麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17831|评论: 198

[群众呼声] 蓬安县金甲乡政府懒政不作为涉嫌贪污,谁来关注弱势群体[已回复]

四川省监察委员会!
我是四川南充蓬安县金甲乡麻秀沟村的村民,就我村扶贫路、精准扶贫、政府补助被村官贪污一事现向省纪委和监察委员会举报,并举报蓬安县金甲乡政府不作为一事,请省监察委员核实!具体事实如下。
1.    蓬安县金甲乡麻秀沟村扶贫路,修成了豆腐渣工程,村民多次向麻辣社区投稿曝光,并10多次实名向蓬安监察委员网站举报,举报编号:B53D27ID2I53E6MQSGTW,BF33DH5H2D8939Y76NMT,B533522DH72HDDY0GX14,BFDDF3HADBH986FZBHN3,B53DFDHF4EHF2XVW2DOL等几十个人投诉信,村民也多次打电话向四川省人民监察委员会电话举报过多次,同时2018年9月4日我持村民签名的举报信向县人民监察委员会实名举报,2018年9月8日我持村民签名的举报信向南充人民监察委员会实名举报!上述两级政府给我承诺3个月答复并查处贪污并向全县人民公布处理结果,截至到2018年10月28日我接到省监察委员会的电话,问我是否对处理结果是否满意!
但是接到省监察委员会电话的同时,我并没收到县纪委的任何电话,后我马上联系县纪委,县纪委以我不在蓬安为理由说:“我不在蓬安,所以没有通知。”,请问县纪委是否电话联系过本人,而我本人一直在蓬安等待结果,后约我第二日县纪委面谈说:“鉴于我们的举报,县纪委派检查组2018年9月26日对麻秀沟村进行了核实,核实后我们举报都是事实,不存在诬告,但是胡彪诸多贪污事实无法核实,县纪委无法定罪。”县纪委的原话!我们老百姓要求的公布乡和村财务明细,公布扶贫款明细,既然查不出,也不公布,那么请问举报的肥料老百姓只领了2吨,如果没有问题,还有几顿肥料去哪里了,政府收回了还是贪掉了?起码有个定案,老百姓肥料去那里了呢?
2.    村里的垃圾处理费,既然查不出,几万元政府拨款费用的明细是否公布,明细是否合理,经得起验证?为啥迟迟不公布?
3.    村里的公路维修费去那里,党员活动室建设费明细是否公布,是否经得验证,上述2和3点,在县纪委核查期间,村三个干部包括驻村干部晚上做账到晚上12点,请问县纪委是否核实过帐目的真实性并公布于众呢?
4.    全村的精准扶贫一个村干部权力太大,老百姓不是鱼饵,村官是(猎鱼者)钓鱼者吗?值得我们省纪委深思,应该是时候惩处地方贪污!
5.    今年蓬安县对金甲麻秀沟村修建了扶贫路、鱼塘维修、自来水都成了豆腐渣工程,(在此我在阐述一下,7组,4组,3组,2组,8组都有修建,村书记是2组人,村书记承包了鱼塘,8组是胡彪书记的邻居,为啥2组8组的扶贫路没有任何问题,书记的鱼塘的路和鱼塘都是按标准修建的,鱼塘护坡是实混凝土修建(鱼塘政府有专项指标,但是路是全村扶贫指标),胡彪的鱼塘外面的路是5米宽,7组,4组,3组的扶贫路全是水泥不达标,厚度不足18公分,村民向乡一级政府县一级干部反映过,到目前为止只返工了190米,网络曝光期间金甲乡唐乡长说全长490米都没问题,说老百姓拿一个地方反复拍照,乡政府也雇请记者网上报道过,可以查,后通过我们实际测量只有457米,还有33米唐乡长隐瞒了还是贪掉了,剩余的300米目前为止没有返工,请问政府的验收标准是啥,还是忽悠老百姓不懂,4组,3组的豆腐渣工程同样问题,为啥没人处理和过问,县扶贫办,县纪委你们去看过吗?路基本上水泥很少,我们想拿开孔机钻开路面,厚度一目了然,后期看你们怎么验收再反应!
5.1:村和乡干部说扶贫指标不够,请问指标不够胡彪的鱼塘路可以修(鱼塘有扶贫款修建,鱼塘的路占用扶贫路指标),村名举报后,胡彪也怕自己查出问题,忽悠老百姓马上修建断头路,同时又马上修建来2组和8组的扶贫路,他意思就是:“至少查出他有问题他就不当书记,他们路修好了。”至少给2组8组老百姓留下好的印象,单剩余7组的断头路不修,这样自私的干部县纪委你们想包庇吗?请问一个小小村官,纪委都想保,后台是谁呢?我们值得深思,老百姓还有活路吗?(听说胡彪有南充副市长撑腰)
5.2:就扶贫路金甲乡党委及村委都说开过动员大会,你们的动员大会就是乡政府干部村干部算是动员大会吗,你们的大会就是干部们定的指标,你们的大会就是可以修书记鱼塘的路,而且是鱼塘修了一条专线,而六组一寸扶贫路没有修过,你们的指标大部分修建了2组8组的路,请问你们的规划是否公平合理,请问金甲乡政府你们是出于私心还是有求于胡彪,还是伸手得了扶贫路的好处,还是你们之间的利益链太深,老百姓持怀疑态度。
5.3金甲乡麻秀沟扶贫路被老百姓问政后,乡干部到处找关系求情说不要发帖,他们会处理,给他们时间,时间过去了几个月,你们的处理结果呢?你们的处理结果让贪污不了了之,让贪官逍遥法外,让你们有时间去洗刷你们的不作为和相关证据!你们的懒政和不作为可以让更多的官员效仿,你们的态度让村官得意洋洋!你们的行动让老百姓欲哭无泪!
5.4扶贫路曝光后,金甲乡麻秀沟村书记胡彪引诱实名举报6组何毅老房改造,利用扶贫项目资金改造,条件是不举报贪污,何毅拒绝后,金甲乡武装部长梅齐扬言何毅说:“叫徐家派出所抓捕何毅。”可以求证实名举报人何毅。请问乡政府的威胁和引诱有几层意思!你们真的大胆妄为,法纪何在,身为人民父母官,你们没有问题,怕老百姓举报吗?你们这是要吃了老百姓吗?
6.胡彪以上户口为目的收取他人费用1500,占为己有!(有证据,举报他收取其他钱的贪污录音)
7.就县纪委核查期间,胡彪退给金甲乡政府贪污款5万,给3组杨玉国退5000,并承诺多修一个猪圈,村干部买通重要人证做伪证,县纪委在麻秀沟村核实期间,县纪委只核实乡政府和村干部指定的人调查取证,从未取证举报人提供的人证和手中的录音证据,请问县纪委想干吗,而村官更是给举报人带话,只要他不到台,他可以实现承诺,并收拾举报人,几年前村民举报,胡彪当场要举报人撕毁举报信
综合上述问题,请省纪委严查胡彪背后相关背景和其中相关联利益链条,请核查金甲乡政府不作为,恐吓举报人,包庇村干部(乡政府干部有没有贪污,我们不敢说,但是应该他们都有利益链条,仅供参考),请省纪委派督查组核查金甲乡问题!而我们稽查部分不能以乡干部有问题就调离岗位为目的,应该追究其相应责任,如果不严惩金甲乡贪污问题,金甲乡老百姓永无宁日,其他官员会效仿,将给社会和党带来更多的贪官,期待省纪委能给老百姓一个满意答复!并要求公开金甲乡政府、麻秀沟村所有的财务明细,我们的要求不高,希望可以得到重视,我想信我们的党有决心惩治腐败,打黑惩黑,请省纪委督查,相信我们政府可以给我们一安定的家,给我们老百姓享有该有的政府扶贫项目!请省委省纪委去看看金甲乡麻秀沟村,那里一片穷山恶水,有些人还吃不饱,房子真正倒塌的,乡一级干部没人过问,不该扶贫吃得满嘴流油!你们应该派人暗访,不是干部指定人去调查,这样能查出问题吗?本来都拿了胡彪书记的好处或者吃了低保的人,会指证书记贪污吗?老百姓看在眼里,敢怒不敢言,贪官买通个别老百姓,这样的贪污还需要查吗?查得出来吗?再次恳求省监察委员会重视,希望给老百姓说话的地方,希望蓬安真正的阳光问政,能接受老百姓的监督,也希望我们的生活没有威胁,有房住,有饭吃,能吃饱,有一条好的扶贫路走(不要逼的没路走,不知道我们可不可以上访上级政府)!

说到最后分享一个7组的真人真事,一个在部队里面干了10年的人民子弟兵谢斌,妈妈腿残废,天下雨,断头路下面全是坡,下雨没干的路,坑坑洼洼,他一步一步背他母亲去医院,可惜太晚了,失去了生命,失去了生命……….
就在扶贫豆腐渣工程期间,7组的断头路没有通,胡彪私心拿走扶贫路指标修建自己鱼塘的路.
留给我们深思?人心都是肉长的!老百姓这个弱势群体谁可以为我们做主!
我们党有一句话:“为人民服务”如果可以的话,想请纪委同志给委解释

============================
编辑备注:金甲乡人民政府https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月8日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 142 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
angel888 + 8
蓬安美如画 + 2

蓬安县金甲乡人民政府
关于“蓬安县金甲乡政府懒政不作为涉嫌贪污,谁来关注弱势群体”帖文的回复
满意(0)
不满意(0)

县纪委怎么看呢

严查贪污腐败

县扶贫局回复

县扶贫局回复

乡政府请记者的网上证据

恳请省委严查金甲乡诸多贪污腐败分子

楼主有证据,可以向中纪委或者巡视组投诉。

不处理好,只好向上上反应,县和乡村不管老百姓的死活,如果路通了,退伍的妈妈不会死的,你们是什么父母关,就这样一个活生生的生命就这样走了,忘上级好好处理一下这个是

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

哎,我也无语了,金甲乡政府的做事方法,我的新农合从10元缴到今年们180从没报过账,今年我第一次报账,电脑显示一片空白,身份证号码什么都没有,找乡政府说县医保局,又找县医保局说乡政府的问题,所以说老百姓的事一切都是小事,他们升官发财拿目标奖才是大事。

水深!

作为一名身在异乡的蓬安银汉人建议版主将此贴置顶,并在此贴文前标识为待处理。

同时我也发现楼主文中有好多错别字,况且网名不应该用这三字,期望楼主投诉的事早日解决!

关注

高级模式 自动排版