麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7440|评论: 21

[即时新闻] 南充抗战历史研究者参加第二届抗战学术讨论会 文/图

南充抗战历史研究者参加第二届抗战学术讨论会

11月3日至4日,由中国社会科学院近代史研究所《抗日战争研究》编辑部、湖南省社会科学院、湖南省文理学院、长沙市抗战文化研究会等单位联合举办的“第二届抗战区域研究暨湖南抗战研究学术讨论会”先后在湖南文理学院、常德市人大会议室举行。                        
     来自全国各地高等院校、研究机构的抗战史研究专家学者、相关学术组织负责人及抗战将领后裔共五十余人参加会议。南充抗战历史研究者朱兴弟应邀参加学术讨论会。朱兴弟曾应邀参加2015年11月5日至6日在芷江召开的“东京大审判70周年学术研讨会”,他还主编了上下册、60多万字的《南充抗日老兵口述史》。                                                
     会议期间共进行了6场抗战史学术讨论。与会专家学者分别从军事、政治、经济、教育、文化、医疗卫生及社会生活等不同领域,多方位、多角度对中国抗日战争历史进行了深入研究和广泛探讨。                                       
     闭幕式上,中国军事科学研究院姜春良少将、湖南理工学院马克思主义学院院长高其荣教授等,高度评价和赞扬了此次学术讨论会的意义和价值,对进一步加强抗战历史学术研究提出了很好的意见和建议。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

照片 664.jpg

照片 594.jpg

照片 593.jpg

照片 441.jpg

参会人员级别不低,这个活动有意义!

勿忘历史

南充抗战历史值得研究,抗战精神应当弘扬!

这才是真正研究抗战历史,南充却有人打着“研究”招牌不守规矩。呵呵!

岩鹰 发表于 2018-11-11 08:57
这才是真正研究抗战历史,南充却有人打着“研究”招牌不守规矩。呵呵!

你说的这个不守规矩的组织应曝光在光天化日之下!
南充抗战历史值得研究,抗战老兵应当关爱,抗战精神应当弘扬!
高级模式 自动排版