麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3921|评论: 16

[呼声回应] 乐山市夹江县某中学延时课收费合理吗?[已回复]

各位大神,你们能告诉我乐山市夹江县某中学初三学校要求每个家长交纳延时课费用650元,说是由县上青少年活动中心要求的,我想弱弱的问一句教育局相关领导,这收费合理合法吗?求告知,求解答!叩谢!

====================
编辑备注:夹江县教育局于10月30日回复,内容如下:

网友同志:您好!
您所反映:“夹江县某中学初三要求每个家长缴纳延时课费用650元,说是由县青少年活动中心要求的,这收费合理吗?”经核实,夹江县根据教基一司﹝2017﹞2号《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》和《四川省教育厅办公室转发〈教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见〉的通知》(川教办函〔2017〕53号)文件精神,县政府召开课后服务联席会,由教育局牵头、县青少年活动中心具体实施,2018年上半年在城区6所义务教育学校试点,下半年在全县义务教育学校铺开,要求学校遵循学生、家长自愿参加,不增加课业负担的原则开展课后延时服务工作,每期学校延时服务起始时间及费用全县统一。   
感谢您对我县教育工作的关心。如您对以上回复还有疑问,请来我局教育股或致电5655017咨询。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月29日下午已将此事转交夹江县当地

师腐泛滥,教育堕落,人类灵魂的工程师在金钱面前已经被蚀化!

中国现在除了“官腐”就是“师腐”,我们的党加大了反“官腐”力度,一批批大老虎和苍蝇被绳之以法,官场风气有所改变。但是现在“师腐”已严败坏了社会风气,给无数家庭带来了经济灾难,老百姓即怨声载道,又无可奈何!我今天就在全国第一个提出反“师腐”的概念。这不是对教师的不尊重,而是教师队伍中这些败类份子越来越多,已经到了必须整治的时候了。反“师腐”应该引起全社会的高度重视。
现在一个所谓“好一点的老师”一个月的补课费就能买一辆好车。
败类老师上课都不讲重点,孩子们不补课就考不出好成绩,教育已经失败到这种地步了让国民汗颜啊!

顶!

顶!

T^T

转交了!想必夹江教育局主要领导应该出来给于一个明确的说法嘛!

网友同志:您好!
您所反映:“夹江县某中学初三要求每个家长缴纳延时课费用650元,说是由县青少年活动中心要求的,这收费合理吗?”经核实,夹江县根据教基一司﹝2017﹞2号《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》和《四川省教育厅办公室转发〈教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见〉的通知》(川教办函〔2017〕53号)文件精神,县政府召开课后服务联席会,由教育局牵头、县青少年活动中心具体实施,2018年上半年在城区6所义务教育学校试点,下半年在全县义务教育学校铺开,要求学校遵循学生、家长自愿参加,不增加课业负担的原则开展课后延时服务工作,每期学校延时服务起始时间及费用全县统一。   
感谢您对我县教育工作的关心。如您对以上回复还有疑问,请来我局教育股或致电5655017咨询。

jjxjyj 发表于 2018-10-30 15:49
网友同志:您好!您所反映:“夹江县某中学初三要求每个家长缴纳延时课费用650元,说是由县青少年活动中心 ...

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请用单位名义注册账号进行回复,同时申请实名认证(免费)。链接:http://bbs.mala.cn/thread-3477120-1-1.html       
高级模式 自动排版