麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4055|评论: 5

[玄龙门阵] 什么时候国货的服务能对得起价格

刚看到一篇苹果手机升级变慢的帖子,就想到自己的的一些消费经历,发现不管是是产品还是服务,居然大多都是些负面感受,忍不住吐槽一下:
二十多年前,在郊区弄了片宅基地,综合考虑,找了宅基地当地的建筑队施工,给包头强调了施工质量,并且主动每平方加价5元工钱(当时是工地熟练工才20元/天,)包头很有把握的样子,最后写合同验收标准条款出现分歧,包头不愿意写的太严格,我想了想,觉得全过程我都会经常来,就无所谓,写了“角正,墙平,线直”六个字。和包头说,我肯定按照这六个字来验收。

最后验收时,层高3.2米的墙,有的下部粉灰不到一公分,上面要粉4~5公分才可以做垂直,24墙都粉成30的了,现浇的1.5米过道梁两头位置能够有4公分误差,幸好我用料扎实,不影响安全,结款时和包头说,要不他推倒出钱重新建,要不按照实际使用人工数结款,他自己别想赚一分。差一点我都算了,实在是他误差的太多了。

房子建完找人装修,当时不像现在遍地装修公司,找了个本地手艺口碑比较好的装修队,清包,我让他带我买材料,近300平的房子,材料还是不少。我和他说,你带我去买,你有回扣拿我也知道,我的要求不高,东西要好,价格我只要拿到商家卖给别人的均价就可以。包头说,咋可能?!你买这么多,肯定比别人便宜,让我放心。他开的清单,我和他一起去买材料,也没太使劲和老板还价。不过隔了几天,让别人根据清单品种数量加减一番后重新去那家店询价,且要店家在报价单上盖章。回来一算,买材料的多出的钱都差不多赶上工钱了。

结款时,我把两份单据一摆,让装修队走人,但是工具全留下。

装修完了,要买家电,冰箱买的伊莱克斯,松下索尼背投太贵,买了个康佳,国货啊,要支持。结果到冰箱都看不下去了,还没有坏。康佳呢,出保修期一个礼拜,就坏了。打电话找厂家售后,说不管是啥问题,咋个修,我是郊区,上门就200. 我无语了。

我媳妇当时有个索尼的dv,当时是磁带盘,用的也是索尼。某天突然出现持续拍摄时,有的录进去有的没有录入,就打电话给售后,他们一询问,说是没有碰到过这个情况,需要技术讨论后再回复。两天后他们居然从广州飞来工程师上门,一番检查后,带走了机子和磁带盘,留下备用的走了。一直到后面数码设备普及,DV都再没有坏过。

10多年前来成都,想买个车,手头钱紧张,又喜欢大一点的,4S看了一圈,就买了个中华,一年多不到,行驶过程无故熄火,顶棚脱落,后窗刹车灯脱落,前窗升降坏,天窗坏,天天和4s扯皮,没那精力,后面单位给俺俩口子配了车,就撂那儿了,我rtm的,拢共开了6万多点,修车路上要占几千。单位取消配车后,我买就选了全进口,国产实在是伤不起啊~~~

决定定居成都后,买房装修,看了蓝光的一个盘,叠拼,环境还是可以,有点动心。正好小区有人装修,就进去看了下,里面一个工人师傅把我拖到一边,说千万不要买这个房,他搞装修怎么多年,没有看过建筑质量这么差的房子,“哪里敢住啊!”他说,“我不和你说一声我良心都不安。”我后来去看他说的车库那些位置,横裂缝可以插进去手掌。遂决定买二手。

装修看了邻居的装修公司预算和材料,决定继续清包,还是遭球了。这次是铝合金,找了家淘宝几百好评带图片的公司,门店在环球中心,去上门看了。固窗加平开门窗等,均价1千3,总价快6万,我选色墨绿,签合同……然后安装的那天,我惊讶的看到,运来一堆深咖门窗,http://www.xcar.com.cn/bbs/images/smilies/phiz_anger.pnghttp://www.xcar.com.cn/bbs/images/smilies/phiz_anger.pnghttp://www.xcar.com.cn/bbs/images/smilies/phiz_anger.png……

然后改色,安装,二次改色东西就很难看了,然后扯皮,然后忍了,就是一点尾款没有付,真是.......

新房装了空调,但是我抽烟,夏天还是喜欢风扇。美的、艾美特……天猫号称静音的选了几个,晚上就像战斗机一样。幸好我没一次配齐所有房间,后在某个帖子里看到说韩国大宇静音,试着先配了一个,一句话:爽!风可小可大,小时如微风,声音也很小。到此卧室才都配了风扇。

关于空调,多说一句,以前家里用三菱,7,8年后的风力声音都很舒服,到成都租房用过美的,战斗机一样,后面有一年租三圣乡民居,空调没有装够,书房太热自己掏钱装了个新美的,还是风力噪音都不得行。各位想下,我用的三菱和美的,新机出厂差了10来年啊,还是干不过。

手机我用过爱立信,诺基亚,熊猫,多普达,黑莓,htc, 魅族,三星,华为,苹果,在没有换机或摔坏前就出问题的只有华为和苹果。我一直不喜欢苹果,只是手机越做越大,苹果4和7比较小,所以莫法才入。

再说个小东西,扫地要扫把,室内露天分开,我要8个扫把,我先是杂货店,然后淘宝,挑贵的说实话单价也不高,可我就是买不到一把合适好用的扫把,不是手柄扫一阵就松动了,就是扫头松动了。几年前回父亲的老家,有韶关打工的回来给了我一个开瓶器,说是出口欧盟的,实在是漂亮好用,出厂价也不贵。大部分人都用的起,但是我们买不到。当然,可以去欧洲花欧元买。

真是连把扫把都做不好吗,真的国产的没有好东西吗,华晨造宝马也掉顶棚吗。为什么花钱买不到匹配的产品质量和服务,为什么好品质都只供应洋大人,中国人用中国造的好东西,只能花更多的钱才能买到,很多中国人坑起中国人,没有最狠,只有更狠!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

到处都是坑,为了利益睁眼说瞎话一点都不害臊!!!

还好,我初心还在,从不坑蒙任何一个人,我喜欢给我的顾客说对应的好的包含不好的,结果这些顾客就成为了别人的顾客,

现在我只选择性的说一些了,但是绝不为了目的多虚夸一句,继续守护初心!

还真是这样的现状。

人的素质还有待大大提升才行。

现在的产品质量要要好一些了!跟欧日美还是有点差距。
关于人工以及做工质量,这真没办法控制,主要是看个人运气。
家电产品这些肯定要买大厂:行业第一第二名,其他不要考虑,哪怕价格再便宜都不能买。.
小品牌维修根本跟不上,甚至没有!
这方面我的教训也太多了。

有关部门和厂家都有责任:有关部门因为要给厂家更大的自由发展空间,在这方面制定的规则太松,所以厂家认为卖出去是王道,既然没有规定,何必那么认真?所以大妈们跑日本卖国产的马桶盖,因为日本人的要求高,根据他的准入标准制造的那个马桶盖的确比国内卖的质量好。
高级模式 自动排版