麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5631|评论: 10

[行走印记] “变色草”

来到世纪公园,第一次看到一种稀奇的草。它身高1米多,呈圆球形,枝叶细密繁茂,如同绒毛一般。更令人惊艳的是,它五颜六色,十分好看,微风吹拂,宛若多彩的美丽少女,舞动着柔软的身姿。游园的人们都很喜欢它,纷纷拍照留影。

后来我了解到:这“变色草”周身都是宝。其名为扫帚草,又叫地肤,一年生草本,植株做扫帚用;嫩叶可食;种子中药称“地肤子”,有强壮、利尿,治皮肤病等功效。生长期叶翠绿可爱,到了秋季产生色变,成熟后呈暗红色,因此,它又可作公园内的观赏植物。

“变色草”用途不少,然而其栽培却极为普通。它是用种子繁殖的,种下土后就自然地生根发芽长大,特点是不耐寒、耐碱、耐旱,喜向阳富含腐殖质的疏松土壤,一般土壤中也能生长良好,不需要特殊的养护管理。

我喜爱“变色草”,愿能得到普遍推广。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (4).jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个公园位置在哪里呢?

哪个世纪公园?

喵喵欢乐游 发表于 2018-10-24 17:28
这个公园位置在哪里呢?

上海浦东:世纪公园。谢谢·!

上海浦东:世纪公园。谢谢·!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

漂亮

谢谢光临!问好!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

没注意,原来这草还变色?

骑兵 发表于 2018-11-2 23:07
没注意,原来这草还变色?

谢谢版主关注!
高级模式 自动排版