麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3938|评论: 19

[群众呼声] 南充城市街道改造 请以人为本好吗?[已回复]

2015年优秀网友

南充市二市场门口原来的人行道被新的隔离带隔断了,市民走了几十年的人行道斑马线说没就没了!不知道设计师是这么考虑的?没有人行道斑马线,市民一样要走!这样穿越造成了更大的安全隐患! ​​​​

==============================
编辑备注:顺庆区建设局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月23日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友“网络耗子”:
      您好,您于10月21日在麻辣社区论坛发帖《南充城市街道改造请以人为本好吗?》。帖文称,南充市二市场门口的人行道被新隔离带隔断,给市民造成不便。现将有关情况说明如下:
      果城路侧分带严格按照审定的方案实施,因区政府门口车流量较大,为市民安全与车辆畅通考虑,第二人民市场门口未设置人行道,在距市场门口右方约50米处,左方约100米处均有人行道满足市民过街需求。
      感谢您的关注,为了安全考虑,希望广大市民能够遵守交通规则,从人行道过街。

南充市顺庆区城乡规划建设局
                                                                                                                  2018年10月23日

满意(0)
不满意(0)

几十米处不是有斑马线吗?硬要横穿公路。多走几十米要死人吗?没改造前这儿有斑马线,又有二市场的车辆出入,经常堵。

2015年优秀网友

鐘馗打鬼 发表于 2018-10-21 20:27
只图方便不讲规矩,为了节省几步路就横穿马路,面对醒目的提示牌,熟视无睹,这很显然是市民素质问题!南充 ...

我们拭目以待看结果好吗?

2015年优秀网友

随缘LOM 发表于 2018-10-21 20:52
几十米处不是有斑马线吗?硬要横穿公路。多走几十米要死人吗?没改造前这儿有斑马线,又有二市场的车辆出入 ...

我们一起来关注结果!

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

对面区政府怎么没见封口啊,隔离栏也不封口啊?有点讽刺

xxx66999 发表于 2018-10-22 00:11
对面区政府怎么没见封口啊,隔离栏也不封口啊?有点讽刺

官老爷的路你也敢拦?屁民多走几步路累不死
整条路的草都踩死好多。才栽的,主要是素质原因,几步路的时间,就不想多走,就像图方便,不知道急着去干吗,这样封了,那些卸货的大货车就不能开进去了,就不会堵在路口了

看来绿化带上也要装栏杆,而且还不能太矮,有种说法是,国人只能圈起来,看来此言不假。

五中门口也挡到的。

只能说明城市的管理水平还有待大幅提升呀!

2015年优秀网友

顺庆区建设局 发表于 2018-10-23 17:03
网友“网络耗子”:
      您好,您于10月21日在麻辣社区论坛发帖《南充城市街道改造请以人为本好吗?》。 ...

育英路西华师大门口施工中也是像二市场一样,为什么现在也开了斑马线呢? 我会继续关注这个二市场门口的人行道的,看看市民和规划那个最后胜利!(玩笑!
我觉得不能称之为胜利 只是需求不同而已
我是觉得 前后路口都有人行道 通行是没有问题 走几步而已 不能因为以前这里有人行道 现在没有了 市民为了抗议 就要横穿马路 踩踏花坛 这个不是所谓的什么抗议维权 更加不是民生 这个就是素质低

2015年优秀网友

猫咪酱的主子- 发表于 2018-10-24 10:29
我觉得不能称之为胜利 只是需求不同而已
我是觉得 前后路口都有人行道 通行是没有问题 走几步而已 不能因 ...

莲池路的人行道你这么解释下?
网络耗子 发表于 2018-10-24 16:31
莲池路的人行道你这么解释下?

你说的是哪个人行道 莲池路的人行道有辅道花坛吗?请问是后来把花坛砸了专门画了一个斑马线?
我不觉得这个规划什么问题 你能给出一个这里必须要开口口的原因吗?前后都可以走 不走 非要横穿马路 踩花坛 你给我把这个行为解释一下?
你要人家画斑马线 然后把这个花坛又砸了?
我觉得没必要把自己的没素质挂个这么高大上的名头 那那些闯红灯的是不是可以说 这个路口这么多年都没得红绿灯 现在装了 不方便 我就不依你这个 要不然市政就给我把红绿灯去了 要不然我就要继续闯红灯
喔对了 不能这么类比 毕竟横穿马路 毁坏花坛又不扣分罚款
你觉得这个地方要开个口口方便人家去菜市场 我觉得不开口口 这样不会有从辅道出来的车 减少拥堵
你也就能说这个画斑马线是给那些偷懒无视规矩的市民“伸张正义” 抱歉 我这样的市民觉得规划完全没有问题

市场可能要拆
高级模式 自动排版