麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38992|评论: 46

成都姥姥带娃成“主力”,奶奶去哪儿了?

随着国家二胎政策的开放,越来越多的家庭选择生第二个宝宝,那你们家的孩子现在谁在带?

看到新闻说现在的娃娃多半都是外婆、姥姥在带,于是我问了我身边的闺蜜,她说当然是自己的妈啊,放心。
   也不是没有喊婆婆带过,只是比较麻烦,这也不能说,那也不能做,一不小心,因为娃娃的事就要和婆婆吵架。

跟自己妈妈比较好说话,孩子哪里带得不好,有不同意见就跟妈妈说,妈妈也不会生气,即使生气了也能谅解;跟婆婆交流就有所顾忌,看不惯她带孩子的方法也不好意思说,只能通过老公去沟通。朋友说,婆媳相处肯定和自己妈妈相处不一样,尤其是孩子出生以后,在带娃上就更容易产生矛盾,身边不少闺蜜也有同样顾虑。

奶奶带娃“主人意识”强,儿子是自己养的,媳妇是儿子找的,婆婆喜欢以权威自居。事事以宝宝为重,忽略宝妈的辛苦。“我婆婆喜欢熬催奶汤给我喝,在她眼里,孙儿的‘口粮’才最重要。只要对下奶有利,就不太管我吃不吃得下去。”

有句话叫“妈妈生,姥姥养,奶奶定期来观赏”,你家的孩子现在谁在带?

单选投票
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 311 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

姥姥年轻一些。奶奶岁数大点行动不方便。

奶奶也在帮姑姑带孩子噻哈哈哈哈哈哈
现在的媳妇都跟婆婆公公水火不容了

真应了那句话,儿子是旁人,媳妇是客人,孙子是仙人。

我的孩子一直是我自己带的。

成都有叫姥姥的?四川话都是喊爷爷奶奶,外公外婆的,哪有喊姥姥姥爷的。北方来的吧

媳妇儿和婆婆矛盾太多,和自己妈要好些

四川話怕是活不過廿年了

自己带
自己带
谁有时间谁都可以带

各人娃儿各人带

没孩子

现在的孩子好多都是都是娇生惯养的,结婚了都不住婆家,要住娘家,生了孩子奶奶去和外婆挣着带也不好,再说吧,媳妇老是觉得奶奶没有外婆带得好。不要说奶奶去那儿了,奶奶真是一肚子苦水吐不出去。我身边好多姐妹朋友她们女儿都是这样的,就是我表姐女儿我妹妹女儿都说她婆婆带不好孙子,我都说她们人家妈妈都能带大儿子,带不好孙子吗?

要我说的话,是成都女孩子太强势,说泼辣也行。生孩子丈母娘怕女儿受委屈,女儿也不愿和婆婆住一块儿,于是成了这种局面。不说全部吧,大多如此。

我带孙女好多年了,接着带二宝

外婆带,没矛盾,和谐啊.

mrwugy 发表于 2018-11-3 23:00
外婆带,没矛盾,和谐啊.

外婆带外孙,搞空灯。爷爷带孙孙,点地灯。这是老话,不是我说的。
高级模式 自动排版