麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10328|评论: 27

[情感·家庭] 卖车记

最佳新人

还记得两年前娃儿刚毕业出来买车遭骗3000大洋的事么
        两年前买了个雪佛兰乐风,到现在,娃儿说大屁股不好看,听闺蜜的,想扣女,嚷着要换车..........
        两年车,刚过磨合期不久,开起来是最顺手的时候,说内心,真不想换..........
        现在是年轻人的天下,自己去4S店定了新车,不换不行........
        在4S店置换,评估价4万2,车自己可以用,提新车交回旧车,晕!两年时间落地价9万到评估4万2,还不到一半,有点心疼....

于是给4S店说,我自己卖.......
       佛山二手车市场发达,也有好几个二手车交易市场,.都晓得二手车奸商是个坑,没法呀,先跳吧~~~~
       于是先找了个以前同行,现在专做二手车的朋友,派个马仔过来评估,价格在4万左右........,晕!比4S店还狠.............

于是,想到了网上经常看到的广告,二手车直卖网.........
      先找了个搜出来排名靠前的直卖网,先填基本资料,预约上门初检时间,提交。很快收到了直卖网官方短信及工作人员联系方式....
       直卖网验车师依约上门,验车,拍照。评估价5万2,如果保卖价5万,先听评估师的意见,挂网价5万5,以后再看情况如何......
       所谓保卖:就是直卖网认为你的车如果符合保卖条件,在挂网价挂上网后,如果15天没卖出去,直卖网将收购过户到平台公司,再全付你车款。但是,如果复检以后,符合条件的车要停指定停车场,你不能再开此车,静待买主或保卖。
       那几天,一直忙,等车的登记证解抵押.....,都下班了,平台的业务打电话过来,一定要当晚去复检,进指定停车位,说是政策变了.....
       晕,明后两天要考试,能否延迟,平台业务说不行,过了今晚,就不能保卖,车会掉价很多,云云.....
       我果断地拒绝了~~~,只说了句,无所谓....

车还得卖,当晚回来,于是找了第二家直卖平台,填资料,约时间上门验车,师傅很到位,显示二手收购约4万5,卖出价约4万8,但不符合保卖条件。
       和评估师商量,我想尽快卖出,于是网挂价4万9。
第二天上午考完试,有来电,短信显示,有买家看车,试车.............
       于是约好晚上看车,试车。买家平台工作人员如约而至,试车结果买家非常赞
       稍后,平台回访,说买家看中,能否价格商量,当然,我不属古板之类,好吧,就4万8 。后来平台约定第二天过来网签交易合同。从工作人员得知,买家已交3000元服务费,和850过户费及300保证金。看来平台的费用也不低.....

平台约定买家卖家复检过户地址,很快复检过了,双方查看证件,资料!直接到车管所查验,因不满6年,免过检测线,直接查验影像即可。
       到这一步,我该退场,收钱走人。收钱方便,讨厌银行转账,要24小时到账不说,还有撤销转账的风险.......于是微信转账,即转即收!

剩下的事,由平台和买家搞定。。。。。。。
       换车心疼,卖车买车有风险,自己掂量~~~~~~,以此为鉴!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个还是得看有没有直接碰到买车的人,如果碰到买车的车主,没有出过事的车10万公里以下,可以卖5万5 没有问题

上个月刚买车,4S比外面少了3000左右,但是深圳指标保留上牌等一系列事情没时间弄,直接扔给他了。昨天才收到指标保留通知。

最后0.5公里 发表于 2018-10-18 18:09
你现在看上那辆车了,楼主

标致408新款1.6T豪华版

云山光头佬 发表于 2018-10-18 18:12
标致408新款1.6T豪华版

小狮子颜值跟油耗都是刚刚的,内饰还不错,动力1.6T也强,城头开大概八九个油,你喜欢开法国车就得认它的保值率不高这个缺点。
晕  还以为你多年轻啊  娃儿都毕业了。。。408贬值率有点高哦   

楼主卖了这台车又去买标致408,价格方面还不如添一点钱等两个月买刚刚上市的奔驰A级三厢车,保质肯定比标致不是一点点,现在的标致408搞下来和奔驰价格相差2万块钱左右,两台车比较根本不是一个台阶,
最后0.5公里 发表于 2018-10-18 18:48
小狮子颜值跟油耗都是刚刚的,内饰还不错,动力1.6T也强,城头开大概八九个油,你喜欢开法国车就得认它的 ...

无所谓,娃儿以后再换车,我自己开,认同小狮子的颜值,内饰!
此人相当撑展 发表于 2018-10-18 18:53
晕  还以为你多年轻啊  娃儿都毕业了。。。408贬值率有点高哦

再过10年8年都落伍了!最主要稳!
横沥向日葵 发表于 2018-10-18 19:10
楼主卖了这台车又去买标致408,价格方面还不如添一点钱等两个月买刚刚上市的奔驰A级三厢车,保质肯定比标致 ...

奔驰同价款,配置低,保养费用高,我还是低调点好!
宝安大队长 发表于 2018-10-18 17:29
上个月刚买车,4S比外面少了3000左右,但是深圳指标保留上牌等一系列事情没时间弄,直接扔给他了。昨天才收 ...

现在都预约,方便得很!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

谢谢发帖分享,值得买车卖车的人借鉴。
东方诱惑 发表于 2018-10-18 19:44
谢谢发帖分享,值得买车卖车的人借鉴。

谢谢东版精华!
以前的车是按揭的,刚好9月份供完。便存在 登记证和解抵押问题,去以前代办点,已撤销,联系以前经办的美女,说是已合并到东莞
后来,美女发了个东莞的联系电话,直接和东莞联系,说登记证在总部,还没到东莞。
再后来,我直接去电上海总部,查询已于***时寄出去南宁分公司,并给了南宁分公司的电话。
当然,继续追问南宁分公司,说刚好寄出去汕头分部,并要了汕头联系电话和寄出的快递单号。
随时跟踪快递单号,已到汕头。直接去电汕头分部,催发东莞。
东莞点很快将所有解抵押资料寄给我,等收到资料,愁的是委托书是空白的,问东莞方面,给了个佛山联系电话,电话打过去,费用300

当我还在数着分钟精打细算骑哈罗时,你却因为屁股不好看要换车,你说人的差距咋这么大呢?屁股不好看可以到韩国去整形嘛,败家。

希望能对以后买车,卖车换车有个提醒!说到最后车贷付清后,手上资料齐全,网点给了个电话,办理解除抵押要收300大洋
后来,我亲自拿着资料去了车管所咨询窗,后来再到值班窗口,主管的警察叔叔看了,告诉我资料齐全,可以自己代办!
并嘱咐,委托书只有一张,回去慢慢填,不能涂改!填错了,就麻烦了!
后来预约第二天去车管所办理解抵押,窗口办事的只说了句,很少自己办理的,一个字,精!
渚鍘鑲 发表于 2018-10-19 09:16
当我还在数着分钟精打细算骑哈罗时,你却因为屁股不好看要换车,你说人的差距咋这么大呢?屁股不好看可以到 ...

拉动内需,不能总住茅草房吧!

现在的油价 混动才是趋势
高级模式 自动排版