麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7428|评论: 26

[情感·家庭] 祖屋出售--营山县双流镇正中街38号

因母亲去世,兄弟几人今后都无回老家居住意愿,父亲将随子女准备迁移,所以准备出售。此房系祖业,1986年和2007年分别对后面(傍河道)和前面(傍街道)两次新建均为两层楼,登记土地面积154.44米,后侧墙体距新河道堡坎约4米(右今后自建还可以用)。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

后三张为二楼拍的对面、左右侧邻居房屋

不知道好不好租,反正现在一波赶一波,都在往城市跑了...

老父亲,双河周边好多人找他看过病,现在手艺已还给师傅了。

Martin_Long 发表于 2018-10-18 11:34
不知道好不好租,反正现在一波赶一波,都在往城市跑了...

哪是,也不急,门面和后面有几间房有人租起的。合适才卖。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

营山的大镇双河也在街道改造了,好,谢谢报道。
既然有人租,如果不等钱用,建议不卖!
卖了以后肯定买不回来!
几姊妹兄弟商量哈以后如何照顾父亲才是大事!
兄弟好商量,各自的内人难........

云山光头佬 发表于 2018-10-18 14:22
既然有人租,如果不等钱用,建议不卖!
卖了以后肯定买不回来!
几姊妹兄弟商量哈以后如何照顾父亲才是大 ...

房子租的只是一小部分,十多年来一直都是外租起的。最近6、7年每年只是父母回去小住一、两个月,多数时间是空起的,今后照顾父亲商量好的没什么,总之让他顺心、健康,多谢你的关心。房子主要考虑今后大家都不会回去住才考虑卖,父亲今后也不靠这个钱,拿到手里在也没啥用,所以过几年卖也行啊,这倒是不急。

风行浪哥 发表于 2018-10-18 15:00
房子租的只是一小部分,十多年来一直都是外租起的。最近6、7年每年只是父母回去小住一、两个月,多数时 ...

兄弟,我能给你讲个故事吗?

我姑公公家也是这种情况,都去营山定居了,卖掉消水街道的房子,后来我姑婆去世了,抬回消水,却没地方停,房子卖掉了,姑公的意思是想回到老房子的堂屋想找巫师做法式,这已经不可能了,连农村所谓的街阴都不可以,后来姑婆的实体在大街上搭棚停了几天下葬了,姑公八十多岁了,跪在消水大街上嚎啕大哭,说鬼迷心窍卖掉祖屋,让(老女儿  方言)不能进入祖屋   ,如果早知道给多少钱都不卖,一辈子为了什么...... 后不久姑公也走了,我给你讲这个故事我眼睛含着眼泪的

真的,如果父母在世,我不建议你卖掉祖屋,祖屋在农村人有太多太多的情节了,卖掉祖屋在传统教育里面真不太合适 ,希望可以帮到你,如果有得罪海涵,

柯帆 发表于 2018-10-18 15:58

我姑公公家也是这种情况,都去营山定居了,卖掉消水街道的房子,后来我姑 ...

多谢关心关注。这一两年父母一直想卖了算了,我们后人没让他们卖,就怕有象你说你姑公姑婆的有需要的那一天。我们兄弟四人没人在南充、营山工作,都在外地,其实对于去世后怎么做我的父母一直很开通,特别是我母亲,今年家庭不顺,妻子和母亲几乎同时出现问题,所以母亲去了天津治疗,遵从母亲意愿,母亲走后就留在了天津(也算是她无奈的选择吧,虽然直到最后一天多时间还清醒的时候,我们问她要回来我们马上安排,而她不想让我们受累,拒绝了);他们也商量好父亲回四川、重庆跟着我,他们商量父亲回来后把祖屋卖了,今后走了也就留在重庆了,所以祖屋对我们也不重要了,虽然我们也于心不舍。父亲在天津时天天看日历想回来,在国庆大假之后兄弟送回了营山,所以两兄弟专门请了十天假回营山和双河陪父亲走走亲戚。母亲走了,父亲我们肯定要更加关心他的健康和照料好生活起居,让他颐养天年,让他过得舒心自在。父母她们可能只是想在他们有生之年看到自己的家业变成钱交给子女。听了你讲一习话,对祖屋的处理我们更加不急,当然最后卖与不卖,尊重父亲的决定,我们只是看到不让他吃亏就行,多谢!

看来楼主不差钱,卖也卖不了几个钱,留着他吧,个人观点不一样,我们队有个老板上千万了,05年修现浇房又拆了修成小别墅了。开的车是宝马Q6,还要乡下那个窝窝。

留下吧!不要卖了。祖屋在你的跟就在那里!供参考。

柯帆 发表于 2018-10-18 15:58

我姑公公家也是这种情况,都去营山定居了,卖掉消水街道的房子,后来我姑 ...

这个真是的 我也是消水的还没听说

c有话必说 发表于 2018-10-19 07:07
看来楼主不差钱,卖也卖不了几个钱,留着他吧,个人观点不一样,我们队有个老板上千万了,05年修现浇房又拆 ...

谢谢兄弟关注哈。也不是不差钱哈,我是有多钱过多少钱的日子;想过得更好,还真没那么多钱;房子卖不了多少,卖了也是给老父亲留着,即使分给兄弟四人,又有多少呢?解决不了想过得更好的问题。

shaka8888 发表于 2018-10-20 00:25
这个真是的 我也是消水的还没听说

这种情况双河街上也出现过,过去听父母讲的,还不是一家两家。这关键是老人的想法和当地的习俗,若是在营山城里住,平时身边的人离世后都是土葬,肯定也想回乡土葬,那怕找地麻烦点。但他们也没子女住营山城里。
高级模式 自动排版