麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12861|评论: 33

[玄龙门阵] 你有为了吃某样东西而排队吗?排了多久?觉得值得吗?

每次路过太古里的某某网红奶茶门口我都想去买一杯,但是排队的人真的太多了,我有点好奇真的那么好喝吗?我每次看到排队的人多就走了。大家都认为,这多人排队是不是很好吃,我觉得那些愿意花两三个小时去排队的,不好吃也必须好吃!我这辈子除了买票、政府办事或者上厕所,其他排队一律绕道。

我觉得这种99%是骗加盟费的!
你看到这家卖吃的怎么这么多人排队,想的是这个生意绝对赚钱,然后你就到找老板说可不可以以加盟,老板说可以加盟,然后你交了加盟费,等你把店子开起了,结果呢?票子不是那么好吃的。
大家去看那些排队多的小吃店,里面的店员绝对不少,感觉比正常的店的店员还多些,为啥半天都整不出一份小吃?他们动作慢慢慢慢。。。。。。一点都不急,钱都不晓得赚!他们赚的不是食客们的钱,赚的是投资者的钱!
       举个例子,以前春熙路的驴肉火烧,电视都报道了,就是这个套路!还有就是科华北路,川大大门外以前有个卖鱼还是串串的哟,每次周六晚上10点过从那里过的时候都排起队的(你没看错,就是晚上10点过),估计不是周末也排得凶!昨天从那里过的时候好像换成另一家火锅店了,按理说这么好的生意不应该呀。
       我还听过更夸张的说是以前春熙路的小龙坎凌晨1-2点还在排队,没亲眼看过,不晓得是不是真的。最近小龙坎熄火了,但另一个啥子鸭血火锅又来了,变化太快了。
大家会为了吃啥而去排很久的队吗,想知道都是为了啥啊,吃到了真的会觉得值得吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 102 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我以前老为了吃小龙虾和馋嘴蛙排队,一等两三个小时,大冬天的在门口坐着嗑瓜子……现在想想其实味道都差不多。。

15分钟内是可以接受了,前提是真的好吃。等几个小时,或是因为新店开张打折优惠而排队的话,我是不会瞎凑热闹的,还不如趁平时人少的时候好好地吃一顿。在我看来,无论是多好吃的东西,等的时间久了,吃下去的感觉总是会打折扣,所以为了生活品质着想,排队这事,我还是敬而远之的。

我觉得除了少数几个饭店的忠实粉丝外,吃饭排队的人里面大多还是纯粹凑热闹,是他们的好奇心在作祟。前阵子市区一家面店开张,前期微信朋友圈转发的人就不少,大家都没吃过,看你发了——哦,有优惠——那我也发!纯粹就是贪小便宜加从众心理嘛。隔几天店铺一开张,果然个个跑去排队了。现在开业的热闹劲一过,排队的人就没有了。为饭店的一个噱头过去折腾自己,实在没必要。

我是个急性子的人,排队最多最多会等半小时,如果再等多就是煎熬了。现在饭店排队流行先取号然后旁边等,搞得好像以前的饭票似的。等太久我觉得是浪费时间,还不如等下一次人多的时候再过来。

排过最长的队是银泰城开业那会,我和朋友们为了吃五楼的韩国烤肉,在店门口整整等了3小时!这么长时间都快赶上看演唱会了。其实我觉得吃饭排队是你情我愿的事,想第一时间吃到最热门的美食,总归是要付出点代价的。

从现实角度看,吃饭排队的确是件挺无奈的事,但是如果加点浪漫主义色彩的话,我觉得吃饭排队是忠实粉丝与餐厅之间的一段你侬我侬的现代爱情。在临海,吃饭排队往往只有在饭店刚开业时才会出现,而在杭州、上海等大城市的一些知名餐厅,食客们在门口呆上一两个小时再吃饭的现象是很平常的。在有些“吃货”看来,餐厅门口有没有人排队还是检验这家餐厅是否受欢迎的标准之一呢!所以,为了心中的美食,我还是继续排我的队,让别人说去吧!
说到吃饭排队,我就想起大跃进、人民公社那会儿。那时农村实行过一阵子集体食堂,社员吃饭不用花钱,只需拿着碗筷排队吃饭就行了。大凡农村上岁数的人,都曾在生产队食堂排队吃过饭。现在大家生活条件好了,吃饭还是逃不掉要排队,不过意义不一样了,也算一种新的生活方式吧。有些人追星,他们是“追食”,总之习惯就好。

每年苹果手机出来的时候,很多果粉都会去排队,甚至还有人提前一夜就搭帐篷睡在店门口。其实上市时间过去一两月,我们在普通商店也能买到了,但是为什么他们还要排?这就是热爱呗。吃饭排队这事也差不多,无论是新店开张,还是王牌老店,愿意排队,甚至是排长队的人,内心里对美食、对生活的热爱程度一定比其他人高,就算等了很久吃到不好吃的,那也是“爱的代价”啦!

来成都后就排队过火锅……

凡是排队的吃食我车勾子就走

西门有一家 火锅,进门之前就看见门口街面板凳上坐满了人,吃瓜子看电视
我们吃得差不多了。其实空座还是有很多的,那些人还在那里

吃了接近2个小时走人,那些人还没有走

一些所谓的餐饮旗舰店根本就是赔本在赚人气.保证人流量制造天天爆满的现象吸引加盟商

餐饮行业这种很多都是挣加盟商的钱,形象店或者直营店会选择在类似于太古里这种地方,不管租金有多高,要的就是曝光率和人流量加炒作,等你加盟了,你会发现生意并不是这么好,现在做加盟最终能够赚到钱的都是少数人
以前成都中吧上有这些人,叫勾勾,人多了就下去

你去合川看哈那个少水粉那,下午6点过才卖,晚上一直排队,连滴滴司机都晓得要排队,而且晚上十一点过排队的人最多,那是我见过的最牛逼的粉店,我也是慕名去吃的,

一种商业模式,说白了多数都是骗子,包括搞艺术的名家也是这样!
就是套路。而且这种现象越来越多
缺德的事那些拿钱排队的都啥人。那个年龄段的

高级模式 自动排版