麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7438|评论: 10

[群众呼声] 通江县公安局交警大队

本人于2018年10月5日晚驾驶一辆车牌为川YLC599小型轿车返回通江。途中经过三溪(小地名黄粱垭)弯道处与一辆车牌为四川Y13225载货(水泥)重型汽车发生交通事故。当时我正常行驶,货车下坡无刹车,又遇弯道甩翻,刚好压在我车上,一车水泥满地都是,我的小车车头部位严重受损,货车左侧也有受损,幸运的是我车上三人只是皮外伤,要是再走上2米,可能不死也只有半条命,老天保佑。         下车后电话报案,由于通洗路施工,等了很久两名交警来到了现场,进行拍照登记,交警收了我的驾驶证和行驶证,我问交警货车是否有驾驶证及保险,交警叫我不用管,反正对方把我的车修好就行。然后叫了拖车把我的车拖回通江。第二天我联系了对方,对方称没空。第三天约好和对方儿子在茶楼谈赔偿,说要回家商量。后来对方不见面通过电话联系,我要求在4S店修车有保障,而对方不肯,想找个小摊摊给我修,意思是便宜点。因此产生分歧,后又连续多次电话联系对方爱理不理。
         我又联系交警协调,后多次通过电话联系无果。于是我叫交警出具事故认定书,想走法律程序,认定书就是最好的证据,交警说事故认定书不重要,叫我联系对方修车。可对方又不配合,于是我又联系交警,交警叫我把对方叫在一起。反正我单方找他是不会出具事故认定书的。对方耍无赖,我也没办法。道路安全法交警应在10日内出具事故认定书,已经十天过去了,于是10月15日我拨打电话进行投诉,接线人员叫我联系7236009,接通后我说明了具体情况,叫我到三和中队去拿事故认定书。下午我来到三和中队,报案当时出警的两位不在,另外的一位警察还是不出认定书,还是叫我把对方叫来,还说对方家里有事叫我在等几天,我又没办法只好回家。今天已经等了11天了,肇事方无所谓没有损失,而我一直请假状态,车辆受损还无头绪,实在耗不起。
         对此事故处理我有3点疑问
        1.事故发生至今对方证件保险是否提供,因为关系到我的索赔,三和中队称不知情,
        2.10月15日电话投诉不起作用,联系736009说好叫我去三和中队拿认定书,去了不买账,白跑。
        3.三和中队以对方不到场拒绝出具认定书是否符合道路安全法
                                                                                                                       特此发帖望各位领导快速处理,望各位网友监督。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现场为啥不出具事故认定书?
交警迟迟不出具认定书,其中必有猫腻!

傻小子 发表于 2018-10-16 14:51
现场为啥不出具事故认定书?
交警迟迟不出具认定书,其中必有猫腻!

通江地方太小,人人都讲点关系,没有关系只有认理,这就是现实。

楼上的不能错怪交警同志哟,人受伤了要搞伤检,车要定损,此类交通事故处理有过程,讲程序哈,又不是单一事故

老家真的脏。。。

出现这种情况老百姓怎么办?
起诉交警不作为

行政不作为是指行政主体及其工作人员有积极实施行政行为的职责和义务,应当履行而未履行或拖延履行其法定职责的状态。认为行政不作为是指行政主体未履行具体的法定作为义务,并且在程序上没有明确意思表示的行政行为。所谓行政中的“不作为”行为,是基于公民、法人或其他组织的符合条件的申请,行政机关依法应该实施某种行为或履行某种法 定职责,而行政机关无正当理由却拒绝作为的行政违法行为,亦称“不作为违法”或“消极违法”行为。

违法的行政不作为可以构成行政侵权。违法的行政不作为是指行政主体有积极实施法定行政作为的义务,并且能够履行而未履行的状态。此定义主要有以下两层含义:

首先,行政不作为违法必须以行政主体具有法定义务为前提。这种法定义务是法律上的行政作

为义务,不是其他义务。行政作为的义务来源于法律的明确规定,根据中国的行政组织法,各行政机关都有法定职责,同时,也有要求行政机关的履行法定职责时遵守法定程序的义务。在实体上的行政义务,主要是要求行政机关对行政相对人应尽到保护的职责;在程序上的义务,由于中国行政程序法典尚未出台,行政程序的法定义务主要散见于各单行法律、行政法规及行政规章中,如行政处罚法中规定的行政机关在实施[color=rgb(41, 122, 204) !important]行政处罚过程中的表明身份的义务,告知的义务,听取申辩和陈述的义务等。

其次,行政不作为违法以行政主体没有履行法定作为义务为必要条件。行政主体的不履行法定义务表现为,行政主体没有作出任何意思表示,或不予接受、迟延办理。如在公民、法人或者其他组织面临人身权、财产权遭受侵害时,具有相应法定职责的行政机关予以拒绝或不予答复。再如行政机关对行政相对方提出的保护人身权和财产权的申请明确表示不履行或虽然未明确表示不履行但超过法定期限仍不履行,即在法定期限内,既不表示履行也不表示不履行。这里的“不履行”不是行政主体意志以外的原因,而是有履行能力却故意未履行、延迟履行。

花钱,起诉这狗杂种,这些畜牲,收了别人钱财,以后出门被车撞死!

理性回帖
高级模式 自动排版