麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23988|评论: 121

升钟娲仙谷:敬老孝亲农民舞

最佳新人

戊戍年季秋第五天(2018-10-13)。南部县升钟镇风斗垭村娲仙谷。
金秋时节,丹桂飘香,西河之滨,金菊绽放。
在农民丰收节喜庆之余和一年一度重阳节来临之际,“南部县首届中国农民丰收节升钟分会场暨升钟第三届敬老孝亲节”在这里隆重举行。
升钟镇城乡居民及周边群众数千人参加活动。
县委农工委、县农牧业局、县旅游局、县文广体局、升钟湖景区管理局等部门到场指导。
娲仙谷,位于定升路旁、西河岸边,依山傍水,山清水秀。
今天这里被临时打理了一块偌大的田野广场,以青山大地为背景的舞台,用的全是当地农民生产的南瓜、冬瓜、花生、芝麻、黄瓜、核桃、玉米棒子、小米谷穗等绿色农产品和犁头、连枷、风车、簸箕等农具装扮点缀,一个舞台,充满了农村农业农民气息!
丰收、重阳“双节”会上,表彰奖励了农民“科技种田  致富能手”、 “ 孝老之星”; 柳树乡兼济书院院长李耕先生现场为丰收季献书画;升钟本土特色美食企业介绍展示;赠送锦旗感谢中煤集团、利康医院各捐赠2万元赞助活动;农民朋友自编自演《好日子》、《打夯》、《傩戏》、《歌舞送红军》、《丰收舞》、《好媳妇》等文艺节目。还举行了拔河、抬花轿、剥玉米、捉鱼等趣味乡土活动。农民朋友们以歌舞表演和特色农产品、手工艺品展销方式,欢度重阳节,欢庆属于自己的丰收节。
升钟镇政府副镇长罗卫、南部县家居建材商会升钟商会会长杜文瑜,分别致辞,介绍升钟镇经济发展概况和“升钟湖娲仙谷康养休闲度假区”建设项目。
中午12时许,娲仙谷农民“坝坝宴”百余桌开席,庆祝农民节和重阳节,乡亲们一边品尝美味菜肴,一边摆农门阵,欢歌笑语,流连西河。
“双节”上,升钟镇还设立了多个农特优产品展销摊位。升钟卧龙鲊销路很好。前来参加活动的城乡居民争相购买,当天销售农产品价值10余万元。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 191 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人