麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7103|评论: 27

[群众呼声] 现实版《我不是药神》,谁来管管?[已回复]

我是武胜人,去年,74岁的爷爷检查出非小细胞肺癌,晚期。
这一年多的治疗,一家人饱受煎熬,本来经济条件很一般,全靠爷爷的三个子女共同筹钱才艰难度过。

治疗期间,武胜县人民医院主治医生让我们购买靶向药物“伊瑞可 吉非替尼片”,这药医院里没有,给了个电话让我们联系购买,每次购药都是父亲通过微信和银行卡转账购买,药贩子把药邮寄过来。

这次国庆假期回去看爷爷,他说他的药快没了,把药盒给我看,我把情况给父亲说了让他买药,父亲说这个月两个姑姑的钱还没凑过来,他没那么多钱,得知情况后我不敢告诉爷爷,一时惊慌无助,竟鬼使神差用百度搜索了一下价格,这一搜发现市场价1700元一盒的药,而通过医生介绍的渠道购买高达5000元一盒,一个月15000元的药费,我的家庭实在已经承受不起了,我的内心已经出于愤怒了,这不是活生生的现实版《我不是药神》是什么?而更让我心寒的是,我向自己在医院上班的同学、做药品批发的朋友、朋友的熟人求助,所有能够想到的办法我都试了,不管是医院、药房、还是做医药批发的都没有这个药,说明这个药是渠道垄断的,我们根本没法市场价买到这个药。

真想让爷爷的生命多延续一些时间,让他可以多看看我们几眼,也让我们多一点时间孝敬他。
请问广大网友,我该怎么办?
请问相关政府部门,我怎样才能市价买到“救命药”?
========================
编辑备注:武胜县卫计局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月15日回复,内容见3楼。

timg (1).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月15日上午已将此事转交武胜县卫计局。
darki网友,您于10月15日在麻辣社区反映的《现实版《我不是药神》,谁来管管?》问题,我们已经注意到,但由于您反映的问题不够清晰具体,请直接与我们取得联系,以便于我们接下来好开展调查处置工作。联系电话:0826-6240558。
                             武胜县卫生和计划生育局
                                      10月15日
满意(0)
不满意(0)

各位热心的网友
      感谢大家的关注和帮助,本贴系我接收和了解的信息过于片面所发,非真实情况,对武胜县卫计局、武胜县人民医院及相关医生造成的影响我感到非常抱歉,我已在本论坛发布公开致歉信,请各位谅解。两天之后,我将主动删除本帖。
致歉信地址

一个在政府单位上班的同学建议我发麻辣论坛求助,希望可以找到解决的办法。

楼主,我搜到这两个,你的药是国产的,的确1700可以买到,5000多的是英国进口药的价格,你这个价格绝对有猫腻。

17年进了国家医保目录,如果四川这边也是目录内,医疗系统内报销出来不到一千就能买
TIM图片20181015120147.png 京东和天猫上注册的药房也都有在卖,说明这个药国内还不至于紧缺。医院有病人,没药也是可以向上面拿药的,让病人自己买就算了,医生给买救命药的指个高价货源,确实过分了。

楼上好人啊  指明方向了

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

长太息以掩涕兮哀民生之多艰!

deet 发表于 2018-10-15 12:07
17年进了国家医保目录,如果四川这边也是目录内,医疗系统内报销出来不到一千就能买
京东和天猫上注册的药 ...

网上购药靠谱么?毕竟是救命的,怕买到假药。
看了网上的药店,销量都是0,不敢买,就找的身边的医生、做药品生意的,药房都问了,都没有药。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

5000元一盒,这救命药的价格,要遭报应

给力,为武胜县卫计局点赞!

关注中!

同情楼主,一人生病,全家受罪

武胜县卫计局 发表于 2018-10-15 14:55
darki网友,您于10月15日在麻辣社区反映的《现实版《我不是药神》,谁来管管?》问题,我们已经注意到,但 ...

已和卫计局取得联系,正在开展调查!
感谢超版提交问题,感谢卫计局的效率,也感谢各位网友的热心,期待早点出调查结果,为生民立命。

这个费用遭不住,考虑过中药治疗吗?我岳父四年前患肺癌,在重庆大坪医院做伽马刀治疗,交10次的费用,因为受不了,只做了6次就回家了,之后由一个个体中医开药治疗的,至今尚在。

生病一夜回到解放前,普通人只有等死。

楼主咋个联系你,走想了解下详情

高级模式 自动排版