麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13886|评论: 22

[玄龙门阵] 成都房价跌了又怎样 我还是买不起房

好消息好消息特大好消息,成都房价近段时间来持续走低,就连高新区新开的盘都从1W6降到1w2了!
然而,这关我什么事,我,还是买不起房(手动微笑)
我是成都毕业三年的大学生。三年了,成都房价像坐火箭biu一下翻了两三倍,成都买房政策像是过山车,刺激刺激真刺激。你永远猜不透政策怎么变
来谈谈这两年我的感受吧。
刚毕业,没钱买房,也没考虑。后来家里的说我是个男孩子必须要有房,有房才能娶老婆,让我存钱买房。于是我开始了存钱之路
第一年,工资3000/月。高新区租房是真的贵,单间都要700+。吃的也是真买不起,外卖贵得翻天。第一次体验到学校食堂的美好,然而我已经不是学生了。省吃俭用,打游戏都不充钱了。得,还是没存上钱

第二年,工资3500/月。涨了点,勉强维持生活,偶尔潇洒火锅。家里看我不争气,开始计划给我存钱买房。哪想,就是这一年,成都房价变了天。这一年成都颁布了限购令,也提出了人才落户政策,意思是有户口才能买房!

我家刚存的十来万竟在短短几月内从可以付首付,变成了零头都赶不上!真是命运弄人!说起落户,我是农村户口,我老爹说农村户口政策好让我不要迁到成都,屋头也说观望一下新政,咱们家先一起存钱。
我想了想,可以!反正我社保在高新区,高新区天府新区可以买全成都的房,我怕啥?
这一等,果然出了问题。现在我恨不得穿越回去捶自己!
第三年年中,我谈了个女朋友。人家要求男方必须有房,俗话说:有房才有家。我家人赶紧东拼西凑借钱买房,钱快凑好的时候。成都又出新政了,这个新政生生把我拍死在买房的幻想里。高新区和天府新区竟成了唯二不能买其他区域房子的限购区。我们家的买房计划又双叒叕落空!
这下好了,我一介白衣,无车无房。好不容易凑齐了首付,却买不到房了。我能怎么办?参加高新摇号半年来,上天没有一次眷顾我。高新er排着队,拿着买房的号码牌。
(你没看错,这是成都摇号排队大军)
最近新开的盘显示高新区有买房资格的竟然有上万人!难怪我每每摇不中,摇中的都是10000/1的幸运儿。堪比买彩票
哎,人倒霉起来喝水都塞牙缝,我能怎么办,只得乖乖把户口落了,再等两年买房撒。到时候房价多少,政策如何只得走一步看一步了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 111 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

慢慢等嘛,房子在人生中不是唯一,房子只是一个窝罢了,今后会越来越便宜的。还要继续降价的,这两年涨了多少,应该要降会到前两年的价。

也想回成都买房,没有名额

战壕 发表于 2018-10-16 17:27
也想回成都买房,没有名额

就是,真的太恼火了

蔺分溪 发表于 2018-10-13 13:09
计划永远跟不上变化

只有慢慢等了 哎

华联通讯 发表于 2018-10-13 12:20
慢慢等嘛,房子在人生中不是唯一,房子只是一个窝罢了,今后会越来越便宜的。还要继续降价的,这两年涨了多 ...

我也想等啊,现在女方都是要求要房要车,哎
有房有车才有家嘛 其实现在有些女娃娃自己没得这个要求,家里人有。但是说实话租房子真的不如自己有房子
黑夜noche 发表于 2018-10-17 10:53
我也想等啊,现在女方都是要求要房要车,哎

摸摸

买房?不存在的
现在不仅男娃娃要买房,女娃娃也要。累得很

小羊苏西打老虎 发表于 2018-10-23 13:38
现在不仅男娃娃要买房,女娃娃也要。累得很

就是,现在亚历山大。每个月工资那么点,吃饭都吃不起了

我不是嘤嘤怪 发表于 2018-10-17 11:01
有房有车才有家嘛 其实现在有些女娃娃自己没得这个要求,家里人有。但是说实话租房子真的不如自己有房子

但是买不起房啊

买房做什么 单身啊 一直单身 结婚?没有没有,女朋友都没得

我不是嘤嘤怪 发表于 2018-10-17 11:01

嫁个好男人
来广元啊,广元房子没这么贵,女娃儿也好看

你看我可以不嘛

兄弟 我没这兴趣爱好
高级模式 自动排版