麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18587|评论: 22

[八卦吐槽] 猫狗陷入困境 消防员到底该不该来救

我家里有猫有狗,这几个月以来猫狗之争引发的口水战数不胜数!
比如:猫狗陷入困境 消防员到底该不该来救?这个应该是困扰很多猫狗主人的难题吧。【弱弱的说:我是那种出门牵绳,也要捡屎的!领了狗证,打了疫苗(求生欲极强O(∩_∩)O)

前两天一位网友称:
自家养的狗被链子绞住大腿,向当地消防求助,接线员多次声明:“只救人不救猫狗”并挂断电话,引发网友不满。于是把事情曝光了嘛,而且说话确实有点呛人。
  这一曝光,无数网友跟帖怼博主。终于,中国消防于1011日回应了:

这个回应大概可以理解为:在不影响重大事故救援的情况下,也会对小动物进行社会救援,但由于应急救援资源有限,并不能百分之百满足。
(最帅逆行,作者@妖妖小精)

网友们表示非常理解,纷纷点赞:

“消防是人民的战士,不是狗的。国外消防要收钱,国内以人民为重无偿救援。什么危险困难消防人员都迎难而上,负重前行。请多一点理解,少一点无理取闹”

“消防队员是我心中的英雄,他们大都是妈妈的大孩子,多心疼他们一点”

“救火、抗洪、下井救人、遇到跳楼还要爬楼去救、工地坍塌用手刨,捅马蜂窝……这都是消防员在做,不要因为一点小事就去责怪他们”

当然大势所趋下,仍然存在一些小声音。认为如果遇到那种无法解决的关于猫狗的困境,到底该不该找消防员?

想到以前养的一只猫,因贪玩跳出家门跑到7楼住户阳台上。(这件事实在怪我们粗心大意忘记关窗)

7楼阳台是封闭式的,猫咪没办法进入房内也没办法跳回来,被困在了阳台上。因受惊过度在大清早开始“呼救”太扰人清梦,需要赶快处理!!

在我发现之后,想尽了一切办法去救它。撮箕、扫把、猫爬架全部上阵也无济于事,最后还是邻居高空作业,跳出窗外把它就救出来。(现在回想真是太危险了,如果手滑掉下去的就不是猫,是人了!)

当时我们也考虑过打给消防人员,但是邻居说他们不会管的。说实话有点生气,但是转念一想消防员这么辛苦,这点小事兴师动众是有点夸张了。

关于消防员到底该不该来救的问题,我也分别询问了朋友们:
   有人说:
   猫狗其实非常通灵性,养猫狗的人肯定待它们亲如家人,遇到自己无法处理的情况才会无奈找消防员,但是也请大家能够理解消防人员每天的辛苦,不要只需要自己多跑几次就能解决猫狗困境的小事都去麻烦别人

有人说
  人说遇事找警察 但是也不能事事都找,可能此时有人比你更需要119救援。当然也请消防员理解我们小老百姓实在无法解决的困难。
   还有人说:
  猫狗能比过人吗?因为猫狗问题让消防员置身险境,你们怎么搞得?
  当然,这只是部分人的看法。你们咋看呢?猫狗出现险情,消防员到底该不该管?如果不管,又该找谁?有人建议猫狗救援需要收费,你们觉得这个建议怎么样?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 148 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
消防是用来救人的,猫狗也找消防,那消防队不是忙死了,还救什么急哦

2019年优秀网友 2018年优秀网友

你说救就救嘛

一副胡搅蛮缠的无赖嘴脸,还好意思责怪消防员没有帮你救猫狗,你自己的事自己不处理?别人有什么义务为你做这些事?你拉不出屎难道也要找消防员?

走在向往的旅途 发表于 2018-10-12 23:07
消防是用来救人的,猫狗也找消防,那消防队不是忙死了,还救什么急哦

打胡乱说!你简直!

浪费我们纳税人的钱,就算有时间也不行,得经过我们允许。

据说爱猫爱狗人士因动物有难,拦截过公路,打砸过市场,这么勇敢,胜过爱人,应当对你有求必应,何必耽误消防救灾抢险的大任!

遇到困难首先是自己解决,或者就近想办法解决,不能一有点困难就找消防,毕竟消防资源真的是有限的,有限的资源应该用在或者是准要要用在最困难的情况下。假设有消防员来救阿猫阿狗的时候,又有别的遇到困难的人要救,你说那个时候消防员是离开还是不离开?
沐歌 发表于 2018-10-12 23:17
城市不应该养猫狗

其实我觉得如果主人管理到位,其实是可以养的。但是必须牵绳、办狗证、打疫苗。
圣诞老人 发表于 2018-10-13 10:32
一副胡搅蛮缠的无赖嘴脸,还好意思责怪消防员没有帮你救猫狗,你自己的事自己不处理?别人有什么义务为你做 ...

我并没有责怪,我只是建议在满足重大救援后根据实际情况需要对猫狗进行社会援助
beilimj 发表于 2018-10-13 22:38
浪费我们纳税人的钱,就算有时间也不行,得经过我们允许。

我认为可以实行猫狗救援收费机制

说实话 消防员也很辛苦 真的没必要喊

即使喊 也要视情况而定撒, 总不能你说喊就喊 点点大得事闹上网多不好
我家也有猫啊,有时候真的好难做啊,卡住了怎么办干着急。我也很绝望啊
我觉得楼主说收费救援那个机制就很好,有些情况真的处理不好只有找消防。
不该
高级模式 自动排版