麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 60828|评论: 21

[群众呼声] 成都盲道安全吗?我做了一个盲道体验,结果.....[已回复]

听说成都要整治盲道了,我心里暗暗点赞!盲道,这是一个城市温度的体现。正好,我上周末的时候试着从盲人的角度出门了一趟,结果让人大失所望。

时间: 2018年10月

坐标:成都市蜀都大道水碾河段。

1、停车位画线不妥

电瓶车及自行车停放规划位置太过靠近盲道,造成了盲道的“占用”。

危险度:4星

2、街道与街道之间盲道错位

这样的错位不是帮助,而是添乱吧。增加了盲人的危险,意义何在?

3、绿化维护造成危险

给树木做支撑的铁柱,如此靠近盲道,你觉得危险不危险?盲人一不小心摔了,算谁的?

4、请及时做盲道维护

或者这里不是主干道的原因,维护盲道的工作会被忽略。这样的“丛林小道”加上损坏严重的盲道,盲人走起来更困难了吧。

危险度:2星

5、一旦下雨盲道就会积水

坐标:高新区天晖路

插播一条下雨盲道图!这盲道每逢下雨必积水的问题,是因为盲道设计比普通路面低造成的吗?

危险度:3星

这次盲道体验,短短1公里的路,我都要为盲人们揪心了,这能放心出门吗?或者以上成都盲道存在的“重重危机”是我没在成都街头见过一个盲人走盲道的原因吧。

成都近日在全市范围内启动为期一个月的违法占用盲道行为专项整治行动。@成都市城管委,难道盲道只存在“违法占用”这一个问题吗?成都的盲道不应成为一种摆设。
===========================
编辑备注:成都市城管委https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif成都市林园局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月12日、23日分别回复,内容见3、4楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 486 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月11日下午已将此事转交成都市城管委、成都市林业园林局。
    网友,您好!非常感谢您对城市管理工作的关心与支持。针对您帖中反映的蜀都大道水碾河段存在的积水问题,我委已要求环卫作业单位在开展日常环卫作业时,更及时地清扫路面积水,保障市民出行方便。针对蜀都大道水碾河路37号进出口盲道错位的问题,经核实,由市建委组织于2012年实施综合改造已形成现状,2013年4月移交我委道桥处管理。2018年10月11日,道桥处收到您反映的问题后,立即制定了维护方案,于当晚组织进场施工,预计在10月15日前完成全部维护工作。
    2018年9月26日,市城管委启动了为期一个月的全市违法占用盲道行为专项整治,重点对损毁人行盲道设施,占用人行盲道摆卖物品,占用人行盲道堆物、作业,占用人行盲道开展棋牌等娱乐活动,占用人行盲道设置市场、摊点等十大占用盲道违法行为开展整治,我委将持续跟踪问题整改效果。同时,继续加大对破坏和侵占无障碍设施行为的执法力度,确保无障碍设施功能的正常发挥。在此,我们也呼吁市民能自觉遵守城市管理相关法律法规,不占用盲道,共同为视障人士的交通出行提供安全保障。
满意(0)
不满意(0)

网友,您好!非常感谢您对成都市园林局工作的关心与支持。针对您帖中反映的蜀都大道水碾河段存在的问题,我局立刻开展了修复工作,由我局负责的钢支撑我们已经派工作人员完成了修复工作,现在可以正常发挥作用了。非常感谢您的意见,城市的发展需要我们大家共同监督和维护!

满意(0)
不满意(0)
成都的盲道就是摆设,被违章占到的霸占了,到处乱停的汽车,非机动车道永久的临时停车,这他妈也没人管
uou

这是把盲人往坑里带啊

楼主很细心,希望相关部门把盲道问题关心下

全国皆如此,港澳台除外。

楼主真的用心了。点赞~

城市盲道占用是很普遍的,盲道也就是一个摆设,而就在巴中市平昌县汉王庙街道的盲道完全就被他们私人用了,停车收费,把公共资源作停车场,收的停车费去哪儿,不拿来修补吗?把衡面的砖全压松了,下了雨行人都无法走,就是一身泥浆水。

还有很多街道的盲道被随意停放的汽车给占了

是个问题

不说盲道,我敢说你在巴中绝对见过电瓶车或者摩托在路肩上的步行路上肆意骑行,还一个劲的鸣笛催促挡住他的行人。

确实有不妥之处?

保肓道通暢不是小亊

最佳新人

高级模式 自动排版