麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10553|评论: 14

[群众呼声] 成都火车北站克隆出租车及假币欺诈太张狂![已回复]

2018年10月07日D5193次晚点一个半小时左右,于2018年10月08日00:10左右才到达成都火车北站,人太多地铁、公交基本停运,且下着小雨较阴冷。本人在成都火车北站(公交站)一边网约车、一边拦的士,约00:50左右叫到了一辆出租车准备前往金科东路、谈好价30元,出发一会儿司机要求先把钱给他,因搭不到车、也有点着急,犯蒙了、没多想就同意了,没零钱就给100元让其找零,然他突然说我给的钱缺了一个小角、要求换一张,当时也不知是否真是自己的,还是重新给了一张换回来,他翻找了一下零钱、又说零钱不够找又将钱还给我,我要求扫微信他又说没有带二维码、手机也没电,着实感觉有些异常,他说不收钱也不继续拉我了、要我另行找车。   
       因太晚、光线又不好,我虽有所怀疑,但没看清其偷换钱、也无法及时识别钱的真假,只好下车又拦了约二十多分钟左右的车,终于回到住处,在灯下一看其果然将我的两张100元换成了两张100元假币,后听个别朋友、同事说也有经历过的。        
       一是呼吁相关部门给予关注、整治,着实太猖狂;二是提醒其他旅客别再受其害!
       主要问题:1、有克隆出租车现象,需整治;
                       2、假币较为泛滥;
                       3、违法诈骗;
                       4、乱象长期存在,是否是整治不力?或是违法犯罪成本太低!
======================
编辑备注:成都市交委https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月9日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

您好,小编对使用假币的行为也感到非常气愤,同时对您的遭遇感到痛心。使用假币是一种违法行为,请您第一时间拨打110报警,一经查实,必将受到严肃处理。若乘坐出租车遇到此类情况,您在报警的同时,也可以拨打热线12328或12345进行投诉。我委近年来一直在加大对非法营运车辆的打击力度。如有相关信息,请您通过拨打96515投诉热线为我们提供非法营运车辆、仿冒出租车的车牌号、车辆外形、营运地点等详细信息,以便我委能根据您所提供的线索,有针对性的开展查处。同时我委执法总队会将您所举报的车辆牌照列入日常执法重点查处名单。感谢您对成都交通运输行业的支持!
满意(0)
不满意(0)

这些人往往都在深夜(凌晨)作案、又是克隆歪车,没得充分准备的情况下取证、举报难!建议执法者便衣深入更有效(之前广州、深圳等地就这样效果不错)。

及时回应,赞一个。
但,需有效行动去遏制“克隆出租车、假币诈骗及偷抢等”违法犯罪行为。
建议:便衣专业取证侦查,实实在在的严厉打击。

gsg18 发表于 2018-10-9 20:56
及时回应,赞一个。
但,需有效行动去遏制“克隆出租车、假币诈骗及偷抢等”违法犯罪行为。
建议:便衣专 ...

对,要暗访,便衣

火车站都是这样。以前去乌鲁木齐,那的滴滴车都绕路开。火车站附近本来就乱

故旅客集散地,需不断加强整治才行。

我支付出租车费,也收到过司机给的假币,鬼火冒

这是整治不力,受地方保护、只能多呼吁。

赞同
高级模式 自动排版