麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 175110|评论: 6

[群众呼声] 蜀南竹海--希望更美

这两天,本来都在说旅游和景区的热闹。但我今天说的是另一件事,全国范围来说,小事一桩,但对长宁县来说,可能是大事。
      前几天,趁国庆大假没到,去李庄和蜀南竹海玩了几天,这两个地方我去过多次了,感觉真的很好。国庆前一天回家,不凑热闹,但临走时听竹海的人说,开会了,今后车不能上山了,说实话,我走过的景区真的不少,竹海这招可能是一步死棋,为了这个好景区,就按我的想法说一下,有耐心的请看完,写得可能有点乱。
     竹海跟其它景区有很大不同,景点分散且相距较远,一两天根本玩不过来,不象九寨沟等景区,就两条线,快一点,一天也就玩过来了。竹海,如果不在里面住,一天根本不可能,而且听说七点过后停车了(区间车),就算我在里面订了农家客栈,你能用车将我送到目的地?那么多客栈,不现实吧?一车装的人不可能订在了一家客栈,你的车如果定点停,那你让我拖着行李满山跑?或让店主满山接?竹海玩时,早晚有兴趣的要去散步,或从一个景点到另一个景点,区间车都随叫随停?车少的话,客人等一两小时我估计都有可能,有时一个点只有两个客人,你的区间车跑一趟合算?别人可是交了钱的。
     另一个,除大的节假日外,山上根本不挤,前几天9月28号我住的店只有我们四人(一个车),第二天晚上来了一家三口,看人少还心虚。上次我去的时候也是如此,一个客栈只有我家三口。
      说实在的,这个景区适合的人群,跟团游、自驾游、中老年人长时间住在景区内游。
      至于大假,很好解决,跟团的当然有优先权(他们有导游,先就安排了住处和游程),自驾(下午进山肯定要住的)需要先订酒店、客栈才售票进入,这样就不会盲目的进山在路上排队了,现在大假山上的路基本是停车场,关键是这里一堵车基本就啥也玩不成了,不要为多卖几张票就让大家心烦。这样也能让酒店客栈生意好一些,为当地人带来一些收入,客人也心情愉快,比如这次我进去,感觉相当的好,当然以前感觉也很不错,不然我不会三番五次的去。如果淡季还是要用区间车的话,我怕景区要亏本。如要凑满一车走人,可能客人也等不了。
      不要想不让车进就不挤,那时要真的一点都不挤了,可能景区要急了。
      如果真的按听说的那样,不让车进去,我是肯定再不会去了。
      如果意图是与民争利(这是一般人都会想的,因为那样农家的客栈真的不好做了,想想那么善良、纯朴的原住民被剥夺了做一点生意的权利,真的有淌泪的感觉)那就真是不听党的话了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1400 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

希望决策者能看见。估计他们很少上论坛。

我不是长宁人,也不是宜宾人。但我希望都来议一下这事。当地人更应该关心这事,毕竟很多年前蜀南竹海就处知名景区了。记得90年代就有一同事(内江老家的?记不清了),回昆明后很自豪的给我说去了蜀南竹海,一餐饭都听他讲故事了。

今天好像就要实施新政了,没有人说话,就我一处地的着急?

本仁三世是负责淹帖子的吗?
高级模式 自动排版