麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16306|评论: 40

[呼声回应] 苍了天啦!不是扫黑除恶吗?车停在小区都被偷了,这就是成都的治安[已回复]

[size=18.768px]朋友们:最近全国、全省都在严厉开展扫黑除恶行动,而就在这个节点上,我的车子却在监控下被盗车团伙明目张胆的偷走了,这是赤裸裸的挑衅政府权威、践踏文明底线、破坏社会法治、增加社会戾气。试问?朗朗乾坤之下,犯罪分子畅卧违法温床,肆意破坏公共秩序,威胁市民财产安全,藐视公安部门权威,作为弱势群体的公民,维权该找谁?惩恶谁负责?损失谁买单?事情经过:2018年10月2日下午,我到成都走亲戚,将车子停在亲戚小区门口停车线内(具体位置:成华区致强路青秀城,成都市第11人民医院旁),这个地段各个路口都有监控,而就在这样的天网下,晚上11:09盗车团伙将车子偷走了,从监控可以看出,这是有组织、有预谋的黑恶势力集团作案。作案团伙开着一辆红色的小轿车,开着远光灯故意干扰行人及保安视线,另外的犯罪分子则负责撬开车门,顺利把车子点燃开走了,车子被盗时旁边还经过了一辆警车。我的车子是一辆东风日产奇骏(2016款),车牌号:川C.HX299,现行车里程还不到1万公里,车里还有很多无法复制的东西。我含泪写下这篇帖子,不仅是因为损失20多万财产,同时也想提醒车友们在节假期间注意爱车安全,更为了让社会治安更好一些、社会风气更纯一些、社会正能量更多一些,避免更多人像我一样吃哑巴亏、倒安全霉。希望成都警方,立案调查、作为担当、依法办事、严惩犯罪,尊重公民安全、履行社会责任、提升行政效能、保障公众安全。作为一个普通公民,面对这样的犯罪,竟毫无招架之力,这是我的卑微、治安的泪点、安全的隐患、尊严的丧失,我恳请成都市公安部门引起重视,不要拖延搪塞,更不要对比财产安全和生命安全孰先孰后,对于公民而言,都很重要,你们的行动比任何语言的华丽都更实在。希望扫黑除恶、打击犯罪,在基层不是一句空口号,能够真正落实落地,佑护百姓平安。希望公安部门有法必依、有警必出、有恶必惩、有案必破。希望万能的网友帮我留意一下车子的讯息,我将感恩不尽。希望所有的朋友注意安全,出行平安!请大家帮我把这篇帖子顶上去,让更少的人重蹈这样的悲剧。

[size=18.768px]
========================
编辑备注:成华公安https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月22日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 130 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月8日上午已将此事转交成华区公安分局。

网友:
您好!您所反映的问题,成都市公安局成华区分局高度重视,立即责成青龙警署进行调查处理,现将有关情况答复如下:   
一、调查情况
经青龙警署调查,2018年10月3日8时40分许,贺洪兵来青龙警署报警称:其停放在四川省成都市成华区致强路铁路医院门口的一辆白色东风日产奇骏牌汽车被盗。接警后,民警当即受理询问了材料并开展相关调查工作,依法受理该案。
二、处理情况   
信访人报警后,民警带其前往调取了相关的现场视频。经核实,停车的位置并非交警划定的停车区域,无人看守和收费。该案已于2018年10月5日立案侦查,目前案件正在侦办中。受理案件后,办案民警多次和报案人进行了联系。目前,案侦民警正在继续开展案侦工作。
三、下一步工作措施
一是继续开展案侦工作;二是积极和交管部门联系,及时发现车辆行踪;三是及时和受害人联系,通报工作动态。
有关案件的进展情况,案侦民警已经多次和报警人进行了联系。
联系人:青龙警署何金泽
联系电话:青龙警署值班电话83516630                                                            
成都市公安局成华区分局
2018年10月22日
满意(1)
不满意(1)
请各相关职能部门负责人对民生的呼声予以重视,真正落实扫黑除恶势力的专项整治行动。我代表广大人民群众表示感谢!

请大家多多支持关注本帖的发展。谢谢大家。

手机网友  发表于 2018-10-3 23:48
小偷太猖狂了,希望引起相关部门负责人的重视,也希望警察能够重视此类的事件,早日抓住小偷,给大家一个安心的生活环境。

简直太猖狂了,光天化日之下明目张胆的盗窃,让平安成都成了一句空头口号了,请公安机关严肃处理。

中央才检查了四川的扫黑除恶,可是犯罪团伙还是这么猖狂,成都警方应该怎样给老百姓一个平安,祥和的生活环境,这是政府部门应该考虑的

成都的治安环境就是这样的啊,希望政府早日重视,不要让扫黑除恶成为一句口号。

国庆举国欢庆之时,那么多监控,晚上11点那么早,小偷团伙偷车,成都太不安全了
还是奇骏新车,如此重大财产损失,希望公安局尽快破案,打击黑恶势力,保证人民财产安全

成都的治安管理就是太差,我们的车子也是去年10月份被偷,事隔一年没一点音信,几十万就这样没了,车被偷每个月7000的按揭还照常还,这个社会就是拿平民百姓有办法,拿犯罪分子没办法,晚上11点就敢出来偷车了,猖狂得很,就是因为没人打击他们才这么猖狂

成都盗车很严重的,我的车是2016年10月被偷。至今未有任何消息。知道的人还是和身边人说一下,在成都车子一定停在有人看守的停车场。成都治安还是请政府重视吧。

宰蕴逼 发表于 2018-10-4 09:16
成都的治安管理就是太差,我们的车子也是去年10月份被偷,事隔一年没一点音信,几十万就这样没了,车被偷每 ...

这么猖獗,日了狗了。
手机网友  发表于 2018-10-4 10:30
小偷如此猖狂,市民如何安心生活?请予以重视!

成都盗车猖獗现在不是一年两年了,而且其盗、改、销专业化程度是一个完整的产业链团伙。每年成都盗车损失都在亿元以上,但公安机关毫无作为。

在其他省份别人都无法想象汽车会被盗,盗了如何不会被查?!但成都就是这样,每年上千辆的车被盗,而且这种案发已经很多年了,专业团伙盗车、改装、销脏,相关产业链非常成熟,但成都警方这么多年就是视而不见,毫无作为,我们白纳税了。难道就没人管就没办法管吗?!

这只是冰山一角,是纸包不住火漏出的零星风声,网上还有很多成都丢车群,丢失数百上千辆车,成都警察为什么基本无找回?让人怀疑曾经成都火车站警匪勾结的大片在其它行业重演!

手机网友  发表于 2018-10-4 11:35
偷手机已经成为稀松平常的事,难道偷车也是如此吗?

成都警方你们还是应当有所作为,不要每次总是温馨提醒,若公民的财产安全都不重要,那么我请问令人信任的人民警察有何用?

盗窃跟黑恶还是有差别的,就当别人借几天了,我想警方很快就会追回来的。

胡涂老诗 发表于 2018-10-4 11:48
盗窃跟黑恶还是有差别的,就当别人借几天了,我想警方很快就会追回来的。

想的美

贼娃子找过年钱可,大家各方面都要留心啊!希望此类事件不再有!

高级模式 自动排版