麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10795|评论: 18

天价药。谁来管?一定要以药养医?辜负大家对你们的信任?

宋海云诊所,有小孩的家长都不陌生。今天去给小孩看了下尿频的病。知名某医生开的这个药。去拿药的时候181元。我的天。感觉贵了!但是不知道什么药。票上没有写明。等拿到药才知道是【小儿智力糖浆】。莫名的就觉得这个药不值78一盒。我以为是开错了价格。专门跑去问了2诊室的赵医生。他却说 没有错。是这个价格。这个药我们进价就贵。我内心呵呵。【网上各大卖药平台看了下。最便宜只要17元一盒。进价贵。。就按翻倍的价格算。你们翻了几个翻。】

而且拿药的时候。这个药是放在最外面的。说明这个药很畅销。 我去问拿明细的时候其他家长也说也开的有这个药。

网上一查。心都凉了。我又返回专门去喊 收费窗口吧明细开给我。但是别人理直气壮的说没有明细。只有处方单。而且还不能拿走。我只有拍照。

南部有孩子的很多家长都喜欢去哪看病。因为里面的确有个好医生。但是这样的药。吃不起啊。伤不起。要真这样以后真看不起病了。药价是我进价贵。我就要卖贵的道理来轮价。

药监局这几天又不上班。大家觉得呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你要觉得医生好,这药价里面自然包含医生的酬劳,而且听名字是私人诊所吧,要是私人诊所你这标题里面的以药养医就不对了,不是公家医院,就没有那份社会责任,当然就是按市场走了,你要觉得贵,可以换家去看

医者无仁心,应该整治了!

黄金有价药无价,你说贵了有证据吗?是药贵了?还是检查费贵了?贵了多少?要让人一看就明白。

确实天价!而且挂号费也贵!里面的某医生其实也不怎么样。。。

房价药价补课价转校价老天姓呼政府部门在干啥

若是公立医院,这锅就够黑了,但别人开的是私人诊所,就是为了赚钱,是以营利性质承在,又不是医托把你拉去的,给患者治好了病收再贵也不冤。医术不是白菜,必定开私人诊所并非善堂,国家不会对私营诊所有投资,私营诊所是自立更生求生路。

贪官死绝 发表于 2018-10-16 18:15
公家医院比私人诊所还黑!

如此说话就太没水准了,更是不负责任的行为,任何一家公立医院的收费项目都不是医院自己定的,是经发改委与物价局定的,不同级别的医院,同一项检查与药品,收费的标准是不同的,医院没有自定收费项目的权利,所以医院收费的锅不应当医院来背。
但就患者医所产生的费用医生是可控的,一个有医德的医生不会乱开检查与药品,只有没有医德的医生才开大检查、开大处方,开大检查与大处方就与收入挂钩了,但我们国家的医患关系一直比较紧张,不论是医生与患者都少了人情味,医生的收入与技术不能成正比,医生的收入分配方案与业务绩效还有挂钩,个别无德的医生为了达到技术与收入的正比或接近正比,就只能开大处方了。若医生不论业务收入多少工资都一样多,这样耍的人就多了,都不想出力看病了。

我的娃娃一直在李X医生那里看,不管他是在医院还是诊所,我个人觉得还是很有医德的!从不主动给娃娃打针输液!现在到私人诊所了,是有点贵,但他也要生存啊!个人建议看娃娃应不应医生的药,毕竟娃娃身体健康最重要!!!

悬壶济世,医者无良!
高级模式 自动排版