麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13784|评论: 16

[群众呼声] 青城山景区,真不知道该说你什么了![已回复]

三天前在麻辣论坛发了个帖子,说到了在青城山景区的道路旁还生长有不少的活麻,极易伤到游人。在一天后就收到了青城山景区前山管理处的回复,全文如下:“ 您好,我们是青城山景区前山管理处。针对您反映出的问题我处已对景区外道路两侧的“活麻”进行清理,并增设警示标识以免游客误触;同时对虚报费用的滑竿服务人员进行通报批评并按管理规定进行处罚。谢谢您的宝贵意见!”可以看到,在回复中态度诚恳,言词恳切,行动干脆麻利,从善如流,真有古君子之风,让我在心里也生出了一丝感动。趁着今天是国庆节,各景点游人众多,也好赶个热闹,于是就去青城山景区看看,也顺便看下景区在接到意见后的整治成果。
    果然,虽然天上下着小雨,但到青城山旅游的游客依然众多,进山的道路上蜂涌蚁聚,人流不断,青城山山门外也开满了伞花(如图)。

从青城山景区停车场下了公交,有一条步行道连接着通向山门的公路。可能是坐观光车的队伍排得过长的原因吧,从步行道走路进山的人还是很多,如果按所占面积来算的话,平均两个平方米就会有一个行人。所以,我在行进的过程中就对路边的植物多了分观察。可这一观察还真发现了问题,在这不足50米的道路旁竟然生长着不只三处占地达三、四个平方的活麻,这时映进眼帘的是一大从生长茂盛的活麻,长度超过了一米,高度也在五十公分以上,有好几支还伸进了步道不下半米。走路的人稍不注意就会触碰到身体。(如图)。

我想,这里离青城山山门还远,还有近两公里,可能是工作中的疏忽吧,所以也就没放在心上。
    但随着离山门越来越近,我就发现情况不对了。就在赤城阁旁边一条游山栈道的起点,我发现紧挨着栈道的梯步边就长有一株活麻(如图)

这时我就在想:虽然青城山景区前山管理处在回复中说已派人对公路边的活麻进行了清理,但没有亲眼看见,还不能信其为真。赤城阁离山门不远,就像是青城山山门前的另一道山门,此处尚且如此,其它地方就不能不存疑了。于是就顾不上看其它地方,直奔观光车站对面的那一道山壁而去。到了地方一看,果不其然,以前看到的那些活麻依然如旧地长势良好,在小雨的滋润下更显得生机勃勃、鲜艳如花(如图)。

这时,我在心里就对青城山景区的诚信产生了极大的怀疑。一个人如果对人不讲诚信,这个人就失去了一个做人的根本。一个团体对人不讲诚信,那这个团体还能够得到大家的信任吗?还有资格在人们面前说这说那的吗?由此可见,青城山景区前山管理处的回复纯粹是“坟坝头撒花椒——麻鬼。此时,忍不住地就想暴几句粗口:
有人说到景区好,我说景区好个球。
不管游人安全否,只顾来钱似水流。
公德良心都不要,耍弄诚信像耍猴。
都江美名且不保,遑论青城天下幽。

==========================
编辑备注:青都咨询https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月2日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

您好,首先感谢您对我们工作的监督。9月30日我们对帖子中观光车站公路对面步行栈道边的“活麻”进行了查看后,决定对步道旁能影响行人的进行清理,而对距离步道较远不会影响行人的则保持其自然不予清理。同时按程序申报制作、安装标识,以免游客主动触摸。10月2日,在看到您的第2个反映“活麻”的帖子后,我们深感工作失误。立即安排人员对景区停车场至景区所有步道旁可能影响行人的活麻进行清理,准备在虽不影响行人但较集中的地方设立温馨提示,避免给游客造成不必要的伤害。再次感谢您对我们工作提出的宝贵意见,欢迎您的监督。

满意(0)
不满意(0)

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

居士老师游青城山去了哦!这个醒提得好,景区的确该釆取措施派员加以治理,以确保青城天下幽之美誉。

不是回复得很好吗,咋个光说不练喃?真是,该刷他几句。

2023年优秀网友

对于步道内的活麻应该予以清除,步道以外的荨麻完全清理也不可能,可以当立一个警示牌。

2019年优秀网友

完全同意FW5086老师的观点,关注中。
古堰行舟 发表于 2018-10-1 17:03
居士老师游青城山去了哦!这个醒提得好,景区的确该釆取措施派员加以治理,以确保青城天下幽之美誉。

细雨中的青城山越发地显得水淋了,于是更加耐看。可惜,这心情被诺言给破坏了。哎!
老不颠东 发表于 2018-10-1 20:21
不是回复得很好吗,咋个光说不练喃?真是,该刷他几句。

是啊!没注意就说没注意,不该拿谎话骗人嘛。多行不义必自毙。
fw5086 发表于 2018-10-1 22:56
对于步道内的活麻应该予以清除,步道以外的荨麻完全清理也不可能,可以当立一个警示牌。

考虑到孩子的的手脚好动和自觉性差,站在步道内伸手可及的活麻也应该清除。
布日哥德 发表于 2018-10-2 07:42
完全同意FW5086老师的观点,关注中。

如果能做到这些就应该不错了,可惜的是不但没有做,还要说谎话骗人,连起码的道德都不讲。

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

继续 关注,
希望言行一致!
自由拍客 发表于 2018-10-2 14:26
大概是怕人践踏那啥吧,呵呵

践踏石壁上的草丛,这样的高手不说没有但也属稀有吧。再说,蹂躏活麻,那不是茅房头打电筒——找死(屎)吗!谢谢朋友。
青都咨询 发表于 2018-10-2 16:13
您好,首先感谢您对我们工作的监督。9月30日我们对帖子中观光车站公路对面步行栈道边的“活麻”进行了 ...

首先对你们及时答复的态度表示赞扬。但从另一个方面说,你们在处理问题的草率态度还是不能认同。昨天得到答复后,今天特地又到青城山去了一趟。大的、高的活麻均受到了腰斩,但斩草不除根,和风吹又生,几天后就会长出新的枝叶,一月后就会超过一尺,就会恢复原样,这样的清理效果就很成问题了。反正我家大人孩子都认识这东西,也知道它的厉害,不会去模去碰的。我只是作为一个都江堰人,对家乡的事比较关注罢了。
长风abc 发表于 2018-10-2 23:07
继续 关注,
希望言行一致!

是的,大家都是这想的。但今天我又去看了看,清理是清理了,效果嘛!很不理想。谢谢风版的关注!请茶!

2018年优秀网友

斩草要除根,希望能保持!
谈什么除根啊!一尺以下的基本没动,高过一尺的也是腰斩,过不了一个月就恢复原样了。还是自己注意吧。自己的身体还得自己爱护,不能对外人寄以希望才是大道理。
高级模式 自动排版