麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10691|评论: 42

[走遍四川] 在泸沽湖做一个幸福的灵魂舞者,网友:已经被小姐姐圈粉了

前序

距上篇游记有一年多之久,这次的游记与以往不同的一点就是,这一次旅行终于有女主角啦,对,没错,就是下面照片中的美丽可爱的女孩子——何老师。

旅行是我跟何老师共同的一个爱好,说到出去旅行,我们俩总能产生共鸣,哪怕是去一个小岛上趟上几天尸都觉得舒服极了。

很庆幸自己能把写游记的好习惯依旧保持着 ,我倾向于把对世界的憧憬和热爱都寄托在文字里,同时也记录下旅途中的美好和感动,还有就是真的希望能为你们以后要去某个地方帮上一点小忙。

何老师从小习舞,可谓是多才多艺, 中国 舞、现代舞、民族舞、芭蕾舞、瑜伽样样精通,可以说大部分的舞种都是很擅长了,所以 芜湖 的朋友,家里有三岁以上的宝宝,小孩子都可以过来体验一下,成人也可以的哦,教的不好算我输。

关于交通和行程

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 85 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关于行程安排

出发之前,对这次行程做了很多的攻略,出行啊,住宿啊,各种各样的问题,朋友推荐了丽江小果给我们认识,帮我们出谋划策,如何反之旅游陷阱,怎么玩,要去哪里玩,很多很多,小果不辞辛苦的为我们一一解答,即将要去的朋友可以+小果微★yld9977,之后我们的泸沽湖,玉龙雪山,香格里拉,大理三个景点参加的是小果家的纯玩自由行,全程的吃、住、行都是小果统一给我们安排,想着出门在外有这样这样百事通也是不错的。老爸也夸我安排的好呢

第一天:南京-丽江

第二天:丽江--泸沽湖 -360度环湖-篝火晚会

第三天:泸沽湖看日出-环湖拍照

第四天:泸沽湖-丽江

第五天:丽江-拉市海-花花色马场-骑马-划船

第六天:丽江--香格里拉-虎跳峡-纳帕海-小中甸牧场-独克宗古城

第七天:普达措国家公园-丽江古城

第八天:丽江-甘海子-蓝月谷-玉龙雪山4680-逛丽江古城

第九天: 大理:南诏风情岛、观苍山洱海

第十天 : 大理:海舌生态公园、喜洲、才村,花语牧场

第一天 到达丽江 夜游古城

到达 丽江 中午十一点钟,三个半小时的飞行,在国内算是相当的长了, 丽江 机场不大,毕竟也只是一座古城,联系上客栈提供的接机师傅,就直奔客栈,一路天还是很阴沉,来之前看天气预报也是阴天还有雨,之前还是很担心,毕竟像 云南 这样的地方,雨天跟晴天简直就是两个极端,不过接机的师傅说这边的天气有时候就是这个样子,一会阴天,一会下雨,一会晴天,一会晴天还边下着雨,的确越往古城开天气也越来越放晴,所以大家过来的时候大可放心,就算下雨,短暂的雨后也会立马天晴。

去客栈的路上,客栈里的管家就跟我们联系上,对,没错,这边客栈的服务还真的是很周到,每一位住客都可以享受到一对一的管家式服务,到达古城门口的时候,管家就来接我们了,一路上简单的聊了一下古城,还有古城周边的景点,以及古城内的一些比较好吃的店,听说我们要去 泸沽湖 ,也跟我们分享了一些注意事项,没走一会到了客栈,进门就是一条幽静的绿荫小道

丽江听花堂私人花园客栈

随着夜越来越深,整个古城也越来越热闹,要数最热闹的地方还得是那酒吧一条街了,现在已经不能说是一条街了,是那一片,那一片前后左右,上上下下已经都是酒吧了,有那种很摇很摆的,也有比较清静点的,我跟何老师都是不爱去酒吧,所以我们决定随便逛逛就回去了。

丽江四方街

丽江四方街

古城古镇里一般都少不了几样场景,小桥、流水、人家,闲逛的时候看见一个阿妈在那里向游客推销自己做的许愿船,我们买了一盏来到小河边,各自许完愿,何老师将许愿船放入水流中,虽然最后搁浅在前面的桥下面,但是心诚则灵不是嘛。

第二天 出发去泸沽湖啦

进入 泸沽湖 是要买门票的,100元/人,不过跟别的景区不一样,五一旺季的 泸沽湖 门票不仅没有平时的贵,反而便宜了20块钱每个人,进去之后就会有个观景台,把车停在旁边的停车场,步行几分钟就到,说实话,可看可不看,但是应了那句旅行中常说的:来都来了,就拍两张吧。

泸沽湖观景台

何老师换上一身红裙,就准备上楼顶拍照了,说真的,除了我家何老师本来就美以外,上面的风景也真的是很棒啊。

异构生活客栈

异构生活客栈

异构生活客栈

异构生活客栈

九点钟起来,洗漱好之后收拾完行李就下楼去吃早餐,所说是自助式的早餐,但是真的很简单,白粥鸡蛋咸菜之类,吃完退完房,临走前跟店员聊了一些关于环湖的一些问题,顺便要了一张手绘地图。一般环湖在4个小时左右,这四个小时不是说玩遍每一个景点,但是可以保证玩遍精华部分,我们当时在大落水,决定按顺时针方向,途径情人滩、里格村、格姆女神山、小落水、 泸沽湖 镇、草海,然后再回到大落水。按着计划我们一路开到了情人滩,在去的路上看到了我们今晚要住的酒店,所说外观跟网上的图片比起来少了些许壮观,但还是让我们很期待。唯一影响我们心情的是今天的天气,一路一直在下雨,我们到达情人滩的时候,雨还是在下,但是湖边还是有很多游客在拍照玩耍,我们把车停一边还是决定下来看一看,说真的,雨天跟晴天的 泸沽湖 真的是非常极端的两个样子,但是吧,来都来了,是不是,那就拍两张呗。

情人滩

阴天下的 泸沽湖 真的是毫无亮点的,但是当地人都说 云南 的雨一般下不了一会就会放晴,就在我们离开情人滩去下一站里格的时候,雨是停了,虽然太阳还没出来,但是天已经晴了好多,里格村是一个坐落在山谷里的小村子,开车要下一个陡坡才能到,村落不大,湖边有很多游船,还有到处可见的给人扎彩辫的阿妈,趁着天气稍微好转了一点,抓紧时间给何老师在湖边拍上几张。

里格岛

里格岛

里格岛

里格岛

里格岛

虽说天气不如意,但是何老师美啊,怎么照都是美呐,每次何老师在外拍照的时候做一些舞蹈类的专业动作凹造型的时候都会引起其他游客驻足欣赏,也就是在我们拍完照片,雨又开始下了,本来湖边就很凉,再一下雨就更冷了,我回车里拿出风衣和雨伞,找了一家叫缦山心晴的餐厅,还是在大众点评上找的,虽然是排名靠前,虽然是连锁餐厅,除了环境不错,味 道真 的还挺一般的,不过让人开心的是,就在我们快要吃完饭的时候,天放晴了,还出大太阳了,乐的我跟何老师又跑到湖边重新拍照片。

里格岛

里格岛

天才要换一条裙,不过还是建议大家去上面拍照的话穿红色或者比较艳丽的衣服,效果会更好一点。

蜜悦秘密花园客栈

高级模式 自动排版