麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24076|评论: 6

[群众呼声] 任凭村霸、镇霸无所忌惮,政府或是12345就是个摆设吗?还是在欺骗、愚弄人民群众?

本人是四川省珙县洛表镇麻塘村一社村民严书田,于20171029日曾在12345市民
热线中投诉,受理编号为[201710290930] ,内容如下:
      自川办函[2012]172号文件的颁布以来,宜宾市政府也发布了《关于做好农村土地承包权经营权确权登记工作的意见》,意见第五(二)对工作中的遇到的问题按照保持稳定、尊重历史、照顾现实、分类处置的原则依法妥善解决。
      但我家所属的洛表镇麻塘村一社的部份土地却遭遇一个问题,我家种了二十年的沿河土地,就因为社长的指认或部份社委签字,就收归集体所有,不在我家土地确权范围之内。因家人全部长期在外地打工,事前我家没有接收到任何的通知和询问,知道此事后,家人才请假上去询问,得到的答复是说,因为有部份社委签字,所以我家耕种了二十年的土地,就收归了集体所有。去找村委解决,村委的回话是这事最终要社委会或社员大会决定。
      我想咨询的是,关于土地确权,社长或者社委就有权力直接指定和认定我家耕种了二十年土地吗。而我家耕种了二十年的土地(耕种二十多年无人对此提出异议),还要去开社员大会讨论,若社员大会的大多数人员,因为各种复杂的原因 否认那块地是我家的,那我家的这块土地,就莫名其妙的没有了吗。 这何谈保持操持稳定、尊重历史?这还是依法吗,究竟谁可以代表法。
     此后收到12345的回复:经向洛表镇麻塘村村支两委了解,严先生反映的土地权属问题有争议,洛表镇农办等相关部门将组织进一步调查核实后,再根据实际情况处理。
     在向12345反映问题的期间,我们也去找负责相关问题的镇长,镇长一听说是我家的事,拒不理睬,弄得我家莫名其妙,我们是受害者啊!政府就是这样解决问题的吗?
      12345回复后,我们有联系农办,农办表示我们的诉求是事实,事情正在处理,收集材料。之后我们一直在询问,也一直说在办理,至今事情也没有明确解决。
      但今天听老家人讲,我家所属的土地,已经被人侵占且用水泥固化了地坪,理由是前社长说那块土地原本就不归我家的。社委、村委、农办,对此事无动于衷。
     我想问的是,政府及其基层管理就是这样无所作为的吗,不说他们个人以扶贫的名义演戏骗取国家资金,就说颠倒黑白,让人强制占有我家耕种二十年且无人有异议的土地。任凭村霸、镇霸无所忌惮,政府或是12345就是个摆设吗?还是在欺骗、愚弄人民群众?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 192 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有几个疑问:
一、此块土地是二十年前变更河道时,河道占用了我家的左边,而用河道空出来的右边交换的。我家在此耕种了二十年,并无人对此有异议。且当时负责此事的,除了前社长还有其它几个村委和相关政府人员。而在此期间我家的人口只增没减,所以不存在退还土地的情况。且我家的土地平均,并不比社里的大部份人多,怎么一确权就不是我家的了? 而其它户人家,人口没有增减的,不是同样没有调整吗?

二、有邻居恶意损坏我家苗木,家人千里迢迢的赶回去,邻居振振有词的说此块土地不是我们的,前社长声明了的。我们找了社长,社长说:前社长表态此块土地本就不是我家的,因为是前社长的事,他也没有办法解决。我就很诧异,作为一个法制的国家,竟然只是一个人的一句话,就决定了一件事的定性,难道是因为社长和前社长是堂兄弟的原因?

三、土地确权期间,此块土地不属于我家所有,之前并没有书面或是电话接到社里面的通知。直到有邻居恶意损坏我家苗木,我家上前责问,才被告知,前社长不同意此块土地的所有权是我家的,划给邻居做场坝使用。我家感到震惊的事,一块土地的归属,一个前社长就可以直接作主,而且当前社长也默认。这是一个什么样的国家,土皇帝式封建国家吗?

四、十多年前,邻居在这块土地前面修建了房屋,因为这块土地刚好挨近了他家的场坝,所以态度很恶劣的让我们家置换此块土地给他家,我家断然拒绝。这十多年后,画风一转,这块土地就被邻居实际占有了。只是因为前社长的一句话,就这样莫名其妙的,在我家不知晓的情况下。一个国家,一个政府,一个管理层,应该是有制度,有条例,有事实,有依据才对,而不是肆意妄为一言堂吧?

五、苗木被损坏后,我家找了社长、村长,甚至还去找了负责相关的镇长,镇长直接拒不理睬,我家就好奇,我家是第一次找他们,他们就拒不理睬拒不处理,这是什么缘故?

六、社委、材委、镇委,一直不理睬不解决不作为,直到我家在12345市民热线中投诉了此事,镇农办人员才和我们接洽,但一直悬而不决,我家人长期外地工作,只能打电话询问镇农办,得到的答复是正在办理。一年多了,但是直到现在,邻居把我家的土地用水泥固化了,作为他家的场坝正式使用。事情还是没有解决,难道政府处理事情就是这样拖拉油滑推卸责任,死道友莫死贫道的原则和制度?

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:yanshen666666
链接:https://www.mala.cn/thread-15363819-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

有几个疑问:
一、此块土地是二十年前变更河道时,河道占用了我家的左边,而用河道空出来的右边交换的。我家在此耕种了二十年,并无人对此有异议。且当时负责此事的,除了前社长还有其它几个村委和相关政府人员。而在此期间我家的人口只增没减,所以不存在退还土地的情况。且我家的土地平均,并不比社里的大部份人多,怎么一确权就不是我家的了? 而其它户人家,人口没有增减的,不是同样没有调整吗?

二、有邻居恶意损坏我家苗木,家人千里迢迢的赶回去,邻居振振有词的说此块土地不是我们的,前社长声明了的。我们找了社长,社长说:前社长表态此块土地本就不是我家的,因为是前社长的事,他也没有办法解决。我就很诧异,作为一个法制的国家,竟然只是一个人的一句话,就决定了一件事的定性,难道是因为社长和前社长是堂兄弟的原因?

三、土地确权期间,此块土地不属于我家所有,之前并没有书面或是电话接到社里面的通知。直到有邻居恶意损坏我家苗木,我家上前责问,才被告知,前社长不同意此块土地的所有权是我家的,划给邻居做场坝使用。我家感到震惊的事,一块土地的归属,一个前社长就可以直接作主,而且当前社长也默认。这是一个什么样的国家,土皇帝式封建国家吗?

四、十多年前,邻居在这块土地前面修建了房屋,因为这块土地刚好挨近了他家的场坝,所以态度很恶劣的让我们家置换此块土地给他家,我家断然拒绝。这十多年后,画风一转,这块土地就被邻居实际占有了。只是因为前社长的一句话,就这样莫名其妙的,在我家不知晓的情况下。一个国家,一个政府,一个管理层,应该是有制度,有条例,有事实,有依据才对,而不是肆意妄为一言堂吧?

五、苗木被损坏后,我家找了社长、村长,甚至还去找了负责相关的镇长,镇长直接拒不理睬,我家就好奇,我家是第一次找他们,他们就拒不理睬拒不处理,这是什么缘故?

六、社委、材委、镇委,一直不理睬不解决不作为,直到我家在12345市民热线中投诉了此事,镇农办人员才和我们接洽,但一直悬而不决,我家人长期外地工作,只能打电话询问镇农办,得到的答复是正在办理。一年多了,但是直到现在,邻居把我家的土地用水泥固化了,作为他家的场坝正式使用。事情还是没有解决,难道政府处理事情就是这样拖拉油滑推卸责任,死道友莫死贫道的原则和制度?

干部如果不能为人民办事,最好该干啥就去干啥。

3098160346 发表于 2018-10-8 10:38
干部如果不能为人民办事,最好该干啥就去干啥。

确实,有些做了干部就觉得自己是官了,寻租还是为人民服务,估计选择的是前者

是为人民服务,还是用职位欺压民众。

昨天竟然接到宜宾政府平台12345的电话回复:相关政府人员进行了走访,对争议土地的处理,要求我们提供相关证明。

顿时让人觉得政府部门办事真的是滑稽,这种处理事件的态度,还让人相信公正吗?

第一,政府人员走访,唐利娟镇长、吴部长、还有农办的李主任,有联系我们,倾听我们的意见?

第二、宜宾12345平台上之前洛表镇政府回复:对争议土地要求付兴志恢复为耕地,恢复没。

第三、众所周知,农村的土地是多块一起,土地证上就有一个地名和土地的面积。你们政府机构下发的不是证明,那以什么作为证明。难道你们下发的土地证上有写明了坐标和高程吗。

第四、付兴志已固化了水泥地,唐利娟镇长、吴部长、还有农办的李主任没有叫他恢复为耕地,到叫我家来证明土地是我家的。那么请问,付兴志又如何证明那块土地应该是他家的?
高级模式 自动排版