麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15732|评论: 10

[群众呼声] 72岁老人的求助信[已回复]

尊敬的领导:   
                            您好!  
       我是阆中市金城乡6村8组社员陈绍义的儿子陈军,十分感谢领导能在百忙之中抽时间看一封您最底层的农民的心声,在此我在这里深深的表示感激之情。今天冒昧的给您来信我是想反应一下我们家遇到的具体情况。   
        我父亲1946年生人,今年72岁,离异,因为家庭的关系我父亲目前一个人生活在金城乡6村8组祖辈留下的仅有的房子里,年事已高没能享受到儿孙的福,作为儿女来说长期在外地打工讨生活不能在家人身边尽孝深感惭愧。   
        首先事情还得从2012年说起:乡领导几次上门找我父亲说国家有政策,可以把现在的旧房子拆了还做耕地可以得到国家的补贴款(按房屋的面积国家政策给予补偿)。至于什么样的政策当时的工作人员都没有出示相关文件政策(可以实地了解)。我家的老房子大概有100多平米(3间半)说拆了可以得到补助款4500元钱(其中2500元作为拆房子的人工费在这费用里扣除)实际拿到手的只有2000元(而且还是分了几年才拿完)。   
        我们感到最气愤的是,有人告诉我们说国家的政策不是这样的他们偷换概念把我们家的老房子拆掉了。而且还让受害人自己出钱拆自家的房子。现在我父亲还寄住在别人家里,我们做儿女的都无地自容啊(因为回家也没有地方住,所以也很少回家),鉴于这种情况我深感自责。    我们还了解到国家在农村建有扶贫安居房(家有住房的比我们家条件好的还可以申请到这扶贫安置房)反而我们这种情况还没房可住,请问这是什么政策什么道理。国家的好政策到了基层一些掌握了少数的权利人手里就大打折扣,就变成像我们这样的情况,就这样对待一个无辜的农民家庭老人吗,温总理曾说的“老有所依、居有其屋”的美好生活相悖甚远。。。。。。甚至剥夺了一个人最基本的生活资料。。。一个72岁的老人天天奔走在村乡两级政府的路上,乡村干部都是无作为的一个推一个,让我们自己去查政策,查资料到至今也没有个结果。

深表感谢,鞠躬!
                                                            静候佳音!

这是一个真实的事情,这是写给领导的一封信。 走到这一步我们也实在无奈只好求助网络、求助媒体的关注,求助大家广而告之,希望当地的领导能看见,能重视!求转发!

==========================
编辑备注:金城乡人民政府https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月12日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 125 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
回复1.png 回复2.png
满意(0)
不满意(1)
希望大家踊跃发表评论吧,估计这种情况现在我们农村有很多哦
所谓的协商跟谁协商过,什么时候达成的协议,我不需要什么土改房,我只需要我们以前的老房子,不要把二者混为一谈,到现在房子还摆在那里一个烂摊子。这是你们所谓的解决吗

一派胡言,官官相互,是政府欺骗当事人不懂政策,几次三番前往劝说拆房【如果中间没有好处可能主要吗】,补助款分了几年才给完,政府考虑到社会的压力下才给与他建房指标,最先说他不符合建房要求。
包括签的协议都是他们自己手写的。

撤房补助金两万是正确的,楼主想讹诈政府多给你钱不可能,

作为儿子,你父亲没有房子居住,你为啥不拿钱给你父亲修建房屋?典型的社会巨婴!

乡政府的这样回复,大家能信吗,有公信力吗?
此事没完,我会层层上访的?一定要弄清楚这个是怎么回事?
小表哥,你们终于坐不住了开口说话了哈,要说人话。你要把性质搞搞清楚哈把
说的不是神话:你们是代表政府的,不能做这样的事情,会遭人唾骂的,
我为什么要给拿钱修房子,房子是你们政府以其所谓的土地挂钩项目拆的。
所以你们要把情况搞清楚,你们偷梁换柱的方式来遮掩你的丑事!
明眼人一看就知道是怎么回事,就是欺负人
高级模式 自动排版