麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38982|评论: 13

[群众呼声] 成都是不是该再修几条南北方向的地铁路线?[已回复]

成都地铁早高峰怎么形容呢,等1、2、3、4、5、6、7…班次车上不去,上去了怀孕的能挤流产,不怀孕的差不多是要被挤怀孕。

我家住昭觉寺南路附近,然而我在高新上班。“我要从北走到南~ Yeah”
整个一号线贯穿成都南北,我不得乘1号线去上班。
我每天早到公司半小时,原因竟是:
避开地铁早高峰,免得鞋子被踩掉了!然而,上班好困好困,用牙签撑眼皮了都

骡马市到了,4号线的胖友上来了!

天府广场到了,2号线的胖友上来了!

省体育馆到了,3号线的胖友上来了!(已经人满为患

火车南站到了,7号线的胖友们上来了!(我们上不去啊,怎么办,直接往里推啊!挤啊!

然后就是,被四个男的包围,就像在我面前砌了四面墙。(身高有点不够
高新到了,我还得凭借自己瘦小的身躯从左侧挤到右侧下车。(突然发现,瘦还是有点用的!

伟大的一号线,汇集了整个城北、城东、城西以及中心城区在天府新区上班的上班族。
不得不说,成都地铁的容纳力真强!!!(此处应有掌声
看图感受一下:

鎸ゆ尋鎸

来看看网友真实毫不夸张的吐槽:

我还亲眼见到一个胖友半只脚进去了,被挤得手机甩到了地铁与地面缝隙(哈哈哈哈哈
再来看看男女吐槽:(建议车厢也分男车厢、女车厢哈哈哈
成都地铁官方说:上下班高峰期增加车次和频次
琛ㄦ儏鍖
并没有什么用,该挤上去的还是得挤上去!

我觉得现在最有效的办法就是:规划1号线平行线路,进行旅客分流!

国庆马上来了,几十万成都游客也来了,你敢坐地铁吗?啊哈哈哈哈!!!
光想想画面就惨不忍睹!
你认为有必要再修几条南北方向的地铁路线吗?

=======================

编辑备注:成都地铁https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif与10月16日回复,内容见3楼。

单选投票

投票已经结束

79.52%
10.84%
9.64%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 311 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月12日上午已将此事转交成都地铁。

网友您好!根据成都市城市轨道交通线网规划,成都南北方向规划有轨道交通1号线、5号线、6号线、16号线、18号线等多条线路。其中,18号线与1号线基本沿同一廊道敷设,5号线位于1号线西侧,6号线位于1号线东侧。目前,5号线一二期、6号线一二期和18号线一二期正在建设中,这三条线路在2020年底前陆续建成通车后,可进一步缓解1号线客流拥挤情况,有效满足广大市民的出行需求。
满意(0)
不满意(0)

再忍忍,快了
明年有个5号线,后年有个6号线和18号线
剑南大道还在修快速公交
到了后年就差不多了
5号线2019年通车

忍一忍

大城市病,成都准一线不虚传

把天府三街天府五街的公司往西门搬迁,可以分流就业岗位。否则政府应该检讨城市布局的失败!导致城南房价暴涨!

我觉得现在最有效的办法就是:规划1号线平行线路,进行旅客分流!

2023年优秀网友 2023年优秀版主 2022年优秀版主 2022年优秀网友

红包

打铁修的再多,产业布局不调整也白搭
你以为修地铁搞起好耍哇?不要钱嗦

这怪不了地铁公司,要怪就要怪当初成都的高层领导,城市规划怎么做的?北改东进的那位没呆多久离开了,于是城南房价持续暴涨。

7号线开通后,天府广场改善多了,但是南站就惨了,每次经过南站,鬼哭狼嚎:“挤啥子嘛,HMP”/"莫挤了,有啥子好挤的嘛",“哎呀,我的包包~~”
高级模式 自动排版