麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10464|评论: 5

[群众呼声] 教育局请关注一下这些现像

最近看了很多关于“学校老师补课”的帖子,也忍不住吐槽一下。我的孩子听说他们学校有位熊老师奥数课很厉害,也想去学习。听说原来在家里补(不是不让老师补课吗?),现在也开了个培训班(商城路,良师益友,肯定不是以他本人的名义开的,大家都懂的)。我带着孩子去,人很多的,简单的问了一下孩子,当面就说我孩子不可以学奥数,进他的班条件很高(孩子自信心打击很大)。现在不是不让老师补课嘛,不是不让学奥数吗?我想问一下主管部门,这是为什么?别人学,我们不学,能跟上吗?该怎么办,允许他们继续办班吗?是课上不讲,还是超前学?后来我看了一下那些孩子的学习资料,好多其实就是超前学。主管部门是否该管管了?
       其实,现在阆中很多老师都在家里给学生补课,有些还在学校,利用放学后的1小时在学校做作业(美其名曰,家长没来接孩子,课后半小时),刚开始不收钱,等学期结束收钱(这个可以多打听家长),价格还不菲,老师在家长会说应家长要求晚上给孩子补作业,说良心话,我是家长我没要求也不知道这个要求,这个要求既然是出于减轻家长的负担,虽然老师强调是自愿补我也不在乎交1000,但是,亲爱的老师,能否认真对待每个孩子?
       买个学校要求的教辅书或练习册能不能到正规书店,非得安排到学校指定的红叶书店(跟学生说只能去那里买,至于其中缘由只有这些学校的老师才知道 ???)购买,买了有些又没做,还要撕下来,不要带到学校,回家做,那到学校作业辅导又干什么?
     也请教育局回复下,这些能管理一下吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老师现在就像商人一样。应该说大部分人都像商人一样重利!资本论里头说如果有300%的利润,资本家可以不顾一切…,区区龟腚,何足挂齿!

不信春风唤不回!

老师值得尊重吗?
课堂上不认真讲课,课后利用双休、节假日补课。老师是给学生传授知识,不要你以收钱为目的。请不要乱收补课费

各行各业都在找钱,归根应是钱害了下一代人0

最佳新人

教育,重病在身!
高级模式 自动排版