麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29815|评论: 41

[群众呼声] 异地医保可以在凉山刷卡了,方便!

异地医保可以刷卡了,方便多了。

医保文件

医保文件

医保文件

医保文件
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 238 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请问退休后到成都居住,哪些医院和药店可以用社保卡直接结算呢(非住院)?

州医保卡能否在成都使用?

西昌不等同凉山,请不要混在一起谈,两会及宁南受够了,什么都要西昌优先,其他是三等公民,现在两会人民医疗、教育都到攀枝花了,西昌该反思了,难怪攀枝花喷你们,再这样下去,没有人愿意跟你们混了。

会理某地离西210公里,到攀几十公里。就这样凉山州要求我们有医保的必须去西昌医疗,异地不给保。人命关天时你跑200多公里看看,真是无耻。

对,西昌太远了,我选择攀枝花,比如会理会东的急救车都是首先攀枝花,人民关天的事,还想我们都往你西昌绕,可耻。 你们交过两会的急救车往西昌跑的吗?

最好是全省、全国联网,为百姓提供快捷方便!

这个就方便自由选择了!只要在省内的各市州都可以结算!没有门槛!没有界线!

医保是由自己交的钱和单位补贴而成,真的可以方便自由选择的话肯定人人支持。可惜这是凉山特色,规定的确也有,分级治疗。有就是说我会理901的,生病了先在会理检查治疗,治疗效果不好那就必须是到西昌。明明可以去60公里外的攀中心医院,你要 让人跑210公里去州医院,不然不给报销。这不是无耻是什么?

真的对上面的部分喷子无语,这是方便群众的大好事。内容都不清楚就在那里胡咧咧!现在全省的医保卡在凉山这些医院、药房都可以刷了,这是凉山州对外开放的。至于凉山的卡能否到外面刷,这就要看其他地方的政策了。但是据我所知全省范围内都可以,除攀枝花。因为攀枝花医保系统在升级。。
你一个人也代表不了两会及宁南的人民,他们同样有在西昌看病的,你们的干休所是建在西昌的。

wangdongrui 发表于 2018-9-29 11:33
州医保卡能否在成都使用?

lsyb 发表于 2018-9-29 09:39
请问退休后到成都居住,哪些医院和药店可以用社保卡直接结算呢(非住院)?

我马上发出来

谢谢,已在网上看到并下载。

liuliyuan116 发表于 2018-10-10 09:10
真的对上面的部分喷子无语,这是方便群众的大好事。内容都不清楚就在那里胡咧咧!现在全省的医保卡在凉山这 ...

好的政策自然人人支持,我的卡是州卡,如果在凉山州内都不能使用,那不是一张假卡了?攀枝花中心医院去年下半年就可以异地使用了。这些不是重点,我所说的重点是州规定:分级治疗,也就是说人在会理生病了,先在会理治疗,效果不好 那就是指定到州医院治疗。如果人是在西昌 当然没有问题。问题是单位离西昌210公里 到攀枝花中心医院只有60公里。私自就去攀枝花中心医院不给报销。换位思考下吧,换你什么想?至于你所说干休所这些建在西昌,你去问问那些单位是如何去建的就知道了,说出来可能你都不相信。

卧梅幽吻花 发表于 2018-10-10 22:41
好的政策自然人人支持,我的卡是州卡,如果在凉山州内都不能使用,那不是一张假卡了?攀枝花中心医院去年 ...

另外再说下,省内可以异地刷卡是省出的文件,凉山州可以例外吗?我所说的这些是喷吗?

逐级转诊,分级诊疗这是国家大方针,这也不是凉山规定的。你们整清楚点,小病在基层。

无耻,国家大方针前面还有一句就近治疗什么不说了?大方针没错,人人赞成,小地方人为设置隔阂必须上西昌就是凉山规定。

请您去看看什么是逐级转诊,小病在基层。同时两会地区的县级医院的技术力量并不差,许多病都可以解决的,为什么一定要外出就医呢?医保的初衷是什么,解决的问题是什么,不要以为你自己交了一部分费用就要怎么怎么样,你交的那部分相对于国家补贴的差太多了。

为喷而喷

楼上两位,凉山医疗系统的吧?当我说凉山州要求我们有医保的必须去西昌医疗,异地不给保时 你给我说国家医疗大方针,当我说国家医疗大方针首先就是就近治疗时,你给我扯逐级转诊,分级诊疗,小病在基层。亲啊,我们并没要求上州医院,也没有觉得州医院能比两会医院好到那里。除了医疗设备好点外,服务意识,医疗环境(人文方面)可能还不如两医院。为什么一定要外出就医呢?有当地基层医院的转院证都不行吗?再有你说的医保的初衷是什么,解决的问题是什么,我的确不懂,我只知道有病得医。还有我说过了医保是由自己交的钱和单位补贴而成。你给我说我交的那部分相对于国家补贴的差太多了,这我更不懂了,那这部分钱那里去了呢?
高级模式 自动排版