麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4316|评论: 19

[呼声回应] 请求政府部门整顿房屋中介机构,给租客一个安全健康的家[已回复]

我是一名大学生,一个月前我通过昌兴地产(新都区蜀龙大道中段1005号)租了位于新都区万千城的一套房子。入住两天晚上以后,感觉身体不适,头晕、喉咙干涩、眼睛干涩、流泪、全身无力,怀疑自己甲醛中毒。问了房东,得知房子是今年7月底才装修好。于是我找了具有cma资质的检测公司检测房屋甲醛,报告显示甲醛超标。于是我要求中介全额退还我半年房租7800,押金2000,预收水电费120元,房屋中介费1300元,以上费用无税务发票,中介拒绝退款,还理直气壮的说:“合同签了就不关我们中介的事,房屋甲醛超标我管不着,让我们找房东”。该房屋是房东全权授权给中介部门,有授权书!我签合同付款全权由中介办理,没见过房东,合同上中介留了房东的电话。我打电话给房东,当时房东说要扣除我1000违约金和半个月租金650,中介也只退我200元中介费。甲醛房出租,房东还理直气壮的收租客违约金,中介也非常嚣张,说没有政府部门能管他们!我打电话给12315受理了此事,上周一个自称是房管的工作人员打电话给我说,他联系中介协商解决此事,今天9月27日该工作人员再次给我回复说甲醛超标不是他管辖的范围,让我自己找中介房东协商解决,12315是维护消费者的合法权益,这个房子甲醛超标,危害身体,难道工商部门置之不理吗?税务也不上税吗?让这些房屋中介继续危害消费者吗?甲醛超标的房屋还能出租吗?甲醛房危及租客的健康和生命,全国各地也有不少案例!这个甲醛房,我在不知情的情况下,住了两晚,现在一直空着,不敢进去住,希望成都政府部门能把房屋中介市场违规乱纪大力整顿,给租客一个健康安全的家!

=============================
  编辑备注:新都区大数据办https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月10日发表了新都区房管局关于此贴的回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于9月28日上午已将此事转交新都区房管局。

同志:您好!
    来信已收悉,即转新都区房管局调查处理,现回复如下:
    针对您反映的问题,新都区房管局已督促中介尽快协调房东与您协商解决此事。建议您根据第三方检测机构的检测结果与房东进行协商解决。同时,您也可通过司法途径保护自身合法权益。
    此复。
满意(0)
不满意(0)

有些房屋中介机构人员人品低、素质差,想尽各种办法牟取暴利,损害消费者的合法权益,政府部门应该大力整顿中介市场,给消费者一个安全健康可靠的平台!房屋甲醛超标,危害健康,危及生命,请求政府引起重视!

甲醛房能出租吗?租到甲醛房,凭甲醛超标报告,中介房东应该无理由退款,房管部门应该整顿一下甲醛房!

无良商家,房东,人品差,写姓名曝光

新都区大数据办 发表于 2018-10-10 17:20
    针对您反映的问题,新都区房 ...

感谢小编的帮助!感谢新都区大数据办的回复!感谢新都区房管局同志的督促!我在9月找过昌兴地产该房屋出租的中介,到他们的门市三次,中介说话理直气壮、目中无人、嚣张跋扈,和房东勾结,觉得没人能管他们!我一个月以前打电话给12315受理了此事,新都区房管局的同志3次回电话都说协商解决,到今天我没收到过中介和房东的任何信息和电话,更没见到房东和中介(注:该房屋房东授权中介全权办理)!超标几十倍的甲醛房还能出租吗?工商、房管局、税务(无发票)不管吗?危及租客健康和生命??????如果我不管其他人的生命安全,把甲醛房退给黑心中介,下一个租客,也会和我一样的遭遇,请求政府部门大力整顿房屋中介机构,给租客一个健康安全的家!!!!!!

003359k5xdk5pt1i03pp3d.jpeg 该房屋的检测报告

003502xx1aswxt8hz4w1dw.jpeg 该房屋的检测报告

感谢小编的帮助!感谢新都区大数据办的回复!感谢新都区房管局同志的督促!我在9月找过昌兴地产该房屋出租的中介,到他们的门市三次,中介说话理直气壮、目中无人、嚣张跋扈,和房东勾结,觉得没人能管他们!我一个月以前打电话给12315受理了此事,新都区房管局的同志3次回电话都说协商解决,到今天我没收到过中介和房东的任何信息和电话,更没见到房东和中介(注:该房屋房东授权中介全权办理)!超标几十倍的甲醛房还能出租吗?工商、房管局、税务(无发票)不管吗?危及租客健康和生命??????如果我不管其他人的生命安全,把甲醛房退给黑心中介,下一个租客,也会和我一样的遭遇,请求政府部门大力整顿房屋中介机构,给租客一个健康安全的家!!!!!!

高级模式 自动排版