麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9420|评论: 35

[群众呼声] 请火花三小的老师及有关部门回复下[已回复]

最近看了很多关于“公立学校老师”的帖子,也忍不住吐槽一下。我的孩子是火花三小四年级七班的,孩子比较顽皮,成绩不优秀,字迹潦草…… 作为父亲的我也深感到孩子的不足同时也从内心感谢老师对孩子的栽培和严格要求,但是 作为家长我想提出三点建议,同时也是我思虑了很久的
     第一:孩子作业没完成, 字迹潦草情况出现时 除了打手板请不要一而再,再而三在家长群发学生受罚的照片,有问题可以私聊,我作为男人脸上无光,打击孩子自信心,适当的体罚是可以的。每次看见照片上孩子胆怯的眼神我心里也难过。
    第二:老师在家长会说应家长要求晚上给孩子补作业,说良心话,我是家长我没要求也不知道这个要求,这个要求既然是出于减轻家长的负担,虽然老师强调是自愿补我也不在乎交1000还是交1200,但是,亲爱的老师,放中秋节前周五晚上没有补课,孩子在家根本不做作业。打也打了骂也骂了,还是不听,拖到最后晚上才草草做完,我又担心孩子作业不过关第二天挨打,被拍照曝光,心里及其烦躁。既然我们愿意参与也请老师体谅下我们,孩子只听你们的话,请求,周一 ,周五晚上补课
   第三:买个学校要求的练习册能不能到正规书店,非得安排到大北街小学对面那个巷子里买?我工作忙,每学期开学都是请别人带的,上周我孩子的练习册丢了,我老母亲去买 找不到地方 好不容易找到 老板还阴阴的问我母亲是哪里的 我母亲说是三小的老板才卖书 我问了邻居家五年级的孩子也是指定在那里买,还跟我说只能去那里买,至于其中缘由只有火花三小的老师才知道 ???
   以上三点请求 也请老师们体谅下家长的不易 特别是 晚上补作业 尽量每天补 既然是有偿补总不可能不如私人学校补?
   就指定买书一事,也请三小的校长调查下,嘉陵区有正规书店换个地方行吗?
   也请教育局回复下,晚上补作业到期末的时候收不收钱?是规定收还是不能收?听说三小里面很多班级都在晚辅?不收,我不怪老师布置作业多做到晚上9-10点,隔三差五找我。收,就请周一 一到周五晚上补作业。孩子成绩好坏不怪老师,老师已经尽责了!

======================
编辑备注:嘉陵区教育局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月30日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于9月28日上午已将此事转交嘉陵区教育局。
满意(0)
不满意(0)

我不知道发了帖子后  4.7班老师会不会调查那几个经常被拍照的孩子,群里很多家长其实不想每天看到自己孩子被拍照,也按 老师要求 留下来补作业了 如果后期被查出是我的孩子 也请老师善待 作为一位失败的父亲 我不说 心里憋得慌

我晕,怎么又是火花三小,看来有关不能真的该好好查一下了

好像才出了文件公立学校老师不能收费补课哒,这些老师真的是顶风作案

A
这间书店后台很硬,全市都在哪里买,市教育局出来走两步!

哎,教育风啊!
我就不明白了,为啥非要留学生在学校做家庭作业?老师的职责之一不就有批改作业吗?那为啥必须交钱做作业?

佳美布艺130881 发表于 2018-9-28 00:42
这间书店后台很硬,全市都在哪里买,市教育局出来走两步!

找了三次才找到这里

读书能读就读,不能读另说,社会风气在学校都变了,还能教出多好的学生,现在的老师已经不是教我们那个时代的老师能比的,现在深圳满地大学本科生还不如一个一线工人,学习固然重要,但要有一技之长,做人人品更重要,人品

已经臭了

已经臭了

这位家长 你太激动了 打市长热线估计也是一句话 老师收钱 你别去就是了 都不去了 老师就不补了 学校是肯定不得承认要收钱的 钱都是家委会代收的 家委会不得了哦 经常斗钱买这 买那 我们那个家长敢反对? 敢不敢在群里说句反对的话 只有提议斗钱给老师买房子了 才有人敢说话

老师会不会要你转学
高级模式 自动排版