麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15433|评论: 36

[图文南江] 扶贫路上_____图说三个老师的一次入户探访

2014年度优秀网友

中秋前夕,我随上两小学,桥亭九义校教师慰问看望贫困户,记录了三个老师与贫困户的互动。
上两乡周平村属撤乡并镇时由原光明乡合并到上两乡的一个边远山村,海拔高度由800米抬升到1400多米,距离街道10余公里,上两小学教师张小梦,桥亭九义校教师刘菊华和胡玉梅挂联的贫困户地处山顶地段,因几家人居住地相距不太远,因此每次下乡几个年轻老师都相约同行,相互作伴,每家都一起去。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 123 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀网友

首先我们去了小刘老师的联系户,周坪村四社贫困户刘登发家,他家有三口人。户主刘登发与妻子赵兰基都已是古稀之年,体弱多病。刘登发患有白癫风、低血糖,妻子有高血压,自去年摔了一跤后,大脑里至今还有淤血,不能从事任何体力劳动。儿子外出务工,出了车祸,终身不能从事体力劳动,至今有十多年了。

2014年度优秀网友

_U7A0338.JPG 途中经过一家人户养了三条狗,每次他们都要带上打狗棍,手攥石块对付恶狗。

2014年度优秀网友

_U7A0350.JPG 看得出她们的相处还很融洽

2014年度优秀网友

_U7A0352.JPG 家长里短话家常

2014年度优秀网友

2014年度优秀网友

_U7A0372.JPG 给老人带去了中秋月饼等糕点

2014年度优秀网友

_U7A0381.JPG 大家已经出门离开时,老人家从里屋拿出自家树上摘的梨,撵出来,一定要给大家尝尝。

2014年度优秀网友

第二家去了张老师的挂联户,周坪村四社贫困户秦兴武家,他家两口人,子女都在外乡安家,户主秦兴武与妻子都已年近80,,妻子患有心脏病、糖尿病,须常年吃药,没有任何劳动力,秦兴武一直在家务农,多年的高强度体力劳动让老人落下了一身病痛。夫妻二人相依在一座老式土木结构的旧房子里艰难度日。

2014年度优秀网友

_U7A0390.JPG 女主人听到狗咬,杵着竹棍出门

2014年度优秀网友

2014年度优秀网友

_U7A0438.JPG 三个老师围坐一起,和老人交谈。

2014年度优秀网友

_U7A0418.JPG 说话间,秦老太爷背着猪草回来了。

2014年度优秀网友

_U7A0421.JPG 见到我他很惊讶,也很高兴,30多年前我做过他小儿子的班主任老师。

2014年度优秀网友

_U7A0427.JPG 其他几个老师慰问回来和我们汇合了,老人家执意要老师们抽支烟。

2014年度优秀网友

_U7A0447.JPG 上两小学冉云才校长也来到秦家。

2014年度优秀网友

_U7A0457.JPG 了解帮扶情况

2014年度优秀网友

_U7A0472.JPG 秦老太爷今年种的玉米获得了丰收,可以收3000多斤,但也带来了烦恼,疯狂的野猪夜夜光临,他不得不晚上住到地边和野猪打游击。

2014年度优秀网友

_U7A0478.JPG 主人依依不舍,一再要留大家吃顿饭,被大家婉拒

2014年度优秀网友

_U7A0485.JPG 送到院坝坎下还在喊二天来耍

高级模式 自动排版