麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3010|评论: 15

[原创·图文] 让智慧划过时代的天际[原]-周好人、山水如画、薛舟黄强、张木匠、艳阳,有人搞事了

智慧划过天际,如流星,却永恒。    智慧和文明,是凡尘珍贵的花朵,不可多得,令人神往。
                                                              ——题记   

9月8日阆中王浩来蓬,先在蓬安论坛报到。
    我是致了“欢迎词”的。      
    9月13日蓬安蓝话筒艳阳美女老师约王浩,我也到场一聚。
    虽然我只是陪客的陪客,虽然我家里人说我“哪个顺带喊你你都要去,象沙地里的萝卜”,但是还是敬酒二三瓶,以示热忱。  
    因为王浩是我的“偶像”。     

说到偶像,可能网友不厚道地笑了。
    我自己也觉得,四五十岁了,能写会说,博览群书的我,还轻易会有偶像?
    如果象山水如画这种能说会写、干事认真、嫉恶如仇、宁断不弯的人可以是我的”偶像“,象开办电脑学校、开办幼儿园、又搞自媒体的薛舟也是我的偶像,那王浩也是我的偶像,这“没毛病”。
    12年见面后,14年专程去阆中造访过。
    王浩是一个青年标杆,可以说,是个旗帜性的年轻人。
    能用上这个定义的人,不多。你也可以梳理周围的朋友,可能结果是”呵呵“。

他说了要来蓬安”搞事“。
    中心事务是给一品天下等项目”搞事“:策划、营销、推广。
    那第一,是要搞宣传发动、广告策划的事,楼盘策划、商业综合体推广策划、商业演出、赛事策划等,对蓬安的广告策划人是个冲击。五六年前搞的“一卡通”、“众筹火锅”,绝对没有落在时代之后。要说到广告策划,蓬安还脆弱,只听说过婚庆礼仪策划公司。策划公司,是比这两年严查的投资公司都少。
    第二,如果他做公益,那“蓬安好人”周哥的志愿者协会可得加油了。我12年与周哥成立义工协会时,人家阆中志愿者协会是一二千人,我们不及十之其一。他是领导人。阆中很多后来的公益组织,是发端于他。
   三是网络论坛阵地。浩子也是做传媒出生,因一阆中网、阆中论坛、百度阆中吧,什么阆中麻辣论坛,游客廖廖。不象蓬安论坛,长期排名靠前。他来了,会听到他有力的声音。他称之全媒体平台,也许,会让有些大咖失色。
    四是传媒,主要是新媒体。象我山水如画大V哥,一枝笔妙笔生花,号令群雄,横扫千军。一干自媒体公众号玩得风起水生,挟流量而裹银两,其乐融融。浩子也通畅此道,有意和黄强老陈一起,升华“掌上蓬安”,重仓“蓬安网”。在流量变现的路上,将会增加一些戏码。兄弟们的“身边事”、“微报”、“Q微”等资讯类公众号,官方的“播报”号,广告类公众号“蓬安微帮”,也得引起“高度重视”了。
    五是网上商业。我比较喜欢象“相如快送”“张木匠”这样的连续创业者,以前做网络。现在是快递、商城、餐饮都想搞事。早就听说他的名声,那天一见到真人,立马上前自荐。他也吃得苦,亲自骑车送东西,充分说明老总也没有高低贵贱。网上商业类,浩子也行。
    ......
    当然,他不是来搞事的,是来合作共赢的。我也不是吹捧他,网友可以自行搜索。此为其主要“名片”:
    阆中网、阆中新闻、阆中旅游网、阆中房产网、阆中文明网阆中论坛站长;阆中市古城志愿者协会会长、阆中市车友会会长、阆中市影视俱乐部副会长;四川门户网站联盟理事长、南充地区公益领头人、阆中浩天网络科技有限公司CEO、南充市我爱我的车总代理、共青团四川省委关爱行动调查员。
    公益界评价:南充志愿者发展协会 常务会长、阆中市古城志愿者协会法人代表兼会长。社会志愿者团体的发起人,他不仅从事志愿服务,甚至把志愿者作为人生事业来做,他的目标:人人都是志愿者。近年来,王浩自筹资金近百万元元,发展3700多志愿者,并持续带领志愿者开展文明劝导、关爱孤老、扶弱济贫、天使助学等公益项目展开的活动300余次,累计参与志愿者服务人数达4万余人,给贫困地区捐款已超过100万余元。其先进事迹先后被阆中电视台、 阆中网、南充志愿者网、南充电视台、《南充日报》、《南充晚报》、《成都商报》、《四川科技报》、四川新闻网、《西南商报》、中国志愿者网等数十家媒体报道超过200余次,取得了不错的社会效应。
    IT界评价:2013年被《中国站长网》、《站长之家》、《A5站长网》、《红黑联盟》等数十家网络媒体报道,对地方论坛和垂直网站有着自己独到的运营思路。
    所获荣誉:编辑
    2010年:荣获共青团中央、中国青年志愿者协会联合颁发的“第八届中国优秀志愿者奖”;
    2010年:由其发起的“敬老护幼”项目获得“第八届中国优秀项目奖”
    2010年:荣获中央宣传部颁发的“全国万人道德模范代表”;
    2010年:荣获阆中市委宣传部颁发的“阆中市十大杰出青年”称号;
    2011年:荣获阆中市委宣传部颁发的“阆中市十大杰出青年”称号;
    2011年:荣获阆中市委宣传部颁发的“阆中市公共人物代表”称号;
    2012年:荣获共青团阆中市委颁发的“阆中市优秀志愿者”称号;
    2012年:入选为共青团四川省委第十三次代表;
    2012年:入选为共青团四川省委关爱行动调查员。
     ......
     一个有思想、有智慧、有新意的85后来了。
     我们要仰望星空,要聆听文明之春风,还要珍惜和找寻他山之石。
     一个对手,一个朋友。                 
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说了这么多,我没明白最终表达什么?

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

有可能出现水土不服
佩服佩服 以后要多多学习啊
一是他要来蓬安创业投资;二是赞扬这个有知识有技术有创新的年青人;三是我县从事相关行业的可以和他合作竞争共赢;四是建议我县的年青人也多学多干多出成绩,出一些出类拔萃的人。
真的,在不少方面,我们还要追赶。
我不光是赞扬他人,长他人志气,主要是借他来激励我们县的年青人。人家22、23岁时就获得上文中大多数荣誉。所谓他山之石,可以攻玉。
在策划行业、公益事业、投资行业、电商或说网上商城、短视频或说网络直播产业、影视或微型影视行业,可以说是乏善可陈。这些都是轻资产类的,年青人可以介入的。
这样解释可以吗。
我们蓬安在这些方面可能说很一般。有人说,在某些行业,蓬安落后阆中二三年。人家发展到没法发展的,成了老产业了,蓬安还可以再发展,还是新业态。虽然我心中大不安逸,但是。。。。。。。。。。。。
回复版主:确实,环境不同,实际情况不同,效果就不一样。有一个人口因素、经济体量,在制约着企业的发展。73万人口,不比南部营山100多万,县城人口也比人家少近一半。消费不足,所以有的产业不发达,也是正常。餐饮无连锁、食宿无品牌、企业少集团,连农家乐都没几个热闹挣钱的。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

人间芳洲嘉陵玉 发表于 2018-9-22 15:24
回复版主:确实,环境不同,实际情况不同,效果就不一样。有一个人口因素、经济体量,在制约着企业的发展。 ...

在蓬安:蓬安自媒体运作空间巨大。发展前途广。就看如何运作了。政府部门微信公众号竞争不赢公司运作的微信公众号。公司运作的竞争不赢个人微信公众号。

最关键的是看谁的微信群多!!

在蓬安媒体还有一个因素。麻辣社区蓬安论坛的存在

在百度搜索:结果如下:

今天,我们的小编向我反映了该帖的存在,晚上才细细看了一遍。
首先,兄弟真是谬赞我了,我只是敢想敢做罢了,且一直在奋斗的路上;
其次,我来蓬安用我们阆中市委某哥们的话说:我是到蓬安寻求政治避难的。
最后,你这篇帖文,要把我推到风口浪尖呀,弄不好,就是会产生出一种同仇敌忾的感觉;
————————————————
1、我来蓬安:是因为蓬安正处在发展的转折点上,快速的城市发展,将会产生诸多商业机会;我也是“阆中青年商会”的侦察兵:蓬安最大的加油站将于10月份动工、蓬安最大的艺术培训学校正在寻找场地、蓬安最大的...这些都是我们正在一个一个的引入对接的,为自身发展、蓬安建设而努力。

2、我与策划:商业楼盘营销策划不是我的工作重点,我们更倾向于“放牛节”、“露营节”、“乡村旅游”等增加城市亮点的创意性、创造性节点打造。

3、我与公益:由于个人精力有限,以及让公益多元化发展,我于2016年将阆中市志愿者协会2万多名志愿者,拆分为3个分会、16支志愿者服务队,进行过度指导发展,2017各分会独立注册,我着正式辞去会长一职,并将我所创办的协会注销;来到蓬安后,我依然会为蓬安的公益建设作出一点力所能及的事情,更倾向于幕后的孵化与培育;

4、我与传媒:虽然我曾经在公益圈、站长圈,以及阆中算的上是个网络名人,但我因的性格,也为此吃了不少的亏。所以,从2016年起,我就很少以个人的名义在网络上发声,没事就删微博粉丝,已从10万删到1万了,更多的是找各界朋友帮忙删去有关我的各种报道,少说、多做是我现在想实现的状态;

综上,我来蓬安,绝不是入侵姿态,而是做一些大家没做的事情,让我在这1年多的“政治避难”期间有点意义。

阆中浩子 发表于 2018-9-22 22:17
今天,我们的小编向我反映了该帖的存在,晚上才细细看了一遍。
首先,兄弟真是谬赞我了,我 ...

哈哈。开放包容合作共赢。
高级模式 自动排版