麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 58316|评论: 20

成都银行的储蓄卡在巴厘岛被盗取了 近2万只剩6毛钱 请大家注意了

很不幸,我成都银行的储蓄卡,今天才发现盗刷。

我是去年1月份去的巴厘岛,这张卡最近才有钱。

朋友13号还我的钱 一直没有去查 昨天我在银行附近就想着去查一下 结果一看 只有几毛钱 有点儿慌了。

查明细 1164 ATM取款分两天连续取了十几笔。我还特么纳闷了 国内的ATM机咋个还有零有整儿的呢。想想也不对 ,第一时间给银行打电话 银行的客服人员说不清楚 给我上报了查询。昨天上午才告知被盗刷了。下午发了短信 证实在巴厘岛被盗刷的。我问客服怎么处理  她说喊我去报警就没有然后了。现在也不知道该怎么处理。在纠结明天要不要去一趟银行。

下午还在安慰自己 ,要不回来就算了 现在越想越气。明明是芯片卡又不是信用卡,怎么可能被盗刷了呢 我在巴厘岛的时候都是在机场和大商场附近的ATM机上取的。

大家出行去东南亚国家 一定要小心啊。我一直记得我是在大商场附近取的啊,邪门了都。一般不是信用卡被盗刷吗?怎么是储蓄卡啊,支付宝用的少,买东西都是用的信用卡,然后现金都是这个卡取的,成都银行是境外取款不收手续费。我也不知道那边用什么方法盗取这笔钱的,反正大家还是多加防范吧。

另外我想问问,成都银行这种应对方式真的合理吗?直接让我报警就不管了?这种对待客户的态度真的好吗?随便一搜,网上就很多成都银行海外被盗刷的案例,这真的只是巧合?
网上一搜,原来不止我一个人中枪!早在2014年,成都银行芯片的安全性就受到质疑!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 466 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

这个我真不好说什么!  

如果是芯片卡技术不达标可以找成都银行赔

我赞成这样的建议:
1.除了社保卡和定期存款单,同一家银行只能有一个账户,不论是存折、借记卡、信用卡只能有一个(对现存在的多账户银行账户给于两年时间并)

2.没有任何给人私自开通服务项目的权利,以前说卡掉了没关系,现在就有关系了

我一般出国这样:带成都银行卡,里面只放1万左右,带信用卡,支付宝,当然东南亚很少刷信用卡,信用卡只在发达国家用,东南亚盗刷信用卡严重,当然储蓄卡也可以盗刷,而且一般都在人回国后,我有个朋友也是这样情况。建议专门准备一张出国用的储蓄卡,出国里面存一点钱,回国后就转空,每次这样,他盗刷也刷不到钱!!!!

一般都是你在ATM取钱后,复制你的信息,等人回国后,盗刷,所以这张卡回国后立刻把钱转到其他银行卡,切记
别以为只有中国人聪明,可以盗刷卡,其实外国人也会,他们还笑中国人是马大哈呢

盗刷卡确实有点可怕

我去东南亚都是在国内换好钱再去

储蓄卡也会出事啊?

幸亏我成都银行的卡里面没啥钱

同情楼主,赶紧报警看看警察怎么说

快报警,也让警察有个出国办案的机会

2019年优秀版主

还是DasAdi说的对,出国用过的卡,回国后立刻把钱转到其他银行卡。
我之前在成都读书,我爸用成都银行的atm转了两次款给我都没到账

ATM转账不到也太可怕了吧

没办过成都银行的卡

下次出去旅游最好还是带现金吧,支付宝也很方便了
应该怎么避免啊,三月去的曼谷,全靠ATM取钱的。

去年在清迈一家店铺刷了招行信用卡,回来没几天就接到电话让我换卡,说是发现我的交易记录中有被他们列入黑名单的pos机,按理说储蓄卡也能监控到这些

开通短信提醒很重要

可能是收银台下面有克隆机,趁不注意就克隆了信息
高级模式 自动排版